USTSU

作者: shiuan
檢視: 30081|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 請問,要怎麼用海運寄東西回台灣嗎??[6F有最新報關資訊]

[複製連結]
shiuan 發表於 2007-10-25 13:08:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30081|回覆: 13
請問,有哪位大大知道要怎麼用海運寄東西回台灣嗎??

有沒有推薦的海運公司呢??

我住在東灣. 謝謝!!!
Hua 發表於 2007-10-25 13:57:55 | 顯示全部樓層
 樓主| shiuan 發表於 2007-10-28 23:23:09 | 顯示全部樓層
感激你的熱心回應 ^^

幫了我個大忙.

謝謝囉!!
anson333 發表於 2007-11-25 23:41:47 | 顯示全部樓層
找到了嗎?分享一下!
gina 發表於 2007-11-26 00:41:18 | 顯示全部樓層
請參考如何海運回台灣,
這是日前歸國校友所整理分享的文章喔!
hotddt 發表於 2007-11-26 06:05:54 | 顯示全部樓層
我剛回到台灣,海運這方面應該算我的消息最新了.

Dynasty Customs Broker Inc.
direct tel:(650)794-4110

PAUL 或ERIC
這是BINGO大哥介紹的海運公司. 他們辦事超細心,還交代我..海運回國貴的不是運費,而是固定的手續費,所以不管多少箱,手續費(包括報關)是固定的. 意思就是說...運越多越划算,如果可以兩三個人一起運回去,那是最好. 打個電話給PAUL他們,他會教你怎麼處理.

我是到台灣時貨到才付款. 15箱, door to door 是 一萬五千多塊錢台幣,台灣方面負責個窗口超負責任,在貨到之前他就會打電話請我把該有的文件傳給他(護照, 登機證影本...),他會幫你處理到好,你根本不用擔心.該省得錢他會幫你省,例如他會幫你找最便宜的報關行,幫你和卡車公司殺價. 貨到之後,他們會幫你扛上樓.

我把收據上傳給大家參考一下,有問題大家討論

台灣這端的就打給威騰他們是台灣的窗口,關於進出關的問題問他們就對了,裡面的一位吳小姐超熱心,真的值的推薦一下

Bingo 發表於 2007-11-26 14:37:28 | 顯示全部樓層

回復 6F 的帖子

小舅子! 平安!

總算可以放心去吃Eric一頓聖誕尾牙大餐了!
 樓主| shiuan 發表於 2007-11-27 16:27:56 | 顯示全部樓層

請問David...

你說的15箱是指幾個立方米呢??

可以和我說一下大概的手續及報關費嗎??

不是看得很懂收據裡面寫的說.....  :Q

拜託你了!!

謝謝! ^^
hotddt 發表於 2007-11-27 17:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 shiuan 於 2007-11-27 05:27 PM 發表
你說的15箱是指幾個立方米呢??

可以和我說一下大概的手續及報關費嗎??

不是看得很懂收據裡面寫的說.....  :Q

拜託你了!!

謝謝! ^^

Ocean Freight  就是海運的實際費用,我大概就是兩個夾板 (Pilet ?? 我不會拼)
其他的就是固定費用
costoms charge 很多報關行都收100快美金(3100台幣左右),台灣窗口幫我找的報關行只收2500台幣

他把每一個單項都列出來給我,看起來拉拉雜雜的費用很多,可是以總額來說,比我在報紙上找海運還便宜一點點.

我覺得價錢倒是在其次, 你要找很低很低的價格也是有.我想跟大家分享的經驗是在這個過程裡的服務態度,尤其是到了台灣這邊之後. 你根本不用三天兩頭追著台灣窗口問status. 他自己會來找你,超負責,東西扛到我家裡來. 另外一點就是.....我是兩個禮拜就收到東西嚕

另外, 我有個心態是因為美國端的海運公司是台灣人開的,同樣我花錢請人海運,我prefer給自己人用呀
再來貨物是不是能夠減少破損的機會是在於包裝和紙箱堆疊的方式, 他們真的做的不錯

這次的經驗簡單一句話就是....東西交給他們,你就可以安心上飛機,他們會處理好一切

Bingo 發表於 2007-11-28 11:25:09 | 顯示全部樓層

回復 9F 的帖子

小舅子!

到底Eric給您暗槓好多,怎麼我都不知道他那麼好,只知道每年的聖誕大餐在”友和”很享受;今年我得問一下,他給您的內盤多少

quote :我大概就是兩個夾板 (Pilet ?? 我不會拼)
正確說法:棧板(pallet)
若有需要紙箱的規格我可以給;我這邊有些癈紙箱,如果有需要,通常週六或週日我會去SAn Jose買菜,可以搬一疊上車,約個地方給要打包回去的人用。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員