USTSU

作者: randyviola
檢視: 11216|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[燒錢的生活] 新生報到

[複製連結]
randyviola 發表於 2009-5-4 07:29:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11216|回覆: 13
Hi All:

我是今年 09 Fall 的 CE 學生,I-20給的時間好晚喔!9/21開始,往前推一個月也就是我 8/21 才可以入境∼但是宿舍不是 8/1 就開始了嗎?
我其他同學有的七月底就可以入境美國了,有別的方式可以早一點入境美國嗎?
如果是用到 SCU 上 Language course 的方式呢?
或是到別的學校先上 Language course ?

另外的問題是選課之前一定要跟 advisor 先討論必修的課程對吧?有什麼是一定要先修的嗎?

感謝各位了
shinji 發表於 2009-5-4 08:25:02 | 顯示全部樓層
恭喜你了
村長應該會跟你聯絡...

SCU沒有Language School
如果你要唸Language School,你必須把你的I-20從SCU轉出,到時候你又要花時間把I-20從 Language School轉回SCU.
至於必修的基本課程,應該是你要先上學校的網站查詢,把自己想念的領域和課程挑出來,再拿出來發問以及和Advisor討論
tico 發表於 2009-5-4 10:04:05 | 顯示全部樓層

回覆 1F randyviola 的帖子

shinji 發表於 2009-5-4 10:57:14 | 顯示全部樓層
大明神,應該是Graduate Student
他的畢業學校寫NCU (國立中央大學 National Central University)
需要把祖靈招換出來嗎....
tico 發表於 2009-5-4 21:00:51 | 顯示全部樓層
另外的問題是選課之前一定要跟 advisor 先討論必修的課程對吧?有什麼是一定要先修的嗎?

最主要的是要先看這些課程有沒有辦法抵掉:
Foundation Courses
All students admitted to the MSCSE program are expected to already have competence in the fundamental subjects listed below, as required within an accredited program for a B.S. in Computer Science and Engineering or Computer Science. An applicant without such background may still be admitted, provided the deficiencies are corrected by SCU coursework that is in addition to the normal degree requirements and that is completed within the first year of graduate studies.
Logic Design (COEN 21)
Data Structures (COEN 12)
Computer Organization and Assembly Language (COEN 20)
Discrete Math (COEN 19 or AMTH 240)
Probability (AMTH 108 or AMTH 210)
One of Differential Equations (AMTH 106), Numerical Analysis (AMTH 220 and 221), or Linear Algebra (AMTH 245 and 246)

如果沒辦法的話就建議先拿這些課﹐因為其他很多課都以這些為 pre-requisite
如果這些都可以抵掉就可以拿 Core 的課:
MSCSE Core (12 units)
COEN 210 — Computer Architecture (4 units)
COEN 279 — Design and Analysis of Algorithms (4 units)
COEN 283 — Operating Systems (4 units)
tico 發表於 2009-5-4 21:02:21 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2009-5-4 10:57 AM 發表
大明神,應該是Graduate Student
他的畢業學校寫NCU (國立中央大學 National Central University)
需要把祖靈招換出來嗎....

祖靈? 你是說大頭神嗎
shinji 發表於 2009-5-5 07:54:45 | 顯示全部樓層
是啊是啊...現在在台灣爽的祖靈....
aa1103aa 發表於 2009-5-5 12:49:27 | 顯示全部樓層
Hello
     Sorry for late replying...  感謝兩位前輩先幫忙回話
 學校沒有 Language School 如果你想要早點先來的話 我的建議是可以試著申請看看 附近的 College 先拿一些課  可以是如前面兩位大大說的拿一些可以 Waive的課抵免一些學分       or  那邊的 Language School... 先拿個 I20 到時候再轉過來

根據我的經驗  要轉I20並不難   大概流程只要你跟原本學校申請轉出你的 I20 Form  再請新的學校幫你辦理轉入的 I20 Form   不好意思  中間內容我有點忘了  詳細情形還是要麻煩你寫信給學校比較正確  anyways  如果還需要其他幫忙  歡迎你在這邊說喔
 樓主| randyviola 發表於 2009-5-6 07:00:02 | 顯示全部樓層
抱歉這幾天忙上班跟I-20忘了上來回

Thanks to aa1103aa tico shinji

aa1103aa: 感謝你的建議∼目前計畫先到語言學校先念六個禮拜在到SCU,因為我實在很慌不敢直接去上master的課啊∼怕第一學期就被定啊:P

ticoc: 我正想要問您說得事情呢∼課程的認定應該事經過 Advisor 認可才算數對吧?所以如果 Foundation Courses 他不承認的話,我就應該要第一學期先把這些補齊,才方便我接下來想修的課程對吧?

shinji: 沒錯我是要去念Master.

有CE前輩可以認識嗎? 或是今年要一起過去念 master 的

感謝大家的幫忙拉 ^_^
tico 發表於 2009-5-6 20:57:00 | 顯示全部樓層

回覆 9F randyviola 的帖子

Foundation 課程認證是需要把你大學成績單拿去翻譯驗證之後學校的人會作出決定。基本上如果你大學是唸電腦的話應該是沒問題的

總之不管你唸什麼都要修 Core 的課程所以這些可以先修﹐之外的課大概就要找 Advisor 談吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員