USTSU

作者: aichin
檢視: 15713|回覆: 22

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

我是一月即將入學的新生 許多緊急問題需要幫忙!!

[複製連結]
tico 發表於 2006-12-24 19:57:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aichin 的帖子

First off, if you have not received your I-20, you should e-mail the International Student Coordinators right away. Their e-mails are Gthorp@scu.edu and PZartoshty@scu.edu. They should be able to put you in contact with the right people.

As for housing, they are no longer accepting applications for this year for graduate housing, so I'm guessing living with your sister is a better option, especially if you already have a car.

In terms of tutoring for writing, I know there is drop-in tutoring for English on-campus, and they might be able to help you with your papers.

Finally, I dont know the education department in our school, but should you need any help, feel free to drop me an e-mail at ticoho@yahoo.com, or contact me on MSN at hottico@hotmail.com. I will be more than glad to help you out in what I can, and welcome to SCU!

Tico
 樓主| aichin 發表於 2006-12-25 01:57:55 | 顯示全部樓層

感謝大家ㄉ回覆

首先先解答:special education特殊教育是針對身心障礙和資賦優異的特殊教育安置的領域
第二:我陷在還在台灣,沒有辦法自己跑完所有流程,只等待系上有良心並且在意學生利益的工作人員完成

謝謝大家的help!
 樓主| aichin 發表於 2006-12-25 02:09:26 | 顯示全部樓層

回覆 #11 tico 的帖子

tico,
thanks for ur uesful advice and kind help.
i add ur msn into my list,u might get the invitation from me
shinji 發表於 2006-12-25 02:11:23 | 顯示全部樓層
現在要知道你的流程在哪?這樣才有辦法一步一步交你
現在學校放假,就算大家在美國也沒用,一樣要等到學校職員正式上班

講句實在話,你要不要來上課,學校都沒差,在美國就是要自己來
你不主動,學校也不會理你..
你可以先照我給你的建議跑,可以網路完成的,先解決他,不要把所有事積在一起
等學校上班,再跟他們處理I-20的事,現在他們放假,就算他們接到你的E-mail,他們也不會幫你處理,一定等到正式上班才開始處理
 樓主| aichin 發表於 2006-12-25 02:53:18 | 顯示全部樓層

回覆 #14 shinji 的帖子

我目前尚未收到學校寄來的letter,不過學校已經寄我關於新生訓練的email,我已經將財力證明用fedex快遞至系上,希望jan 2上班時,可以馬上處理i20。
沒有i20是無法到在協會預約簽證,因爲學生簽證上需要登記sevies number,所以我這麼急著要學校處理i20就是我要簽證!
我打過電話至系上,都是answering machine,學校在放假不處理我實在不知道我現在能做什麼?
感謝你的建議,我知道一切都是要主動,不過我陷在似乎卡在i20沒收到,無法辦簽證的問題.....
shinji 發表於 2006-12-25 03:58:56 | 顯示全部樓層
你的情況比我們想像的還糟
因為連信都還未收到,雖然這封信沒有i-20重要
不過多少也是許可證明...

這個i-20 request form也要一起寄
沒有這個form,是無法拿到i-20
http://www.scu.edu/f1/I-20request.doc
寄過去的信封記得把你的情況獎給他們聽
讓他們可以優先替你處理..
 樓主| aichin 發表於 2006-12-25 18:12:12 | 顯示全部樓層

回覆 #16 shinji 的帖子

我已經連同i20 request frm and finacial statement 用快遞寄到系上了,不過學校收到ㄉ時間還是在放假,
我等等吧 !等有新消息在和各位報告,現在好像能做的也只有等待了...:hitwall: :hitwall:
有任何進ㄧ步消息再請各位幫忙囉!!
感恩喔~~~~~~
hotddt 發表於 2006-12-25 19:34:07 | 顯示全部樓層
你這樣太趕了,第一個學期會死很慘

建議你聯絡一下系辦公室,讓他們瞭解你的狀況,跟他說你現在根本來不及辦簽證,請他們把你的入學許可往後延一個學期. 對你來說會比較好

一個學期才兩個半月.多兩個半月的準備時間,不要一到這邊什麼都沒有,又要上課,要要搞定生活瑣事,到時候你會哭著想回家

參考一下我的建議,跟系辦公室聯絡一下,誠實說出你的狀況,放心,他們會幫你忙.

我之前有朋友接到SCU的入學通知,因為家裡有事情沒辦法馬上過來唸書,就這樣學校允許他兩個學期後報到

有需要幫忙可以和我聯絡,或是和我們的扛把子Tico先生!!!!

我的聯絡方式

airvast888@hotmail.com
dchen514@gmail.com

DAVID

樓主| aichin 發表於 2006-12-26 07:11:23 | 顯示全部樓層

回覆 #18 hotddt 的帖子

謝謝
我有考慮過緩一個學期入學,會對自己比較好
我是要收到i20之後寫信或是打電話給學校嗎 ?還是等學校一月2號正式上班我在聯絡系上呢?
另外一個問題,我應該連絡系上哪一個單位?分的很細,我都搞不清楚他們到底是做什麼的

希望,趕快事情安定下來...好累啊~~~
hotddt 發表於 2006-12-26 11:58:02 | 顯示全部樓層
原帖由 aichin 於 2006-12-26 07:11 AM 發表
謝謝
我有考慮過緩一個學期入學,會對自己比較好
我是要收到i20之後寫信或是打電話給學校嗎 ?還是等學校一月2號正式上班我在聯絡系上呢?
另外一個問題,我應該連絡系上哪一個單位?分的很細,我 ...

關於延後入學請聯絡
Engineering Graduate Programs
Santa Clara University
500 El Camino Real
Santa Clara, California 95053
Phone: 408-554-4313
Fax: 408-554-4323
Email: GradEngineer@scu.edu

國際學生辦公室可以提供協助,請聯絡

ISS StaffGillian August-Thorp, International Student Services Co-Coordinator (PDSO). Gillian can be reached at (408) 554-5260 or Gthorp@scu.edu .
Parinaz Zartoshty, International Student Services Co-Coordinator (DSO). Parinaz can be reached at (408) 551 - 7090 or PZartoshty@scu.edu.

1/2號就趕快打電話聯絡,目前TICO不在美國,如果需要協助,請跟我聯絡
我可能沒時間幫你去學校跑一趟,不過可以幫你打電話或什麼的.

你先自己試試看,講不通在跟我們說

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員