USTSU

作者: rola
檢視: 9168|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

[科系選擇] 請問 mba

[複製連結]
rola 發表於 2006-5-23 00:25:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9168|回覆: 3
我現在的工作是電子公司的業務,但我想出國唸 mba 想主修 finance,
  L' \, Z4 A) n+ C$ \0 \請問一下,學校會不會因為我的工作經驗和主修不符而 reject 我呢 ??1 q0 t( V3 u5 c& G* x
我是申請留學的菜鳥,聽了很多道聽塗說的建議,心裡一直拿不定6 L+ u9 q$ k, R
請板上的大大給我一些看法吧
angelape 發表於 2006-5-23 01:27:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rola 的帖子

你是透過代辦的嗎?
; M' Y- f% d$ o: j' N若是的話,代辦應該會說:你大學讀的是啥科系?申請相關類的機率比較大。
) y: H$ K* r5 n$ ]/ h3 ]6 e3 I+ f2 Q這是我代辦的顧問講的啦!
% Q6 O5 R4 N) x6 M  j呵呵
maninmas 發表於 2006-5-23 02:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 rola 於 2006-5-23 12:25 AM 發表9 W" N5 K- |4 W0 c8 ^2 j
我現在的工作是電子公司的業務,但我想出國唸 mba 想主修 finance,/ I9 y( z+ X3 d+ j
請問一下,學校會不會因為我的工作經驗和主修不符而 reject 我呢 ??
, G( d4 W9 ~& W: q: j我是申請留學的菜鳥,聽了很多道聽塗說的建議,心裡一直拿不定/ q4 E# W  O7 W* f, E6 H
請板上的大大給我一些看法吧

5 A8 y" p7 C2 g  `2 `; W! b' b% f  s& `6 w( A/ ]
這就好像是在問「什麼樣的工作經歷在申請MBA時比較有利呢 ?」
8 n' I1 @) \6 a. J5 I6 {0 x9 H% P; O/ H5 z' r" m
呵呵,據我瞭解的MBA,這題似乎沒有標準答案。
* _6 l" s, \9 a# S3 O3 w* G. Q% L
0 n% d( u1 ^4 X( y; V一般來說MBA課堂上,學生都是來自各行各業...
8 n( f. s. G9 \7 r" ?# L; b
6 E( {* e: e. X我覺得可以在 SOP、LoR/RL、CV 等申請文件裡面) [: C  L1 T  x9 P

; E: i! h2 g- q  c% D+ d! {/ RMake "WHY MBA" & "WHY XXX學校" as clear as you can...+ M& \) K( T5 O/ P6 v" R
7 y1 p( r: g/ O) o" g- @( ]0 n
and Develop a Strategic Vision for Your Career Plan...
! r+ L" @  g+ n3 l9 _
' i5 D- G- D3 N至少讓審核人員瞭解你是有備而來、有備而去。。更可能進一步給你INTERVIEW的機會。; I" C8 L0 x! }) a) H+ J
" m& R2 h3 e" H4 s2 }
Well, 我不是MBA的學生...只能給一些比較籠統的申請學校概念..
% v2 H& P/ {% M2 G0 j- V- I+ f* O3 Y1 p# y

+ D2 p2 m9 l  o這個URL肯定可以幫助你,一個全台灣MBA留學生的大本營
' {/ d9 |, m$ l% N9 y; g; u2 d
- U$ u2 ]7 n) b7 B2 f) N3 D傷心咖啡店的精華區/ A% i7 q8 I/ [' W2 Y5 |8 V9 f# O
# h0 M* X: p, W6 J
你丟的問題很熱門,這個連結應該找的到答案。 Enjoy and Good Luck~
hotddt 發表於 2006-5-23 21:50:21 | 顯示全部樓層
我想你自己的讀書計畫要說明你的經驗,為什麼來念MBA,仔細說明你的想法
" f" t2 x9 f# B4 @  D: ^只要合情合理,要錄取機會都很大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員