USTSU

作者: ilbzzz
檢視: 19486|回覆: 18

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[部落的生活] 大家好,我收到了SCU的錄取,現在有問題請教各位。

[複製連結]
ilbzzz 發表於 2011-4-7 22:57:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19486|回覆: 18

我收到了SCU的Mechanical Engineering的Master的錄取,不知道SCU在這個專業的水平如何?有瞭解的同學嗎?或者是有這個專業的學哥學姐給我介紹一下就更好了!
感謝啊~~~
hanjang 發表於 2011-4-9 07:12:34 | 顯示全部樓層
我是EE。這學期要閃人了。有請ALLEN大跟HANK, 漢威兄來開示。
 樓主| ilbzzz 發表於 2011-4-9 09:21:47 | 顯示全部樓層
回覆 2# hanjang

你好啊,終於有人回复了,你今年畢業了嗎?學EE的話對Engineering School有沒有了解啊? SCU的ME教學的水平怎麼樣啊?我現在急需學長們的幫助啊!
hanjang 發表於 2011-4-9 19:30:56 | 顯示全部樓層
回覆 3# ilbzzz

加我msn吧 chenhanjang@hotmail.com
Rainman1981 發表於 2011-4-10 10:33:56 | 顯示全部樓層
你好,
小弟上星期剛遞交論文畢業…
型本上SCU的ME正職教授群因該算不錯,請上學校網站- http://www.scu.edu/engineering/me/faculty/
除了我advisor (Purdue) 和另一位設計組的老教授(Ohio State University), 其它全是全美前三大名校畢業的
3~4位Stanford、一位berkerly,然後Dean是CalTech的…
去年初來了一位MIT的,年底又來了一位Stanford的…兩位都很年輕都是熱流組的

基本上,讀ME…要畢業,得寫論文或做project。
若對研究或寫論文很興趣的,最好找容易畢業的教授…有聽說Shoup人不錯(如果你想走設計組的話)

若對solar energy有興趣,可以找chairman- Dr. Hight (他人很不錯),我們學校的solar house是全美出名的(上次比賽全美第三),日前剛在gym旁建好樣品屋,我只能說以大學生和研究生的能力,真的超過我想像!!!
當然如果你很有研究很有熱沉,可以找熱流組新來的兩位教授…Dr. Lee & Dr. Strickland

如果對dynamics & control很有興趣,個人建意找Dr. Kitts,他主要是專攻robotics的,他有兩間實驗室(NASA的project和水下探測器…就我所知),但因為你是international student所以只能做水下探測的那個,建意在來之前把robotics和如何組電路的基本知識覆習好…

如果你真的很喜歡研究而且很有心,可以來找我advisor- Dr. Ayoubi,但你要有心裡準備- 他給研究生畢業的不成文規定是-發一篇conference paper & 一篇journal article在美國知名的組織…你才能畢業。小弟去年底在美國機械學會發了一篇conferece paper,今年在美國機械學會發了一篇journal article…所以剛好順利畢業。
他自已主要是專攻spacecraft dynamics(理論為主,他是理論派的)…並有計畫往wind turbine、intelligent control、UAV發展。坦白說他目前所有和intelligent control相關的設計都是從我這來的。小弟目前是第一個從他手中畢業的學生…基本上,我的advisor是不管學生死活的…你如果沒什麼想法和能力,他不會想理你並直接請你找其它教授。你在研究上若有問題(特別是intelligent control),他會告訴你他不知道怎麼解決(因為他本來就不專攻這領域)…

無論你想找那位dynamics & control的那位教授,請把Matlab覆習好!  很時間的會翻翻Labview,可能對走熱流組有幫助…

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
Hua + 5 精品文章

檢視全部評分

樓主| ilbzzz 發表於 2011-4-10 21:45:45 | 顯示全部樓層
回覆 5# Rainman1981

非常感謝你的回答,寫了這麼多,感謝!

看完你的回答我又有一些問題請教:

1.你所說的Solar Energy是屬於哪一個technical area的啊?因為我看到的SCU網站上寫的ME的areas有五個,好像沒有關於Solar Energy的啊?我自己倒是對這個area比較有興趣。

2.還有就是關於選擇area,ME介紹里的areas除了有限制的我都可以自由選擇嗎?你瞭解各個area哪一個比較好找工作嗎?

3。這個問題是我對網上的一些資料的疑問,我在一些網站上查到SCU的ME研究所里的學生part-time學生比full-time學生還多,這是什麽原因啊?是不是都是一些已經工作的人來學習的啊?我剛大學畢業的話會不會不適合?

再次感謝你的幫助啊!
Hua 發表於 2011-4-11 09:16:46 | 顯示全部樓層
代答第三題:
美國人part time上研究所或在職進修是很正常的
所以你會發現上課時間都安排在早上9點前與晚上六點後
國際學生因為visa問題,必須要是full time
 樓主| ilbzzz 發表於 2011-4-11 17:15:19 | 顯示全部樓層
回覆 7# Hua

你好啊,

是這樣啊,那麼full-time的學生上課時間也是早上或晚上的啊?各個專業的都一樣嗎?

那麼這種情況會不會就意味了教學質量不高啊?因為在我的印象中感覺part-time的教學質量比full-time的差。
Hua 發表於 2011-4-11 21:02:55 | 顯示全部樓層
full time & part time 指的是學生每學期拿課的多寡,不是指教授阿,所以與教學質量無關
 樓主| ilbzzz 發表於 2011-4-11 22:06:12 | 顯示全部樓層
回覆 9# Hua

哦,這個我知道呀,只是說在我個人的印象中,工作后再去讀的各種課程的話都只是混一個證書,學不到什麽真東西,這只是我個人的認知啦,可能美國的情況不一樣吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員