USTSU

作者: hotddt
檢視: 14343|回覆: 17

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

給天下男人的一個故事

[複製連結]
hotddt 發表於 2006-11-3 23:02:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14343|回覆: 17
三十之年得一女,自然如心肝寶貝一般,
不過我對於如何照顧嬰兒實在是一竅不通,
我向老婆長歎,
然後充耳不聞老婆的抱怨和怒氣,
做起了”甩手爸爸”。
一轉眼,女兒四歲了。
這期間,老婆抱著女兒回娘家四次。
最過分的一次是女兒大便,
我正在上網,
老婆在廚房忙做飯,
河東獅吼般讓我替女兒擦屁股,
我就地取材拿了一張打印紙,
結果被老婆”上綱上線”,
說我根本不配當爸爸,
抱著女兒就回了娘家。
過了幾日,
我估計老婆已經消氣,
於是登門道歉,
把娘倆接了回來。
當然日子還是照樣過,
老婆照樣一天到晚怒氣衝天,
無非老生常談,
批判我不做家務不帶孩子。
女兒四歲生日,
很隆重地慶祝了一下,
爺爺奶奶外公外婆舅舅舅媽呼啦啦坐了一桌。
吹滅了生日蠟燭,
小舅媽笑著問:”小壽星長大了當什麼呀?”
女兒小臉一揚,硬生生地答:”當爸爸!”
大家都有些發愣,
爺爺說:”妳是女孩,長大了只能當媽媽呀。”
女兒說:”我才不要當媽媽,當媽媽一天到晚做事。我要當爸爸,當爸爸不做事。”
好傢伙,一桌人的目光齊刷刷地在我身上定格,
老婆更在桌下狠命地擰了我一把,
我急忙招呼:吃菜,吃菜……
後來老婆就常把女兒的這句話掛在嘴邊,
說,你看看,你看看,你給孩子留了什麼印象,
連這麼小的孩子都知道當媽媽辛苦,
你卻一點都不知道體貼我……
老婆說著就要擦淚,我只好陪笑臉。
那日正在家中枯坐,
社區一位老婆婆敲門進來,
說是為某災區募捐來了,
問:”你女兒可有不穿的衣服?不妨捐出來。”
女兒在旁邊看老婆婆和老婆談得熱烈,
不解地問:”媽媽,什麼東西可以捐呀?”
老婆很實際地回答:“就是家裡沒有用的東西。”
沒有用的東西?
女兒環顧著室內,
然後一雙大眼睛看著我眨呀眨:”媽媽,把爸爸捐了吧。”
我驚跳起來——什麼?
女兒躲在老婆身後不服氣地說:”爸爸不燒飯不洗衣服也不陪我玩,爸爸就是沒有用的
東西!”
那一刻,我第一次覺得自己34歲的人生真叫失敗啊。
後來,我就開始洗衣服做飯幫老婆分擔家務了,
老婆慢慢地溫柔起來,
女兒也開始粘我了。
只是,只要我一動什麼壞念頭,
晚上就會做夢,
夢見老婆和女兒異口同聲地說:不如把他捐了吧……
Bingo 發表於 2006-11-4 01:11:20 | 顯示全部樓層
這年頭男人難當,好男人真的不多了,是該反省。
However, if me, I will sing a song "...... release me n let me love again."
Josie 發表於 2006-11-4 12:28:09 | 顯示全部樓層
我覺得這跟好男人沒啥關係壓
你本來就應該要幫忙一點家務 幫忙帶小孩壓
只是幫忙而已 那很基本吧

真的是好男人的話
可能要一手包攬90%的家事
然後請個保姆在家裡協助帶小孩吧

帶小孩真的很辛苦的 家務事也是多如牛毛
不是只幫忙洗個碗 幫忙陪小孩玩半小時 就算盡到責任的
chemery 發表於 2006-11-4 14:30:33 | 顯示全部樓層
...release me n let me love again.

我覺得這跟好男人沒啥關係壓
你本來就應該要幫忙一點家務 幫忙帶小孩壓

呵呵, 看吧,
男人和女人的角度真的差很多~~~

說什麼 幫忙, 意思: 家事還是女人的工作?

唉, 難怪這年頭, 離婚率不婚率 愈來愈高......
Bingo 發表於 2006-11-4 14:47:24 | 顯示全部樓層
呵呵

惹人厭,所以自動"想"把自已"捐"了而且;怎麼代誌大條了,離婚和不婚都來了

男人難為
Josie 發表於 2006-11-4 15:54:31 | 顯示全部樓層

回覆 #4 chemery 的帖子

對呀 我有注意到這個詞"幫忙"
是暗示家事和小孩是女人的工作
當然我不同意啦
我那樣講 是針對B的男性觀點回文的

我也同意你的結論...
Bingo 發表於 2006-11-4 16:17:01 | 顯示全部樓層

回覆 #6 Josie 的帖子

呵呵

多言賈禍;不能亂想喔!
Kiwi 發表於 2006-11-6 17:46:28 | 顯示全部樓層

家事

有時言多必失啊~~
以不變應萬變喔~~

幫忙~~只是幫男人正名罷了
家事本來就要一起做的唷
只是女人比較愛做家事吧

從我觀察的角度
家事~~可能是女人的興趣之一

Josie 發表於 2006-11-6 18:09:34 | 顯示全部樓層
原帖由 Kiwi 於 2006-11-6 05:46 PM 發表
有時言多必失啊~~
以不變應萬變喔~~

從我觀察的角度
^^^^^^^^^^
家事~~可能是女人的興趣之一

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

先生 你真的想太多了
你已經言多必失了....

May
等你上來 跟他解釋清楚吧
Bingo 發表於 2006-11-6 18:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 #9 Josie 的帖子

Kiwi

銃蜂窩一個人就够了,您上來淌這混水,找苦頭吃?

閉嘴!快做家事,否則捐了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員