USTSU

作者: KAEKO
檢視: 10433|回覆: 17

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

Hi,大家好我是2008Spring的新生!

[複製連結]
KAEKO 發表於 2007-11-6 15:33:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10433|回覆: 17
版上的大家好!

我是即將於2008春季班進入電機系研究所的新生~
現在遇到一些讓我有點迷惑的問題,雖然我已經按照系上來信給的資訊
寫信以及打電話給一位Administrative Support Assistant-"Virginia Lopez "但一直都沒有回音
實在有點不安,還希望有經驗的同學或是學長姐能夠幫忙解答一下囉~謝謝!

第一個問題是關於WST,按照學校寄給我的文件看來我們電機研究所可以拿一門課叫做"Engr 200W"或是"EE295"
以達到寫作能力的要求,請問我的理解是正確的嗎?若是這樣的話,這兩門課是否有相關的prerequisite course呢?
還是仍要考WST才行?

第二個問題是關於註冊及選課的問題,我的Mysjsu裡面顯示"You may begin enrolling for the Spring 2008 Regular
Academic Session session on 2007 November 13." (前天看的時候還是November 7現在卻突然改成13,請問這是正常的嗎?)
此外,點進去後看到我的Enrollment Appointments從Nov 13到Jan 15, 我想要盡快選好課,最快應該就是從13號開始
但是研究所的課程是不是要先跟教授討論過讀書計畫後才能決定呢?或是我可以先按照自己的意願選課呢?

第三是關於付款的問題,根據上一篇發文裡面的資訊,我連到這個網頁:http://www.sjsu.edu/bursar/fees/deadlines/spring/index.html
請問這個網頁的意思是說,假如我在11/13選好課的話,11/18之前就要付款嗎? 那如果我11/16才選好呢?就順延到12/19之前付款嗎?

不好意思問題有點多,還請多多包涵喔~
謝謝大家!

KAEKO
mika0123 發表於 2007-11-6 23:17:40 | 顯示全部樓層
hi~ 我也是E.E研究所的.

Re. 1. EE295
Re. 2. 第一學期大家應該都是修core course: EE210, EE221, EE250.
           去找教授,他也是會建議你這樣選.
Re. 3.
 樓主| KAEKO 發表於 2007-11-7 11:44:44 | 顯示全部樓層
Hi mika0123,

謝謝你的回覆,那請問一下如果我選擇"Course-Only Option"的話是不是就不需要寫作課了呢?

至於第二點的話,意思是說我就不必先去找教授簽好plan of study而可以自己先選這三門core course嗎?

謝謝你喔~
mika0123 發表於 2007-11-8 00:56:08 | 顯示全部樓層
Hi~

1. 不管是 course only or project/thesis 都需要通過英文檢定才能畢業.
    你可參加考試或是選課.

2. 不用找 advisor 也可以自己選課,你應該也是 conditionally student 吧?
    第一學期那三個 core courses 就夠你讀的了.
    每一個 core course 都會由幾個教授分別教,
    所以教授的選擇也就決定了你這學期的命運囉!!
    選課前先打聽一下教授吧!!!
 樓主| KAEKO 發表於 2007-11-9 03:27:08 | 顯示全部樓層

回復 4F 的帖子

hi mika,
真的很謝謝你的回覆~
這樣我有比較瞭解了~
謝謝你!

P.S.請問你收到我給你的短訊息了嗎~
gkiller1981 發表於 2007-12-3 09:55:23 | 顯示全部樓層

@@

我也是spring 2008EE的新人 你前面所提的課程是必修吧 我記的她有些基本課程是必修
至於想走哪個方現 可能是要後面再選 是這樣嗎 ?!
我想請問的是 她說需要跟 adviser討論 可是我沒有 所以 我就自己選嗎
還是每個課程方向好像都有一個adviser?!
有類似的東西可以參考嗎  = =" 一整個很混亂
好像我也不知道問啥  天阿~~~我還在台北上班 = = 時間真緊迫
誰來救救我 @@"
 樓主| KAEKO 發表於 2007-12-3 22:40:22 | 顯示全部樓層

回復 6F 的帖子

根據我寫信給peter先生的回信
應該是會在1/18orientation當天指派一位advisor給你
到時再跟他討論讀書計畫
目前我是已經先選了必修的3門core course囉~
應該大致上是這樣
若有錯的地方還請多多指教~
mika0123 發表於 2007-12-3 23:49:39 | 顯示全部樓層
回覆樓上的~
其實不是指派啦,每個領域都有advisor,
看你的研究方向在哪,去找他們談.

the four graduate areas as below:
1. ASIC/ VLSI/ Analog/ Mixed Signals ICs
2. Communication/ DSP
3. Digital System/ Logic Design
4. Networking

Graduate Coordinator: Peter Reischl
eric36581 發表於 2007-12-4 00:19:10 | 顯示全部樓層

回復 6F 的帖子

adviser是誰不太重要, 只要不機車都好
重要的是把那三門必修課先註冊
(熱門時段熱門教授的課很快就滿, 選不到就得排waiting list, 煩~~)

選修的課就看你要走哪方面, 通常會被三門必修的課擋到
如果有基礎, 有的教授會同意讓你同一學期拿
走的方向跟選修課簡介
http://www.engr.sjsu.edu/electrical/gp_syllabi.htm

每個課程方向都會有adviser, 按照last name的first letter排
只是下面這網頁沒把last name排列方式列出來
http://www.engr.sjsu.edu/electrical/gp_advising.htm
舉例: 要走networking
假設last name first letter是A-M, adviser是Mir
然後N-Z, adviser是Rejeb
如果姓Chen, 那adviser是Mir
如果姓Yang, 那adviser是Rejeb
 樓主| KAEKO 發表於 2007-12-4 01:00:10 | 顯示全部樓層

回復 9F 的帖子

那另外請教一下~
因為現在選課的時候Instuctor的地方都是寫Staff
那要怎麼樣才知道是誰授課的呢?
還有..看起來同一門課座位數比較多的比較多人選
例如EE210, 6/35 , 25/80
這是甚麼原因呢?
謝謝喔~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員