USTSU

作者: Charlie~go!!!
檢視: 12575|回覆: 11

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問關於I-20的問題

[複製連結]
Charlie~ 發表於 2007-6-26 12:57:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12575|回覆: 11
想請問一下,

我是今年要進入SJSU的學生,

在進入SJSU之前我在別的學校唸了一期語言,

所以已經有了一個
SEVIS號碼,

我已將這個SEVIS轉到SJSU了,

但是在這之前SJSU已經寄了一份新的I-20到我台灣的家,

上面也附帶了新的SEVIS號碼,

想請教一下有沒有學長姐遇過這樣的狀況,

以及要如何處理。

謝謝。

hotddt 發表於 2007-6-26 13:37:20 | 顯示全部樓層
如果你人已經在美國境內,那就不需要理會新的I20

不過你要確訂你原來的I20已經轉到SAL了唷

如果你人不在美國,你就不須拿著新的I20進入美國海關
tico 發表於 2007-6-26 14:35:18 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-6-26 02:37 PM 發表
如果你人已經在美國境內,那就不需要理會新的I20

不過你要確訂你原來的I20已經轉到SAL了唷

如果你人不在美國,你就不須拿著新的I20進入美國海關

應該說是須拿著 I-20 入境吧

至於你那張寄到台灣的 I-20 呢, 如果你是用轉學方式到 SJSU 的話就沒什麼關係, 因為你到了 SJSU 之後學校會幫你辦一張新的 I-20. 但是如果你是以新生申請 SJSU 的話, 那麼如果以後你需要回台灣的話你會需要那張 I-20 去辦一個新的美國簽証.
Charlie~ 發表於 2007-6-26 21:22:38 | 顯示全部樓層
真的很謝謝大家的回覆,

我目前人是在美國,

但是在七月初會回台灣一趟到月底才回美國。

我有詢問學校的國際學生部門,

他們說我這樣是以轉學生的身份入學,

因此不用再繳交一次申請簽證的費用及相關事宜,

叫我等著新(也就是我原本SEVIS)的I-20寄到台灣。

但我到目前還沒有拿到上頭是我原本SEVIS的I-20,

而再兩個星期左右我就要回台灣,

怕到時萬一沒有寄新的I-20給我的話,

會耽誤到開學前需要準備的相關事宜。

請問就算我到時拿到以我原本SEVIS發出的I-20後,

搭配著簽證就可以直接進入美國嗎?

謝謝

tico 發表於 2007-6-26 21:31:59 | 顯示全部樓層
如果你的簽証有到七月底的話就可以, 但是你需要兩間學校的 I-20 都拿在手上, 有時候海關會要求看你之前的 I-20, 因為你的簽証上面寫的學校跟你拿的 I-20 的學校不一樣
bryansun 發表於 2007-6-27 18:40:27 | 顯示全部樓層
完全不明白你再講什麽
如果你來美國的時候就讀語言學校,
那,SJSU在寄給你I-20前,一定會要求你填寫I-20 Release form..
這樣你才可以從語言學校轉到SJSU--這是一般轉學的例子
--------------------------
你的例子是不是以下
你申請了SJSU,然後你在台灣的時候,又另外同時申請了語言學校,然後你就拿語言學校的I-20去申請簽證,然後就來了美國,至於SJSU...他們不知道你是要用轉學的身份,然後就把I-20寄給你了..

這時候,你就緊張了,於是你跑去詢問SJSU的國際學生部門,他們就回答
你這樣是以轉學生的身份入學,因此不用再繳交一次申請簽證的費用及相關事宜,
叫我等著新(也就是我原本SEVIS)的I-20寄到台灣。

這裡的意思就是指,他們會從新在寄一份I-20給你,不過相信這個時候,他們就有要求你填寫I-20 transfer form,不然就是語言學校在你讀完的時候,就release出去了,至於是否有release 給SJSU,就要你自己去問他們,你有需要填寫I-20 release form嗎?如果沒有,就算了

回去台灣等他們把新的I-20寄給你..至於入境美國,有新的就夠了,海關可能會問你爲什麽不一樣,你就告訴他,你轉學了,這樣就可以了..
Charlie~ 發表於 2007-6-27 21:19:00 | 顯示全部樓層
to  tico:

謝謝,我知到了,我會在入境時把我拿過的I-20都帶著,看能不能避在入境被刁難。

to
bryansun:

這也是我覺得好奇的地方,

因為在我是在美國申請學校的,

當時我也是以語言學校發的I-20留在美國,

而我被SJSU錄取時(由學校網路上知道),

SJSU並未叫我填寫轉學的資料就已經把相關的入學許可信(包括I-20)直接寄到我台灣的家了,

也就是在我由網路的得知我錄取時我就請語言學校把SEVIS轉到SJSU,

接著過沒幾天家人就通知我SJSU寄了新的I-20到家裡了(但是是新的SEVIS),

所以我才會困擾說等我回台灣要再入境美國時是否會因為SEVIS號碼不同而有問題產生。

是否會需要重辦美簽或是等學校寄新的(以我原本的SEVIS)I-20給我。

問題發生的流程如下:

-->由網路得知錄取SJSU
-->請語言學校轉SEVIS到SJSU/過沒幾天家人收到SJSU寄發的I-20(包括新的SEVIS)
-->目前我有兩個SEVIS號碼且七月中要回台灣
-->困擾的是等八月再入境美國時是否會有問題?

PS:簽證的到期日是2011年

謝謝大家的熱心回覆及幫忙,

真的很感動。

coyomi 發表於 2007-6-28 11:02:29 | 顯示全部樓層
我和你的情況差不多 也是在念SAL期間申請SJSU
(只不過我人現在在台灣 )
它也先寄了一個SEVIS #不同的I-20給我
後來我是先傳真Transfer Form給SAL請他們釋出我的資料
再請SJSU負責辦I-20的職員確認資料釋出
之後他就重新寄給我一份I-20了

你說你的語言學校已經釋出了
那應該是SJSU的疏忽吧
我想直接寄email與他們聯絡就可以囉

總之SEVIS #必須相同才行 至於F1簽證倒是不用重辦啦
Charlie~ 發表於 2007-6-29 08:20:06 | 顯示全部樓層
剛收到來自International Programs & Student Services的回信

是叫我把原本的那一份I-20寄回給學校

然後會再補寄一份新的(以我原本SEVIS發)I-20

信件回應如下:

Your new I-20 issued by Graduate Studies and Research office should have the same SEVIS ID# as your current I-20 from your current school.  If you have an I-20 with a different SEVIS number it should be returned and a new I-20 will be issued.

於是我就把原本的這一份寄回去囉,

等待新的I-20中,

終於解決了這個難題等著八月再來美國囉,

很謝謝大家的熱心回應和幫忙。

hotddt 發表於 2007-6-29 10:30:26 | 顯示全部樓層
有空多上來看看,跟大家聊聊唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員