USTSU

作者: a0912
檢視: 5832|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

想請教各位一些在SFSU的生活資訊

[複製連結]
a0912 發表於 2010-5-8 06:42:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5832|回覆: 4

大家好,我日前收到學校通知錄取,將在今年秋季班到SFSU念書
想請問一些在當地生活的情況,可以的話麻煩幫我解答~
1)請問在學校附近租房子大概多少錢呢? 套房 / 雅房? 住校的人多嗎?
2)請問學校周圍生活機能方便嗎? 吃飯自己開伙還是在外面買就很划算?
3)請問需不需要考駕照、購車呢? 還是說交通有巴士、地鐵等就很方便?
4)請問台灣飛去要飛到哪個機場? 然後有接駁公車可以到學校嗎?

目前只有想到以上的問題~要麻煩大家回答一下囉~謝謝!!!
kenwangoc19 發表於 2010-5-8 15:12:45 | 顯示全部樓層
1. depend on your budget. usually few hundreds (around $500-1000)
i know most of students rent a place outside of school. They usually share the places.
2. it's very easy to get around school.
there are buses, light railroad cars (street car)...
and school shuttle bus from BART(our local subway system) to school (only during school time )
3. it's also depend on you . if you have car, it will be easier to go wherever you want. but parking will be a problem. (sometimes its a big problem)
4. you will fly to San Francisco International Airport (SFO). it's about 30-45mins from school.
有接駁公車可以到學校嗎??? if you mean, a bus service between airport and school...NO.
but you can post at USTSU 機場接送服務 board. i believe someone will pick you up.
ajain 發表於 2010-5-8 15:16:48 | 顯示全部樓層
Hello~~
首先先看你的預算是多少, 也要看你想住的環境是如何
這邊的花費比台灣高, 所以要是要節省的話, 大多都會在家裡自己煮比較划算
到學校都有大眾交通工具, 但當然在美國還是開車比較方便的
這邊的國際機場, 就是 San Francisco International Airport - SFO

我在美國待很久了, 之前也念SFSU, 目前也是住學校附近
有甚麼問題, 可以再問我

祝你好運
 樓主| a0912 發表於 2010-5-8 23:10:31 | 顯示全部樓層

謝謝kenwangoc19與ajain的回覆!!!

不好意思還要囉嗦的問一下:
可能的話想住單人套房、不離校太遠、治安ok的話會要多少租金呢?
請教kenwangoc19所說的$500~$1000是租金嗎?

另外根據kenwangoc19所說的parking big problem是什麼樣的狀況呢?
之前有聽聞加州LA附近會掃街or垃圾車行徑路線一三五、二四六會不同巷道
車子停錯邊or停錯巷道會罰錢 lol
會是像以上狀況嗎?
自己的意願考慮第一學期先不購車, 了解環境再說@@~

關於接駁公車可以到學校, 想請問能有shuttle bus到市區再轉往學校的大眾運輸嗎?

p.s.忘了自我介紹一下
我今年申請到休研所, Jessica

謝謝冗撥時間回覆!!!
ajain 發表於 2010-5-8 23:33:57 | 顯示全部樓層

Hello~~
$500-$1000 是一個月的租金
而所謂停車的問題, 因為很多是投幣式的, 也有限定時間
至於停車這些問題, 多注意一點就沒問題, 但就是要小心.
交通工具也當然有可以到市區的, 但就是看妳自己覺得方不方便
聽起來有點複雜 但其實你來就懂了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員