USTSU

作者: shinji
檢視: 120848|回覆: 50

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[爆料] 比爾的基礎洗車課...

[複製連結]
Hua 發表於 2008-2-1 14:25:12 | 顯示全部樓層
請問比爾大師,洗完車用哪一種布料擦乾效果比較好呀?
不然車身乾了都會有水漬殘留耶
 樓主| shinji 發表於 2008-2-1 14:43:10 | 顯示全部樓層
我前面說的那種吸水布
印象小小一塊就要 $5 ~6(這是walamrt賣的價錢)
這種吸水布就是洗車店在用的那種
擦過去幾乎可以把水吸走90%以上
只要扭掉布上的水,可以再繼續吸水
不像一般的毛巾扭完之後吸水力大降很多
airhsieh 發表於 2008-2-1 16:46:03 | 顯示全部樓層
大大有甚麼好建議來保護愛車的玻璃嗎, 我的車都停地下室, 但是刷玻璃還是有聲音....
不知大大平常是如何保養的啊!
Herbert 發表於 2008-2-1 16:47:41 | 顯示全部樓層
我的車車可以讓你試擦看看有沒有水漬
airhsieh 發表於 2008-2-1 16:58:56 | 顯示全部樓層
提醒大家啊! 千萬不要去那種投幣式,算時間,自己洗,有刷子,噴水槍的洗車場洗車啊!
我洗完以後, 在太陽下看到車車上有一條一條被刷子刮的痕跡時, 整個人都傻了
黑灰色的車子看得太清楚啦~~
 樓主| shinji 發表於 2008-2-1 17:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 airhsieh 於 2008-2-1 04:46 PM 發表
大大有甚麼好建議來保護愛車的玻璃嗎, 我的車都停地下室, 但是刷玻璃還是有聲音....
不知大大平常是如何保養的啊!

扣除掉橡膠硬化的因素
另一個原因可能是你的雨刷橡膠變形
雨刷撐高器其中一個目的就是防止這個情況發生
橡膠長時間擠壓很容易變形.
把雨刷換邊裝上去..

另外雨刷上面如果有附著到灰塵之類的,也會讓雨刷刷起來有雜音..
我之前的雨刷上面就附著很多小小的雜粒,手摸過去感覺的到雨刷面積不平
如果是這個狀況,換雨刷比較快

其實仿間有一個省錢的方法,當雨刷刷過去有雜音時,就拿細砂紙磨,我自己試過的感覺是效果不大,尤其在美國這種太陽非常烈的地方.磨完之後,前面幾刷真的沒聲音,刷越久聲音就會慢慢跑出來....

至於玻璃的保養,髒了就多用魔術靈這類的玻璃清洗劑擦擦,千萬不要傻傻的幫玻璃打蠟,除了讓雨刷壞更快之外,不會有任何保護效果(別懷疑,我在我的小阿苦上面試過了,雨刷刷過去就只有響而已)
玻璃方面除了清洗劑之外就只有剝雨劑,這種液體會讓雨水在玻璃上成細小的水滴狀,時速40 mph以上水就沒有辦法附著在玻璃上.在下雨天是還蠻好用的,可以減少使用雨刷的時間,但不表示就可以一直不使用雨刷
除此之外,玻璃方面就沒有任何的保養劑之類產品
原帖由 Herbert 於 2008-2-1 04:47 PM 發表
我的車車可以讓你試擦看看有沒有水漬

我前一頁有我用吸水布擦的圖片,可惜車是白色的,看不太出效果...

原帖由 airhsieh 於 2008-2-1 04:58 PM 發表
提醒大家啊! 千萬不要去那種投幣式,算時間,自己洗,有刷子,噴水槍的洗車場洗車啊!
我洗完以後, 在太陽下看到車車上有一條一條被刷子刮的痕跡時, 整個人都傻了
黑灰色的車子看得太清楚啦~~

買瓶粗蠟回去磨,如果刮的不深,粗蠟可以解決這個問題,如果已經刮到手摸的出痕跡,那就不用花這筆錢了...

airhsieh 發表於 2008-2-1 18:15:52 | 顯示全部樓層
謝謝大大這麼清楚的說明!我會試試看地! 就看老天爺那天有空......別再下雨啦~~~
lorenchenkimo 發表於 2008-2-11 15:40:02 | 顯示全部樓層
這一組清潔用品合不合適呀 ??

Meguiar's Classic Wash & Wax Kit

http://www.amazon.com/exec/obido ... KX0DER&v=glance

What's in the Box:
Meguiar's Classic Wash and Wax Kit includes A2516 Soft Wash Gel Car Wash, A1216 Cleaner Liquid Wax, A3316 Quik Detailer, G13616 Quik Interior Detailer, G9524 Hot Rims All Wheel Cleaner, R-30-60-005 sponge, M9910 microfiber towel, and R-30-60-241 foam applicator pad.
 樓主| shinji 發表於 2008-2-11 16:11:48 | 顯示全部樓層
那塊圓圓的東西就是我說的黏土塊
不過他附了我說的液體蠟...
你可能要想辦法用到那瓶液體蠟
如果你的車不是鋁圈,也用不到鋁圈清洗劑
seasky 發表於 2008-2-11 16:49:48 | 顯示全部樓層
Bill, 天氣變好了耶
要不要兩週後去蘭園開課啊?
(那要先去採買嗎?一群人直接在COSTCO買會不會比較便宜?)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員