USTSU

作者: mipeace
檢視: 13491|回覆: 12

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[燒錢的生活] 請教MSEE的前輩們一些課程規劃的問題(Analog)

[複製連結]
mipeace 發表於 2008-1-20 22:27:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13491|回覆: 12
大家好, 我是Spring 08 MSEE 的新生
想要major in Analog IC design
上次有去台北的SCU座談會
首先謝謝David, Bill, Steve, Haiwei & Lydia的經驗分享
讓我更了解SCU, 那天真是獲益良多

最近在研究2007~2010 course schedule規劃study plan
因為入學時間的關係,我要到明年Winter才可以修 252 Analog IC I
那是不是我一定要等修完這門課,才可以繼續讀253 Analog II -> 254 Adv Ana, RFIC, Adv RFIC, MSIC這幾門課?
還是我可以跟Adviser商量例如RFIC 跟Analog I 一起修?

如果想走Analog, 是不是最好elective 如 RFIC , Adv RFIC, MSIC, Adv Analog都要修?
如果不修的話光是core paper能夠畢業嗎?
(會這樣問是因為這幾門課課真的好少,如果都要修大概要等兩年多=.=)
雖然我對RFIC跟MSIC很有興趣,我也希望能在兩年內畢業

另外,除了concentration必修的課,其他的課是按照我自己的興趣選擇?(As long as it meet the degree requirements)
還是說我最好等到SCU後在跟adviser好好商量?

好煩惱喔...
這個時間去真的還滿尷尬的..spring 讀不了Advance的paper..讀不到fundamental的paper
summer也沒什麼課..
不知道一開始這幾個月去要修什麼..
有很多課也久久才開一次
真怕Master都被我讀三年讀成phd了

請各位學長學姊提供一些寶貴的意見吧~謝謝

shinji 發表於 2008-1-20 22:34:16 | 顯示全部樓層
252 253的老師是同一個,所以他是固定時間開課
不建議252還沒上就先上advance的課,會死的很快
254我有聽學姐講過,比252,253難很多..
學校的選課系統不會檔修,所以你不用特地跟advisor討論這個問題,自己選課就是
如果同時選了252,254,要有心理準備死掉的可能性很大

因為一些專業領域的advance課程修課人數不多,你想修學校不一定會開..
現在ee變成課程廣度夠,但是深度不夠,這也是拜在職生所賜
大家都想輕鬆過,自然不會想修一些advance的課程增加自己念書的難度
你要有心理準備advance的課會有開不成的情況出現,這時候就變成必須去選其它領域自己沒啥興趣的課程上,好修完規定的45學

me3031218 發表於 2008-1-21 15:16:18 | 顯示全部樓層
analog 是不歸路  

這裡機會少 圈子小 對手多 不要菜鳥

若想在這裡當circuit designer

熬很久都不一定有機會

analog, VLSI, device physics, mixed signal, RFIC

任一門讀得好都夠找工作

但是要真的好

RFIC 要"很好"的analog 和一些communication background 才能真正學到東西

不然課上完你還是不懂  

project 在tune 的東西都是從anaolg concept來的

如果真有學到  一個quarter修這一門就夠忙了

我有修過RFIC 但resume上從提.....

RF field 找人大都從analog 老鳥找起

我問過RFIC 的TA       一樣       公司不愛菜鳥

analog 像酒一樣越陳越香  

但你得能撐到那時  且不斷的學習

Good Luck
 樓主| mipeace 發表於 2008-1-21 23:05:54 | 顯示全部樓層
謝謝兩位~~
看來我還是打消 RFIC 跟 Analog I 一起修的念頭
那如果我想要做Analog 相關的thesis要去找誰呀?
如果做thesis應該會學的比較快也比較多
還有可以建議我一些concentration以外的paper嗎?
看的一頭霧水中
shinji 發表於 2008-1-21 23:15:31 | 顯示全部樓層
學校碩士班不強迫寫論文..
如果你以後有打算申請博士班才推薦你去寫
me3031218 發表於 2008-1-22 13:20:09 | 顯示全部樓層
把Smith, Razavi 兩本讀熟(我還沒)

用spice 跑 simulation

再用手算驗證(simulation result can be proved by hand write)

做到 2 stage  amp.

adv. analog 你就  應該  沒問題(I mean homework simulation)

But   修完課不等於  你真的懂

多問自己  為什麼  有好處的

Steve
 樓主| mipeace 發表於 2008-1-22 19:36:40 | 顯示全部樓層
嗯..我也認為你說的對..修完課不等於懂

那再請問一下...(也是我比較想知道的)
不做論文的話..
學校project多不多??
我說的是比較大的project...業界導向, 比較實際的等等..
或者是公司委託的 project

如果不寫論文的話我希望能多做一點project
shinji 發表於 2008-1-22 19:48:16 | 顯示全部樓層
project通常要比較進階的課程才會有
我前面提到的,現在ee是廣度夠,深度不夠
很有可能你會碰不到較大的project.
另外一個方法是修independent study,找學校老師掛名,實際負責老師則是找在業界上班的part time老師..只是找老師的過程你可能會浪費很多時間..
me3031218 發表於 2008-1-22 20:10:52 | 顯示全部樓層
如果你想好好做  

夠你做的

光學Tools就花你一堆時間

記得  我們是quarter制嗎?  11個星期就結束

通常  好心一點的老師midterm前宣佈  project 題目

你只剩不到6個星期可做  你還有final, homework, 其它科...

這也是為什麼EE的感情這麼好

一天到晚待在design center

Take "Mixed Signal" for example, we had three projects, homework per week, midterm, final.

最後都睡在DC(因為同學是DC monitor)

F1 visa 必須要修8學分at one quarter  你有多少時間好好學?

匆匆修完  又到下個quarter  

一樣的戲碼不斷上演

這也是為何我仍在review以前的notes, textbook, project

只是皮毛  不是真的懂

老師  不會教你 "為什麼"

但project, interview都須要知道

你也許知道   latch up

但你知道  "為什麼"會產生, "為什麼"會不好, 如何解決?

你無法說服自己  也當然無法說服interview的長官

這  不是真的懂

For me, there is a long way to go.
lanbsky 發表於 2008-1-28 13:38:00 | 顯示全部樓層
到時別忘了找 seasky,
他可以介紹你很多朋友喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員