USTSU

作者: pegyaya
檢視: 21771|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[動手區] 今日晚餐─ 蚵爹 烤生蠔

[複製連結]
pegyaya 發表於 2009-6-17 20:47:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21771|回覆: 10
Lucky這個星期生蠔在特價   50 cents/each
. d0 m& O6 e+ _$ {今天去買了一打  四顆拿來做蚵爹   八顆直接烤來吃
9 p+ u) E! a7 f9 R6 S
4 F% ?  |* k9 E' t9 b+ Y8 p' _$ N直接烤得就洗乾淨丟進烤箱用上火高溫烤就可以了
& R+ T- I+ t1 F0 ~! R( [熟了自己會打開  再用手掰一下就可以吃了
9 T6 o# X- B0 v- I5 s9 C, h什麼都不用加喔  直接吃味道就很棒  因為是海水的  本身就有鹹  蠔裡面的湯汁很鮮甜喔
* L, \: i3 M/ B5 h& H4 W
0 D9 B: v; L9 Z; M* m4 d( ]蚵爹做法:' R. @8 q- ?; ?. }) J1 b* ?3 @. \
麵皮材料:  在來米粉(兩份)  麵粉(半份)  太白粉(半份  baking soda (少許)  蛋一顆  沙拉油(三大匙)
; c2 f! Z0 N: ~, n  _內餡: 高麗菜丁/韮菜丁(一份)  生蠔切大塊裹上太白粉水川燙
2 Q/ N5 l" {9 z# R# G' `% Q3 G
% S* Y4 w, h, H# x" G# N, e做法:
2 V5 r7 }" |4 L  `) b' W  h9 K4 v將麵皮材料用冷開水拌勻備用- c' V5 |# J3 W! }
油鍋燒熱至170度C  此時大勺也要進油鍋一起加熱1 O( ?- C* ~& Z8 ?2 |
加熱後的大勺留少許油在勺內    取另一勺加入少許麵糊; w1 @1 R5 J) k
再加入菜丁和川燙過的生蠔  再取少量麵糊覆蓋於料上7 |. G. {* W% A0 l3 n
將蚵爹入鍋油炸  先大火定型上色  待蚵爹自行滑落大勺即可轉中火降低油溫
3 h) p" \( N/ C; q$ }約炸5-8分鐘即可  (油炸時間衣麵皮厚度有所不同)
' c' H( ?: L: n$ p- A6 q
  U: \1 i) O; ?8 B# n, r$ k, c1 l我們這次是炸厚麵皮的  因為沒有蚵爹勺  所以用一般湯勺  整個做起來就會比較深
" Q' v6 U& b) k; O
; ^1 B4 e; A2 K4 ]* @6 o5 |5 E我個人覺得只要是炸的都是有技巧的  在油溫的控制和時間的掌握上都不容易
+ O% j! f9 e9 ]6 ]6 V. y0 l+ {初學者就直接烤生蠔來吃吧   =)
五味 發表於 2009-6-17 21:25:57 | 顯示全部樓層
哇哈哈
% _1 g) Z3 W" w/ A( `6 q/ Z8 G3 o; b1 W每天都能過眼癮 真好& l5 X3 s  ^* i
要是有製作過程圖就更好啦' F: W! h- P9 M# D) k
方便我這種  起點低 天資差的美食愛好者依葫蘆畫瓢
Hua 發表於 2009-6-17 21:32:27 | 顯示全部樓層

回覆 1F pegyaya 的帖子

每天上來就是期待pegyaya與就叫我孩子的高深廚藝
3 p7 \4 Y) @+ l. N% ?如果哪天沒看到新的料理筆記,會很令人失望耶
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-17 21:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2009-6-17 09:32 PM 發表 ( V. a% h! r, i9 d. s  y" c
每天上來就是期待pegyaya與就叫我孩子的高深廚藝; _$ I8 v: i. g" k
如果哪天沒看到新的料理筆記,會很令人失望耶
) O1 G- b/ x2 {; k! J# {' l
# \" ?9 m2 M& t/ K
Hua  你這樣會讓我壓力很大ㄟ: K- B" H( Z# ~6 I9 J  v
我並沒有天天煮  看來我要認真把過去的檔案寫成食譜了  哈哈
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-17 21:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 五味 於 2009-6-17 09:25 PM 發表 1 J/ N4 l' d- f8 }$ L
哇哈哈
; b! e! ?- g, g3 a每天都能過眼癮 真好
, x0 i5 B! b" }) h2 K要是有製作過程圖就更好啦
' I& ?% l% R/ a% c+ S方便我這種  起點低 天資差的美食愛好者依葫蘆畫瓢
* a! {; |  v  d& t! o+ J. x3 \$ d; O7 y; I

; s. D4 G/ q9 n8 p+ U製作過程圖喔  不知五味是否願意?  我可以現場教學阿5 }9 G: H3 G# M+ C% v0 g
製作過程圖需要有助理拍攝  小妹只有一人  手腳忙不過來  :P
Hua 發表於 2009-6-17 21:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 pegyaya 於 2009-6-17 09:44 PM 發表 5 ^0 M( O+ ?' |4 D" `! J

; E- y. d, f, W& n3 B製作過程圖需要有助理拍攝  小妹只有一人  手腳忙不過來  :P

, y7 ^3 }; x& W# C+ E$ x+ y傳說中那三個待考的男輪呢?
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-19 21:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2009-6-17 09:51 PM 發表
4 i" l  g; _% S2 x6 a. y! Z% G/ _* k) r  W! A7 u  q: M
傳說中那三個待考的男輪呢?

8 h7 X/ D- v9 l6 F ! h- X3 l8 X2 \+ {0 |  q, w
哈哈哈  那三個待考的男人當然都窩在書堆裡  才需要我去幫他們補充營養阿
小布 發表於 2009-6-27 12:56:28 | 顯示全部樓層
wow~以前在ustsu都沒注意到這個版 今天才發現的~pegyaya你好會煮喔..居然連水煎包跟蚵嗲都會做@@好厲害!!你是自己看食譜做的嗎??
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-28 19:28:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小布 於 2009-6-27 12:56 PM 發表
+ ]" u% @- G9 A. g& lwow~以前在ustsu都沒注意到這個版 今天才發現的~pegyaya你好會煮喔..居然連水煎包跟蚵嗲都會做@@好厲害!!你是自己看食譜做的嗎??
% F9 L$ u1 E" t; }

- l! U/ j/ B) y6 ~0 ?; K9 J( J9 }) O' z
我也是最近才發現這個版的
4 H. P- M: c, P/ h0 B對阿  很多都是照食譜做的  主要是喜歡煮啦  所以有事沒事就進廚房窩著  哈哈
wing2238 發表於 2009-6-29 10:55:01 | 顯示全部樓層
蚵爹工程很浩大耶= ="
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員