USTSU

作者: shinji
檢視: 51135|回覆: 23

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 關於I-20上面advisor的簽名

[複製連結]
shinji 發表於 2007-1-10 00:45:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 51135|回覆: 23
事情是這樣的
去年十一月感恩節,因為堂姐結婚,所以就放假回台灣一星期
接著十二月放寒假,就回台灣放假去了..
重點不在這邊..
我再十一月拿我的I-20去簽名時(未曾用過這張I-20返台過)
advisor看過我的I-20之後跟我說不用簽名
我也當場問了十二月假若放寒假回台灣是否需要再過來簽名
他也跟我說不用,而且指著I-20上面的一行字解釋說,一個簽名效期是一年
一年之中出入境美國數次都不需要新的簽名,只需附上一些文件證明在學就可以
但是這次放假回來美國,海關幫我在 I-20 advisor簽名蘭蓋了一個章
並且特別跟我說下次如果要出入境美國,必須再簽名一次

所以下次我回台灣,我到底需不需要再去給advisor簽名....
因為兩個地方的說法完全不一樣

相關主題

Lemnacea 發表於 2007-1-10 07:41:11 | 顯示全部樓層
就像那個advisor所說的,一年之中出入境美國數次都不需要新的簽名。但是,既然海關在你的I-20上有了蓋章註記,你還是再跑一趟要個簽名吧!否則下一次你入境時要如何解釋?
Bingo 發表於 2007-1-10 10:15:41 | 顯示全部樓層
給不給入境決定權在海關,聰明點,再拿給導師簽一次吧!
chemery 發表於 2007-1-10 10:40:02 | 顯示全部樓層

去年初我也是在學期中間回台灣,
處理國際學生事務的那個人 (應該就是你說的 advisor 吧),
也是說一年內免簽名,

可是我又覺得不妥,
就一直給它賴著不走,
那個人只好幫我寫一封信: 說明我是 SCU 現在的學生.
她說只是預防萬一而以,

既然海關有註記,
你就有籍口請 advisor 幫你再簽一次名,

我很好奇,
海關在簽名處做了什麼註記呢???
(那個欄位應該不歸它們管, 沒有它們登記的地方呀...)

moonshad 發表於 2007-1-10 11:36:46 | 顯示全部樓層
不管怎樣, 多簽個名不會吃虧啦...
到時候海關不放行你會嘔死...
不然下次要出國的時候跟你的advisor講一下說上次海關要你拿I-20給他簽名, 應該會幫你簽吧
 樓主| shinji 發表於 2007-1-10 12:14:26 | 顯示全部樓層
我的 I-20那邊被蓋了個入境用的小日期章
除了有日期之外還有入境地區.
我看過我以前在語言學校的I-20,從來沒被蓋過這種註記章
還是說07年規定改了....-_-"
Blueted 發表於 2007-1-11 17:45:50 | 顯示全部樓層
我想你去找advisor跟他說海關說要簽名
advisor不會還堅持不簽吧
學校還要收你學費啊 所以不會讓你回不來的
 樓主| shinji 發表於 2007-1-11 19:46:35 | 顯示全部樓層
你也知道有時候美國人很龜毛,會一直堅持
只希望到時候拿去簽名的時候不會耍龜毛...
Blueted 發表於 2007-1-13 10:24:14 | 顯示全部樓層
good luck.
如果可以 找advisor小孩在辦公室時去
超好商量的
godppgo 發表於 2007-1-13 15:42:12 | 顯示全部樓層
就我所知I-20的advisor簽名一年有效.
如果不放心就請advisor再簽一次名吧!
之前我就是不確定所以在回國之前我請我的advisor再簽一次名.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員