USTSU

作者: mamami
檢視: 11384|回覆: 14

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

SJST 的MBA

[複製連結]
mamami 發表於 2006-12-1 10:15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11384|回覆: 14
我想要報名2007 Fall 的mba
請問mba 的幾個問題

1 好不好申請
2 好不好讀
3 讀完好不好找工作
4 住校外one bedroom 約要房租多少呢
Bingo 發表於 2006-12-1 10:55:53 | 顯示全部樓層
不曉得如何回答您的問題吔!

上次馬市長來SJ招商,提到MBA是married but available. (不分性別,沒有性別歧視的問題)

我是進來串串門子的!因為下週公司管家的就回來了,好日子不多了!
 樓主| mamami 發表於 2006-12-1 11:56:48 | 顯示全部樓層

期待回復

請回覆我的問題好嗎:)
Pallas 發表於 2006-12-1 12:16:12 | 顯示全部樓層
你之前唸啥科系
有沒有工作經驗 ?
你是認真的學生嗎 ?
這關係到你的問題 1-3
 樓主| mamami 發表於 2006-12-1 12:26:45 | 顯示全部樓層

我的資料

我唸商 美國的大學畢業
工作經驗少
成績中等GPA3.4
英日文可
GMAT 550

請回覆我以下問題
1 好不好申請 MBA
2 MBA好不好讀
3 讀完好不好找工作
4 住校外one bedroom 約要房租多少呢
hotddt 發表於 2006-12-1 13:04:51 | 顯示全部樓層
1 只要你成績夠要申請都不是問題呀, GMAT 550不是重點, verble 要超過50%
2 好不好念看個人吧,你大學在這邊念,英文應該沒什麼大問題,多討論多做reaserch
3 在矽谷,MBA的學生大部分是在職,為了更上一層樓才來加強學識.坦白講,如果你只有MBA的學歷,沒
   什麼經驗,在這邊很難很難找.  你有學歷人家也有,經驗還比你多很多. 如果你願意吃苦,從基層做起,
   領個兩三千塊過日子,這種工作不難找

4, 學校周圍 studio 大概是700左右, one badroom 大概是850 (不包電唷)

我建議你在SJSU版上爬一下文章,或是到知識庫裡爬一下文
之前有不少朋友問過類似問題

還有呀!!!我忍不住要說一下,你也別介意,大家敞開心胸討論討論
你問的前三個問題我覺得很無理頭,如果你問的簡單,我們就答的簡單
你既然在這邊唸過大學,相信也是辛苦過來的,也應該很清楚這邊學校的制度和系統
到SJSU的MBA department 看一下requirments,有不瞭解的我們大家一起討論

我常跟台灣的朋友說,在這邊念研究所還好,念大學才真的辛苦,既然你也是經過千萬個歷練過來的
一定有其過人之處

歡迎你來到這個園地, 你的問題和經驗會成為下一位新朋友的handbook.
 樓主| mamami 發表於 2006-12-1 22:50:12 | 顯示全部樓層

謝謝回覆

謝謝hotddt版主回覆
在這裡問是因為可以得到比較中肯的建議
因為問學校我覺得是比較官方的說法
所以我才會在這裡問
因為每個學校的學風不同 每個州的習慣也有差異
所以雖然我念這里大學
但是要跨洲我還是很擔心會適應不良

另外那你說找工作很難的話
一般唸完mba的台灣人都是如何或是在哪裡找到工作呢
hotddt 發表於 2006-12-1 22:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mamami 於 2006-12-1 10:50 PM 發表
謝謝hotddt版主回覆
在這裡問是因為可以得到比較中肯的建議
因為問學校我覺得是比較官方的說法
所以我才會在這裡問
因為每個學校的學風不同 每個州的習慣也有差異
所以雖然我念這里大學
但是要跨洲我還是 ...

我認識 MBA Full time 的台灣同學都..........回台灣了
有留下來的都是已經在這邊早就有工作了

有人有其他例子ㄇ
Bingo 發表於 2006-12-2 07:54:53 | 顯示全部樓層
首先說聲抱歉!不瞭解您急切求助的心情,無喱頭和您開玩笑

通常對未知和不確定的事,總有些期待馬上有答案,版主提出放慢腳步理出頭緒,是個好的建議

我們是做花的,規模在加州來說也不算小,員工總共120∼180人,依季節而定。您提到的mba,我們有一位,這樣的職位給的名字為”企控師”;坦白說在矽谷產業沒外移時,我們這偏遠地方和薪資價位是請不到,現在倒是方便,而且價位也低於平均加州薪資;所以MBA不進大公司,要錢和要學經驗都難

跨領域的學習會是增強自己職場的競爭力,但何時可以用得到或發揮,很難說;年輕有積蓄,將錢”敗”在這上面,並不是壞事

但,賺錢的行業也有人虧錢,您的第三個問題,真的是沒”準”的答案,這有時也要有際遇;
前段時間,我裡頭會計有人生產,SJ來了位老中應徵,每年來回不塞車也要100分鐘,我們也只是計時給薪,但有了這段三個月的經歷,她拿去矽谷應徵,離家也近了,薪水一下跳到年薪五萬五,我裡頭的會計羨慕死了,還來抗議

您自己拿主意,學啥麼並不全然重要;”終身學習,不畏戰,積極態度”,我從您急切的表露中看到這積極正面的傾向,加油!只要不先餓時,當機會到了,時來運轉,一切都擋不住。
Bingo 發表於 2006-12-2 08:12:28 | 顯示全部樓層
另外附和版主的論點

修MBA大部份是在職Part time;我裡頭的副手,我也給提供她選擇去修,著眼點是在認識企業人和case討論,務實些,但”摸蛤兼洗褲子”,還有碩士可拿,不拿白不拿。 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員