USTSU

作者: 執壺賣笑
檢視: 28946|回覆: 19

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[爆料] Craigslist上的詐騙,請大家注意!

[複製連結]
執壺賣笑 發表於 2009-8-4 13:28:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28946|回覆: 19
Craigslist上的詐騙,請大家注意!

最近Craigslist上出現很多詐騙
請大家要多加注意

小妹我就是受害者之一

我們家的房間要出租,我將資料po到craigslist上
有個自稱是anna的澳洲人,他是在慈善機構上班~說要來美國受訓
所以將第一個月的房租跟押金先寄來給我
他說多出來的錢是要請我幫忙把錢匯到他的貨運公司

我將支票存入後,通常銀行第二天會放款
但我忽略了支票真正過戶是要一星期後
因為一星期內,對方都可以將支票取消!

當我發現時我已經將$3580以western union匯出

錢已經追不回來了

我的表姐在LA的Craigsilst也遇到一模一樣的事
當我把我發生的事告訴她之後,她將她收到的email傳給我
裡頭內容跟本就只是把名子換掉,用不同的email,但內容是一樣的! 另外也有偽裝成學生的名義

在Craigslist上還有類似的詐騙事件
我朋友的公司也被盜用公司名 造假支票
也有朋友是要租屋,屋主說他們一家移民了,說請先匯款他會把鑰匙寄給你!! 這都是騙人的!!

通常這些人,都會自稱是很虔誠的教徒,來增加受害人的對他們的信任度,所以請大家在使用Craigslist 時要多加小心!!

如果有人有相關的疑問,或是也懷疑自己可能遇到詐騙,請馬上連絡警察!
roy777 發表於 2009-8-4 16:48:34 | 顯示全部樓層
啊咧...
這招是第一次聽到,
以前最常聽到的就是在 craigslist 上面賣手機或 laptop 的,
會收到詐騙集團自稱是人在國外的買家,
願意再加一兩百元的運費,
請賣家把貨品寄到奈及利亞,
然後詐騙集團就偽造 paypal 的信件寄到賣家信箱,
賣家誤以為匯款已收到,未再去 paypal 查核,
於是就將貨品寄出,
之後才知道是被騙了.
唉唉...
不過西聯匯款成為詐騙管道倒是出了名的,
隨便孤狗 "西聯匯款+詐騙" 都可以查到一堆,
以後還是要更謹慎一點.
咫呎天邊 發表於 2009-8-4 18:01:15 | 顯示全部樓層
我也收過要租房子的詐騙,有的還附照片給你,想要增加可信度!  幸好我的 Housemate 覺得很有問題,決定不理他,才沒上當!
KAEKO 發表於 2009-8-5 00:31:05 | 顯示全部樓層
太可惡!

話說
根據我長期找房子的經驗
也是有那種假裝成房東要出租房子的(還有賣車的也有)
一樣!
信的內容千篇一律
永遠都說他人不在美國
在非洲某某地方從事"傳教"的工作!
然後都會跟你說
她不在乎錢
只希望你好好照顧她的房子

真的很可惡阿
請大家多加小心防範!!!

賣笑ㄟ
拍拍啦..沒法幫你什麼..只好跟你一起生氣!
808lynn 發表於 2009-8-5 00:48:58 | 顯示全部樓層
詐騙的事件 似乎真的是越來越多了!
今天在家 有一個看起來像高中生的男生來敲門! 我沒看清楚以為是UPS來送貨!
開了門 看到他拿了一個本子, 說他請本地報社贊助他讀college的學費, 要請500人訂報紙,
只要寫支票給他,到時候我不喜歡報紙的話,報社會100%退錢給我,
我當時覺得很奇怪,沒有聽聞過這種事,但基於好心又不好意思破壞一個想上學的年輕人,
我問他,他能不能過20分鐘後再來,他說: 他20分鐘後不能,
我就說 那我沒辦法, 手邊沒有支票, 他說: can u do Cash? 我說: im sorry.
他居然: can i ask you why?
害我一直之間不知道該說甚麼??? 後來他應該也看出拿不到錢吧?
就識相的走了!!
這不知道是真還假, 但他講話的時候看得出來在發抖!誰來告訴我這是真是假呀????
就叫我孩子 發表於 2009-8-5 08:23:11 | 顯示全部樓層
我的三千五阿~~~~~

那人還在我的MSN的LIST上
我不會追IP啦
否則我就把他的IP給FBI
我已經跟FBI報案了
要找一天來去廟裡拜拜了

jasonko 發表於 2009-8-5 18:19:10 | 顯示全部樓層

回覆 1F 執壺賣笑 的帖子

開版的版大好慘
我之前在craigslist上也有賣我家的二手沙發
也是同樣的情形
詐騙集團的會先找一推理由跟你說他要先寄支票給你
然後他會寄金額比你原本大很多的的支票金額給你
例如我沙發要賣100元
他會寄張500元的支票給你
然後要求你把多餘的錢寄給他的貨運公司
他的貨運公司會派人來你家把沙發搬走
還好我當時覺得怪怪的
怎麼可能我賣100元的東西
你會願意付400元的運費來運送
根本不太可能
後來我去google一下
才發現這是他們的慣用手法
最好笑的是
我在賣沙發的期間
criaglist上有人寄信到我的信箱說他有興趣買我的沙發
但她的信件內容有兩個人是完全一模一樣的
只是他的名子不同,信箱也不同
後來我一看就知道哪些信是詐騙集團寄來的
哪些信不是,所以在criaglist上賣東西
最好是要拿現金交易,不然就是像我只收大銀行的cashier check(BOA,City,WellsFargo)之類的,而且拿到支票後一定要等錢真的有入帳了,才可以把東西給賣出去
只要是一些什麼某某union bank的支票,都很有可能是詐騙集團的
因為這種小型的地方銀行開的cashier check不像大銀行
是真的需要銀行帳戶裡有錢才可以去購買
所以就很容易被詐騙集團拿來利用
IZABELLA 發表於 2009-8-5 20:31:56 | 顯示全部樓層
一星期內可以退票,不要以為錢入帳就可以了喲,三年內銀行 都有權力把你的收回,這是我去銀行問的,因為我也發生了以上了這些情形,連看都沒來看,支票寄三千多,也要叫我匯給運貨公司,當時還心想怎麼會這樣,怎麼這麼好賣,還好我同時賣很多的東西,所以才發現這個騙局!所以買賣東西,要見本人,cashier check 也有假的,現在世道不好,騙別人的錢是最快的賺錢的方式,前陣子因為太想家人,又有些事不如意,打回家時,一聽到媽媽的聲音,就說:媽是我啦!( 有點哭腔),結果我媽就把我掛掉,後來打不進去,原來我媽打給我,因為我媽以為是詐騙集團
:a3: :a3: :a3:

milkcat1982 發表於 2009-8-5 21:04:49 | 顯示全部樓層
我上次也有遇到有人要買我家具
然後他說他在夏威夷,她連我家具都沒看到他就要給我支票,還說會多給我五十塊美金
不過我那時候怕是假的
所以我就和他說我是國際學生
我要回去我的國家
所以我把我的銀行戶頭結清了
我只能收 cash
結果那個人又回信說什麼我可以拿check去哪裡換現金
這時候我就覺得不對了
之後我也沒再回他了
真的是要小心
現在景氣不好
騙人的很多
Sandratk 發表於 2009-8-6 07:49:08 | 顯示全部樓層
你遇到搞不好是詐騙集團耶.
但不要看到大家有這麼多不好的經驗,
以後就不敢用Craigslist,
其實還蠻好用的,選擇也多,但自己要小心.
這種面對面的交易,真的比較安全保險.
像什麼寄錢這種,不要理它,記得!就算條件再好,直接跳過,
就不會有大問題.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員