USTSU

作者: Sandratk
檢視: 20171|回覆: 14

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 問:在美國吃了虧,能積極幫忙消費者的基金會

[複製連結]
Sandratk 發表於 2009-2-11 18:48:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20171|回覆: 14
正在尋求類似台灣消保會的機構,在舊帖中有人推薦加州BBB.
試了,完全沒用,只是浪費一個月時間跟BBB email往來.
這BBB做法,只負責幫申訴者在網上所投訴的信,郵寄給被申訴的公司,
如果兩星期被申訴公司不回應,不願意解決問題,BBB會再寄一封信過去,
如果被申訴公司還是不理你,兩個星期後,BBB就自動結案,
結案時給申訴者理由就是,被你申訴的公司不理BBB的信,BBB只有結案.
BBB的規定是不會出面幫申訴者打電話詢問,作法只是消極的留申訴者投訴紀錄在BBB而已,
對被申訴公司不理會態度,根本使不上力,不太像台灣消保會.
難道在美國買東西,吃了虧,就只有自認倒楣的份嗎?
所以想問問大家,有沒有人知道更能積極幫忙消費者的基金會或有權力的機構,謝謝.
kelvinkao 發表於 2009-2-11 19:02:59 | 顯示全部樓層
「像台灣的消保會」是什麼意思?
是會幫你開記者會嗎?
 樓主| Sandratk 發表於 2009-2-11 19:32:28 | 顯示全部樓層
用台灣的消保會作代表,是消保會願意幫消費者爭取權益,開記者會我想只是其中一種較積極作法.
想問的就是,美國有沒有類似這種比較有公信力的類似機構,可以另被投訴的公司會在意,而不是完全無關痛癢,
被投訴的公司不理會BBB,我想公司應該是知道BBB的投訴是紙上作業而已.
AaronKau 發表於 2009-2-11 19:47:54 | 顯示全部樓層
從先前的公作經驗所知  BBB 完全沒有遏阻作用  一般公司行號根本不理
只有真正要被告了  公司才會有動作
美國的公司比較難油條  消費者很常吃虧
eideteker 發表於 2009-2-11 22:31:59 | 顯示全部樓層
另一個途徑就是找當地的電視台(ie, KRON4, KTVU, CBS5, etc). 有些電台有讓民眾投訴的專欄. Let that company get a little publicity.

OR 你可以考慮與律師談談. Some companies need to be served a court paper before they take you seriously.
 樓主| Sandratk 發表於 2009-2-12 12:46:14 | 顯示全部樓層
to 4F,
"BBB 完全沒有遏阻作用  一般公司行號根本不理 "
原來真的是這樣喔!!!之前看舊帖樓主問題解決,還覺得有BBB幫忙,抱有希望,結果是草草結案,浪費時間.
完全可以理解一般公司行號根本不理的原因了.

"美國的公司比較難油條  消費者很常吃虧"
我同意你說的,尤其我們是東方人,重禮貌愛面子,雖然是講理解釋事情原因,臉色難看但態度上好言好語,
這邊美國客服牽涉到錢,店經理和投訴單位小姐也說不出個道理,解釋不出為什麼,但態度強硬就死不認錯,"i don't know why this is happying. i am sorry." 就打發你了,認定是你客人自己的錯.東方人怕麻煩, 吃了虧,絕大部分都氣爆但自認倒楣結束.我看過美國白媽和西班牙媽吃了虧,拿著收據毫不客氣的就在店裡扯著嗓門霹靂啪拉吵翻天,所有一進門和排隊結帳的客人都在看,美國白媽/西班牙裔媽媽一邊吵,一邊還問其他客人同不同意爭取支持,最後贏回自己的權益.

to 5F,
電視台/電台投訴的專欄,是否對大眾權益有害的問題才有興趣,例如花了$50那個產品,用了會導致頭痛之類.但我的個案是屬於我個人金錢上損失,不過也是相當值得一試.

你說的對,真的告上法院,公司才會有反應.但律師,加州有社區義務幫忙那種嗎?但如果沒有,已經倒楣白白損失百來元美金了,負擔請律師費用,真的沒能力.

很謝謝你所提供的意見.
shinji 發表於 2009-2-12 13:46:52 | 顯示全部樓層
在美國人的觀念中認錯 = 失敗
所以在怎麼硬凹,他們最多來個道歉,但是不會輕言認錯
看看金融海嘯爆發以來,哪個金融體系的頭是代表出來道歉的
Pallas 發表於 2009-2-12 14:54:59 | 顯示全部樓層

電視台

找當地的電視台
我家好幾次都是直接跟對方說
你要不處理
就等著記者上門來吧
真有效

一次是手機電話公司說我沒付賬 明明我銀行錢都被提走了
也給她影本  居然每次打電話去都說沒有收到
最後就跟她說
你現在就處理
不然我電話掛掉我馬上找記者
當場'幫我CREDIT

房子做門窗工程
最後一項沒完工
叫老闆來驗收 要他弄到好
也是死都不肯來
我們就說 不來驗收是吧
那你就等著從電視上驗收

一次是房貸公司搞鬼 說我們一期房貸沒付
還生利息

全都是這樣處理好的
ocean350 發表於 2009-2-12 15:58:42 | 顯示全部樓層

回覆 1F Sandratk 的帖子

sorry....may i ask what actually happened?
there might be other ways to resolve your problem.
 樓主| Sandratk 發表於 2009-2-13 12:07:12 | 顯示全部樓層
to 8F,

很謝謝你分享你所經歷的受苦受氣經驗和解決的方法,一定會記得這方法.
你是房子做門窗工程遇麻煩,朋友修屋頂也是遇同樣麻煩,忍氣吞聲的拖了兩個半月才完工.
你的方法這麼好用,可惜我現在才知道.

請問,找當地的電視台,這些公司會怕,是因為上電視會出名?還是怕記者窮追不捨訪問?

to 9F,

在美國吃虧事經常會有,不論大小,大多牽涉到錢,買東西叫你付錢很快,反之,問題就來了.
聽起來覺得不可思議,但就會找上你,
我的例子就是這樣,周圍朋友提供意見都用過,到公司去投訴,找比店經理階位高的直接談,
反應就是我很抱歉,我會去查查,再給你電話,
結果就跟BBB一樣,兩個月了一通電話都沒,call過去只讓你留言,沒回音無答案,
最主要被投訴公司知道理虧,只要公司不理會,不還你錢,你沒律師靠,你個人就一定拿他公司沒輒,
就像我現在情況一樣.歡迎大家幫我拿主意,打擊惡勢力!!!

也希望大家多提供像8F前輩的美國吃虧經驗談和解決方法,
給在美國生活的台灣朋友參考,
吃了虧,白白損失錢=自認倒楣???
YES or NO
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員