USTSU

作者: lackiki
檢視: 8516|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

欲念CLU的秋季新生~~住屋ˋ交通ˋ飲食新資訊(0611版)

[複製連結]
lackiki 發表於 2011-6-10 12:40:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8516|回覆: 10

各位新同學們大家好,繼之前前前後後接待過幾位台灣學生後
越來越了解大家的需求點在哪了.

來到一個新環境,只希望能趕快進入生活的最好狀態
最好有人幫你把所需的都找好,讓你不需要擔憂生活上的一切需要
只要專心在課業上的奮鬥就好

所以囉,學姐就在此分享目前的最新資訊

房屋方面,有幾件事情大家要先知道
第一,除了學校宿舍外,在任何地方租屋都不包含家具ˋ水電ˋ瓦斯網路等
第二,在租屋前要先打聽的除了價格ˋ評語還有租期上的需求
第三,盡可能的要連同交通ˋ生活機能一併考量

雖然之前在春季班也有發佈過類似訊息,但是~~房價有在上漲唷!!
各處的房屋規定也有變更

首先,如果你的需求在於離校近,走路就可以到,價格較為低廉的公寓
我會推薦你,一個在學校停車場附近:

地址是12 McAfee Court, Thousand Oaks, CA
$1050/1 bed room; $1350/two bedroom
去之前要跟老墨manager先約好唷,他經常不在辦公室
押金是一個月,可month-by-month付款
但不收check,只收money order
搬家要在兩周前說, 押金是搬走後一個月後以支票寄到你的新住址

生活機能來講,附近有個青年華語家庭團契,Trade Joe's market
走路都要至少30分鐘,但可以選擇買輛腳踏車也很方便
只是要去銀行的話,腳踏車車程是30分
或者也可以找人載你去!!

如果你在乎房屋品質ˋ隔音ˋ格局大小以及生活機能的話
推薦這個地方(我目前住的社區)
BILTMORE aprtment
address: 555 Laurie Lane, CA91360

附近銀行林立ˋ購物中心ˋ超市ˋ餐廳,走路皆可到非常近
但是距離學校要8-30分(汽車-腳踏車)
$1350/ one bedroom, one bathroom
$2100/ three bedroom, one&half bathroom

two bed room目前沒前沒有空房所以無法報價唷!

再或者你覺得上述還是都太貴
對於房間格局,有沒有門這件事你相當不在意的話
你可以選擇睡客廳
目前客廳的行情價$400-550

如果你真的對客廳有需要的話,可以再另外發訊息或enail給我

-------------------------------------我是分隔線--------------------

下面簡介下學校及住家附近的飲食
大部分的住所都有廚房,所以會煮菜的同學可以到學校附近的Trade Joe's
住在moorpark Rd上的,有很多選擇whole food market, Vons, Ralphs,cosco等
開車的話大約30分車程有99大華超市

不會煮菜的朋友
美式食物: 學校餐廳ˋ咖啡廳
中式料理: 學校附近有兩家,一間在Trade Joe's隔壁,
另一間大家都叫做老伯的店,那裡還有賣冷凍水餃ˋ餡餅ˋ雲吞

想看照片的可以到臉書上找
Sean Liu (也是我接待過的學弟呢)
他的TO照片分享的很詳盡唷!

-------------------------------------我是分隔線--------------------

家具方面呢
想用全新的可以找朋友帶你去IKEA
可接受二手的是最好
在學生畢業的旺季八月 可以順利接手很多學長姐的好東西
從家具的基本款到奢華品-電視喇叭音響通通有

教科書方面
最好跟你的上一屆或兩屆的學長姐可買到
或者可到AMOZE去買,但是等書時間長
或也可到學校書店去租書或買新書

接機部分
當然你也可以善用本網站的接機小天使
不過我遇到要費用還蠻高的
所以最好找學長姐載,要負擔去回的油錢唷!
*目前行情價是$80(純油錢)

班機時間最好選早上或下午抵達的
除非你事先打聽好該學長姐的修課時間
不然盡可能不要選擇晚上唷!
上完課還要飆機場可能沒幾個人做得到

交通工具的採購
腳踏車Wal-mart有賣
或學長姐的也行
運氣好的話可以從學長姐手中買到全新的
因為剛買來就又買車所以一整個沒騎到!

買車當然從學長姐手中接過的是最好的
尤其想要價格便宜的

---------我是關於學校宿舍的分隔線-----------------
住學校宿舍要注意
住ELS學生宿舍目前無綁約
可享用校內的體育館及瑜珈課程
但押金都要一個月後要支票給你
如果敢的話,可以請代辦幫忙
代辦一說話,它可以現金退你,而且很快!

住CLU的宿舍的同學要注意~~
沒有住滿11個月不能解約
如果你住不慣想提前搬出
可以,但是請先把剩下未到期的房費一併付清
且押金不退回

住宿舍好處是離校近,提供家具
但是只有ELS的會提供寢具
CLU的學生請自行購買唷!

ELS的學生宿舍是兩人一間共用衛浴
全宿舍的人共用廚房及娛樂間

CLU的學生宿舍是四人共用一間衛浴跟廚房
**嚴格來說,學校宿舍算很好了,房租是全包,網路還跑很快
但是對於生活機能,睡眠品質及房間品質有要求的人來說~~就大大的不適合

宿舍或租房端看個人需求囉!

聯繫我請 mail到或加臉書 lackiki@gmail.com

或者我的臉書: ChiaYu Fish Lin

加臉書的,請告訴我你是從ustsu上看到的唷!

資料更新: July 7 2011

有想在8月中找房子的嗎?

目前有一屋,房型為三房兩衛
客廳廚房三人共用
衛浴須與另一男房客共用
家具不含
房租含雜費: $750, 押金須負擔150元
該房子租期到九月30號
租約到期後由 要續住的人繼續簽約

目前另兩名房客為MBA女與CS男
地點在 Moorpark Rd, Whole food market 對面

如想看房,請email: lackiki@ gmail.com

樓主| lackiki 發表於 2011-6-10 12:41:55 | 顯示全部樓層
補充說明,學校附近的沒有租約限制
但社區的公寓至少要住六個月唷!!
 樓主| lackiki 發表於 2011-6-10 13:55:40 | 顯示全部樓層
附近也有間MARLOWE aprtment
但隔間較小房租也較貴
我就沒有推薦囉!!
themostwater 發表於 2011-6-10 21:43:09 | 顯示全部樓層
超詳細~~請問一下~老墨社區是有很多墨西哥人嗎??
安全嗎??不然為什麼叫他老墨社區呢= =??
 樓主| lackiki 發表於 2011-6-10 22:56:08 | 顯示全部樓層
是的就是有很多墨西哥人住那
不過基本上還蠻安全的
只是那邊的人不愛打招呼,
房屋緊鄰,隔音較差
但是總的來說,對於交通工具不便的學子還是不錯的一個考量唷!
 樓主| lackiki 發表於 2011-6-10 23:01:47 | 顯示全部樓層
住學校宿舍要注意
住ELS學生宿舍目前無綁約
可享用校內的體育館及瑜珈課程
但押金都要一個月後要支票給你
如果敢的話,可以請代辦幫忙
代辦一說話,它可以現金退你,而且很快!

住CLU的宿舍的同學要注意~~
沒有住滿11個月不能解約
如果你住不慣想提前搬出
可以,但是請先把剩下未到期的房費一併付清
且押金不退回

住宿舍好處是離校近,提供家具
但是只有ELS的會提供寢具
CLU的學生請自行購買唷!

ELS的學生宿舍是兩人一間共用衛浴
全宿舍的人共用廚房及娛樂間

CLU的學生宿舍是四人共用一間衛浴跟廚房

以上僅供參考囉!
神逆龍 發表於 2011-6-12 19:04:02 | 顯示全部樓層
大家好 我是 Sean Liu 剛來就讀第一學期的新生
如果有新生想要了解與觀看CLU與TO的生活照片~
甚至是公寓內部的房間照片等等
Sean Liu (Yi-chien Liu)
這是我的臉書名稱~
加入好友的時候只需要註明是CLU學弟妹就可以了~
歡迎大家加入這個大家庭!
有需要幫忙也敬請告知
bassbaby 發表於 2011-6-15 21:36:20 | 顯示全部樓層
哈哈,寫的真詳細阿,Fish 讚唷!
 樓主| lackiki 發表於 2011-6-15 23:33:52 | 顯示全部樓層
呵!! 沒有啦!!
能幫的盡量幫
反正都台灣來的~哈哈!
simon1987514 發表於 2011-7-6 04:53:12 | 顯示全部樓層
學姐你好~請問一下住CLU學校宿舍好嗎?
如果我想找房子~不知道有沒有附家具的那種?
謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員