USTSU

作者: YIN0819
檢視: 6545|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

我是2008.01 IEP的新生..Dear All:

[複製連結]
YIN0819 發表於 2007-12-2 04:21:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6545|回覆: 5
呼...2008.1.15即將出現在CSUN...整個緊張 @@
不過爬完大家熱心的帖子...發現好像可以放心一點點....

不過關於住宿的問題..發現被拿來討論了很多次...
害已經申請學校宿舍的我反覆想...不知道好不好...
首先..關於meal plan..
我的住宿費$4718/per 19weeks + 每個禮拜10張的餐券...
算下來約$995/month,似乎比租房子便宜...不過宿舍沒有廚房讓我懷疑..
餐券用完..我得去哪吃飯呢?...我想再加一些剩下的吃飯錢..租校外的公寓似乎可以更有彈性...
另外,學校的餐廳..離宿舍近嗎??..都提供哪些餐點呢?

不知道整個校園大不大...如果想在校園附近晃的話...
雖然在台灣有駕照...不過自己都不相信自己的開車技術 >"<
是否該買個二手的腳踏車..請問有相關的資訊嗎?

再來,保險的問題...
似乎需要自己額外保險嗎?..看到有人分享過類似的網站...
這部份實在不太懂 = =
學費的部份,我是先付了一筆Deposit..剩下的應該是真正註冊才需的吧..
請問各位通常是先到美國開戶後,再請家人幫忙匯過來..
還是直接帶旅行支票?...還是直接帶美金?..
最近匯率變低了,想趁現在把該預訂的費用都換好說...
學校附近有銀行或提款機嗎?..
學校收不收旅行支票呢?

最近也在找Laptop...雖然想買Asus..雖然他也號稱全球保固,但我相信應該也只有downtown才可能有維修站,
基於很多的考量..不知道是不是要買...還是說要直接買Dell的會比較好呢..?

不好意思,第一次留言就提出了很多問題 ....
希望各位學長姐..有空可以回答我的問題 ^^
真的很高興看到這個網站,也期望見到大家~!
renren 發表於 2007-12-2 12:27:03 | 顯示全部樓層
995/month比外面便宜?我想你可是是跟另外一個人分一間房間喔~~
這種價錢可以自己一個人租studio or one bedroom
csun校園大不大?我自己覺得不大~~~但很多人說很大
從北走到南應需20到30分鐘
西走到東需15到20分鐘
有關吃飯的問題~~~
前面的文章應講過了
你用餐券當然自己解決你吃飯的事
餐廳蠻近的~~提供半自助~不太會換菜色

二手腳踏車可買~~~~到這邊再找~~說不定有上一屆的人要出售

進任何的美國學校都需要醫療保險~~可在台灣或在這邊買
學校應該會給你有關資訊~~如嫌麻煩可上學校的網站買

bank的事前面也講過
請爬文看仔細

學校不是traveler check
但最好帶traveler check 來美國少帶現金
來這開戶時可存一些~~剩下可匯過來

電腦的話~~~在哪買都一樣~~最近年終可拿到不錯的價錢
特別是現在的電腦用哪一個版本都可灌中文

個人不喜歡dell~~
aviator 發表於 2007-12-3 00:53:40 | 顯示全部樓層
你好,我是Leo,我之前有再IEP工作過一段時間,以下我所說的相關事項,都是以離開之前所了解的,我不確定在我來開之後是不是有改變。

首先,關於住宿跟餐費的事,我在這邊做簡短的說明。
基本上,所謂的沒有廚房是指你們住的那一間裡面沒有廚房,不過就我所知,每一層有一間共用的小廚房,不過不太可能讓你在裡面主大餐。
那個meal plan,在你們到了之後,會領到一張meal plan card,你們一週可以在宿舍那邊的cafeteria用10餐,不論早中晚總共10餐,如果你沒用完,是不能累積到下一週了的,同時,那張卡裡面也儲值了一些錢,實際金額我不是很確定,不過我還在的時候,平均一週是20塊美金,你們可以在學校大部分的用餐點使用,但少部分不能用,那些錢用多用少就是讓你用到裡面儲值的錢用完。

校外住宿的部份,如果你運氣好可以找到便宜的,不過如果你想要一個人住,基本上可能差不了多少,但是如果找的到人跟你share,就會比較便宜。 我算運氣比較好的,那時候搬進來我現在住的apartment的時候,租金才1100,兩個房間,兩個人分,所以還算便宜。學校附近也很多餐館,所以不用太擔心吃的問題。

關於錢的問題,你帶旅行支票來是沒有問題的,這樣也會比較保險。
以前我還在那邊工作的時候,是接受用旅行支票繳學費的,不過通常旅行支票的面額都比較大,所以有些人會多繳學費,這時候就會比較麻煩,因為多繳的部份是沒辦法找零的,所以都要再等一段時間等學校退款,所以我會比較建議,用旅行支票繳大部分的學費,剩下少數幾百塊的部份就用現金繳,這樣可以避免掉退費的麻煩。

關於保險的部份,你可以在台灣買也可以到這邊以後再買,如果你在台灣買,一定要記得把你的保險資料的英文版本帶來,一般來說,你應該會先收到IEP寄給你的資料,裡面有規定說你的保險要涵蓋哪些項目、保額必須要是多少,最好請台灣的保險公司先特別幫你註明IEP所要求的那幾個項目,這樣可以省掉很多麻煩,否則如果你保的項目不對或不足額,你可能就要在這邊在請在台灣的家人幫你處理,或是再這邊直接買一份新的。

如果你還有問題再問我吧
 樓主| YIN0819 發表於 2007-12-3 18:41:50 | 顯示全部樓層

感謝回答

大致瞭解...^^
tfkc05 發表於 2008-1-14 11:24:44 | 顯示全部樓層
電腦問題:You can buy ASUS laptop ....As far as i know...there is chinese PC shop were high train computer engineer can fix the computer problem.
http://alicecomputer.com/
bigfan 發表於 2008-1-19 14:41:41 | 顯示全部樓層
其實現在的NOTEBOOK實在是很便宜,若是純粹打打報告,不玩遊戲,不跑一些奇奇怪怪的程式,$500的NOTEBOOK在這裡就能買到

若是要好一點點$600~$1000的NOTEBOOK也是夠你用了

NOTEBOOK基本上若沒有摔在地上,要壞的機率真的是很低,且新電腦都有最少一年的基本保固,我2002年剛到美國時就去BestBuy 買了一台HP的NOTEBOOK,操了四年,直到2006年SanJose熱浪來襲所以電腦燒掉,後來花$900買壹台Gateway的NOTEBOOK,現在電腦還是非常穩定完全沒有出現任何問題

真的壞掉怎麼辦?
過保固:丟掉,再買一台
保固內:趕快打800的免費客服專線求救
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員