USTSU

作者: EVAKUO
檢視: 38099|回覆: 18

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 我想在美國讀一年的語文學校請給我建議?

[複製連結]
EVAKUO 發表於 2007-5-21 02:08:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 38099|回覆: 18
我是大學畢業生,想要去美國體驗一下生活增進語文能力!(有經費上的考量)
想要讀一年的語文學校,我有去問過加州跟紐約的語文學校!
但聽說紐約很貴,
也上網看了很多資訊,但我還是很猶豫,因為我的語文不是很強,
所以有點沒頭緒,我看到很多前輩推薦讀社區大學,但那要如何去找,
一般的代辦中心可以問到嗎?還是要自己去申請,
也看到很多前輩說讀語文學校不如把那錢拿來自助旅行,可是我語文不強怎辦?
還是有什麼不錯的學習地點?因為交通的關係,我是想住校方便
moonshad 發表於 2007-5-21 10:31:11 | 顯示全部樓層
代辦只看重你的錢而已, 就不要肖想他們會好好幫你找. 反正錢收了, 把你打發出國了, 後續甚麼問題他們才不鳥你...

你考慮加州跟紐約的話, 紐約粉貴, 甚麼都貴 (就像台北一樣)... 至於加州也不便宜, 而且地方大, 到哪都要開車半小時, 交通就是一個大問題 (而且真的很奇怪, 其他州的油價都降價, 只有加州拼命漲).

至於你說要學語言, 我會覺得紐約比較好. 加州這裡太多太多華人了, 除非你想去一些鳥不生蛋的地方讀, 不然我想你英文沒進步, 中文和台語都會講得比以前好. 但是談到經費問題, 我想你可能只有加州這個選擇, 而且要多用功在大眾交通工具上.

至於語言學校, LA這裡的語言學校, 私人的很小, 沒有宿舍, 但是價格便宜, 只是品質就很令人質疑. 有宿舍的語言學校很多是大學的語言部門, 價格高 (以CPP來說, $3500/quarter), 教學品質 "???????". 看你怎樣取捨

紐約我不是很清楚, 看看有沒有那裡的朋友願意幫我補充
加州呢, 我以LA講好了, 提供你一些價位讓你有個底
住宿: 找個台灣人家庭分租一個房間, 甚麼都包 (除了吃) ~400-500/month (看地區)
        住校很貴喔, 我以我的學校CPP來說, 最便宜的校舍 2人房 $2200/quarter, 3人房 $2000/quarter 包吃住水電網路電視含簡單家具 (一張椅子, 床, 書桌, 衣櫃, 但是吃的方面, 你會比較想在外面吃)
吃: 以隨便吃, 便宜吃, 一天三餐. ~$400-500/month, 自己煮可以省大約50-100左右, 可惜你租房間的話, 房東不太願意讓你煮 (最多讓你煮麵, 白飯, 燙青菜, 和其他幾乎沒甚麼油煙的)
交通: 你經費有限, 所以我假設你不打算買車, 要坐公車. 月票 ~$6x/month
衣服: 最好自己從台灣帶來. 一開始就帶一套西裝 (可能會需要, 也可以不要帶); T-Shirt 數件, 牛仔褲 2-3件; 外套 厚薄各一件; 鞋子就腳上那雙就好, 有需要在這裡買; 筆電 你應該會需要一台; 可以的話, 帶件棉被過來
電話: 來了以後你也會需要一支的. 手機可以從台灣帶來 (務必要三頻以上的). 月費~$45/month (最便宜的). 另外要買電話卡打回台灣用 (你直接用手機打國際電話, 帳單會讓你想要跳樓)
錢: 建議來的時候身上帶$200-300現金, 其他以旅支攜帶 (被搶或遺失有保障), 台灣的信用卡1-2張. 記得要帶硬幣過來, 有需要時打公共電話用

照以上這樣算起來, 你一個月光是食衣住行大約就要$1000+. 或者你看看有沒有朋友在這裡, 去他家騙吃騙喝 , 可以省更多

剩下的有其他朋友願意補充嗎?

bryansun 發表於 2007-5-21 12:26:14 | 顯示全部樓層
就focus在語言學校就好了,因爲你語言能力不強
雖然我也不建議語言學校,可是自助旅遊沒有什麽增強英文的能力
讀社區大學也沒辦法,那是給要就讀大學的人讀的..另外也沒什麽機會跟同學聊天
所以語言學校是你唯一的選擇

至於地點,紐約,加州(洛杉磯,舊金山)
我覺得看地點
紐約因爲小,因此什麽都貴,貴在生活費,學費如果是跟加州類似等級的,也都差不多一樣價格
舊金山,也是因爲跟紐約一樣小,所以也貴
洛杉磯,因爲很大,從LA City可以大到LA County..
所以在地點方面選擇很多,
如果從West LA一直往東南北過去,價格也都是從最高開始一直降低
最高也可以跟紐約舊金山一樣貴..最低自然也可以很便宜,不過地點交通,都很不理想..
castor09 發表於 2007-5-21 20:46:06 | 顯示全部樓層
語言學校的話, 管見以為都大同小異, 成效如何則是端賴個人; 英文能力的提升和讀哪間語言學校沒有絕對正相關, 主要還是看你使用的頻率多寡.

有經費顧慮的話, 我想紐約就不是個好選擇: 一來學費本身就不便宜, 二來高昂的物價是個負荷; 優點則是交通方便, 可以體驗你"想像"的美國生活. 加州的話是學校選擇多, 外來移民不少, 有機會跟不同的人接觸; 缺點就是大眾交通很爛(沒車就如同殘廢), 且相對華人較多(看地區和城市).

假如你只是想來美國一年, 沒有繼續進修的打算, 那社區大學不是很適合(多半是給預備進入大學的人先修); 至於住宿問題, 多半語言學校的學生是申請不到宿舍的, 通常還是要找寄宿家庭或在外租屋(不然就是投靠他人當食客). 此外, 每個月的生活開銷不包括學費的話, 至少要1000美金以上才能維持最最基本的生活.

由於樓上兩位同學的解說頗為詳盡, 應該可以給你做個初步參考, 我就不再贅言囉! 有其他問題可以繼續提問.
 樓主| EVAKUO 發表於 2007-5-21 21:00:16 | 顯示全部樓層
感謝各位給我的建議
我是之前有去美加問加州柏克萊附屬的語文學校
去半年約50幾萬左右住校
本來有想說就確定去這種語文學校
但後來又有朋友介紹我另一種是語文機構只是將語文機構設在過外的那種
有點像是補習班,只是是在國外,不過聽說那種班上大多華人,
這樣就感覺好像在補習一樣,
又有聽前輩說如果是讀名校的語文學校比那種語文機構
回國找工作會比較吃香,
所以還有沒有前輩可以多多給我建議!
還有沒有美國別的地方適合去學習!
renren 發表於 2007-5-21 21:17:20 | 顯示全部樓層
學英文不一定要到美國~~
台灣也可以學得好~~
我一直覺得去語言學校
不如就待在台灣的補習班
你還會學得比較多~~~
除非你有長遠的目標~~
如~讀研究所~那我會覺得可以來讀讀看
castor09 發表於 2007-5-21 21:40:15 | 顯示全部樓層

回覆 #5 EVAKUO 的帖子

讀名校的語言學校回台灣找工作比較吃香? 這......我舉個例子好了, 台大附設的華語中心可以提供民眾修課, 修畢後會發予結業證書之類的; 但是它畢竟不是台大正規課程, 你認為拿了台大華語中心的證書找工作會比較有利嗎?

基本上語言學校都是付錢就能念, 講難聽點是學校賺外快的機構, 除了少數預備進入該校先修的例外; 念了名校的語言學校並不代表有名校的程度, 畢竟你不是該校的正式學生, 我想這種鍍金效果不大.

樓上Renren說的不錯, 倘若你是有長遠計劃和繼續進修的準備, 那建議先在台灣補習把分數提昇, 之後可以先來語言學校熟悉環境; 想體驗美國生活的話, 來一趟遊學之旅, 念念語言班也是個選擇. 至於要靠名校的語言學校加持而找到好工作, 就......
 樓主| EVAKUO 發表於 2007-5-21 22:07:00 | 顯示全部樓層
恩恩...謝謝各位的建議
其實我知道在台灣就可以將英文學好
只是有半原因我想去體驗熟悉國外的生活
所以想在國外靜修一下...待的半年至一年
希望回來有些不一樣的體會..
對之後的設計創作會有幫助(本身是設計系畢業生)
或是之後想自助旅遊會更容易
bryansun 發表於 2007-5-21 22:08:19 | 顯示全部樓層

想靠名校附屬的語言學校找到好工作
說真的,
找得到的那種老闆,通常都是直接評估因爲你有去外國留學過
在一樣台灣學歷的情況下,自然會優先聘請你
在厲害一點的人,可以虎爛一下
騙或者讓一些老闆笑笑也不錯..
因爲很多普通老闆也沒有留學過
有可能只是聽到這個人去外國留學過
所以就會優先考慮...這種老闆太多了..
一般人的心態,出國回來的都比較特別...
因此,老闆也是人..
shinji 發表於 2007-5-21 22:34:22 | 顯示全部樓層
因為你是設計系的學生
我反而建議你去自助旅行
雖然一開始碰到的挫折比較大(語言學校的老師說話速度會放慢,但是在外頭的生活對方是直接把你當成會英文的人)但是碰到的每一件事比較容易讓你有不同的思考方向
畢竟語言學校的生活比較單調,對於靈感的產生比較沒有助益
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員