USTSU

作者: sho0907
檢視: 11504|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 只有半年但是我真的想學好英文!!請告訴我謝謝~~

[複製連結]
sho0907 發表於 2007-7-29 07:45:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11504|回覆: 8
之前發問過一次可是好像貼錯板...

重貼一次對不起...

如果可以的話...請給我建議...謝謝^^""

各位大大大家好^^..

我是來自台灣的留學生

在日本讀書已經第三年...

2008年2月到8月...大約半年的時間我想去美國學英文

但是美國的語言學校跟有ESL的學校實在太多...

一下子真的不知道該怎麼選擇...

我的英文不太好(TOEIC 545)...

不過把英文學好一直是我從小的夢想...

城市的話我沒有什麼偏好...

只要是可以幫助學習的地方我都很樂異趣...

我知道只有半年...想讓語言進步也許非常有限...

但是如果各位有學校或是其他相關的建議...

請告訴我...謝謝...感激不盡^^!!!

Carri3 發表於 2007-7-29 13:26:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sho0907 的帖子

只有半年的時間想學好英文 除了自身努力外 我建議你去沒有華人的地方
這樣可以強迫妳開口閉口都要講英文 所以加州/NY/NJ就不用考慮了
當然 沒有華人的地方 就會感覺比較無助點 不過也是訓練自己膽量練習英文的絕佳機會
學不學 基本上都端看自己的心態與付出程度
也有人會說加州可以學英文
是 當然可以 但是比較難一點 畢竟看見會說中文的 不自覺的就會說起中文來
其次最重要的就是自己講不講 查不查單字
單字都看不懂 每次查都好煩 但不查就永遠不懂(除非該單字頻頻出現 你可以用猜的)
講話怕有腔 怕文法不對 怕沒面子 但不講就別人就當你默認 不出聲沒人知道你的意思

有關學校的選擇 板上很多地方都討論過
但說真的
大家的結論都是 學校能給你的有限 自己能給自己的無限
我覺得學英文最大的關鍵在於自己

祝福

PS. 語氣可能有點太嚴厲了...不過是實話實說 別介意唄

Herbert 發表於 2007-7-31 09:09:16 | 顯示全部樓層
聽說讀寫
你想要加強哪一種?
Formal的還是日常口語的?
學英文不一定要到美國才學得好
只是在美國練習的機會比較多而已
何不設定那半年的時間是來美國練習的
現在就有計畫的準備英文 例如背單字
ESL的確多到眼花撩亂
大部分都是很輕鬆或是可以很混的
把自己丟到無中文的環境是一個方法
強迫自己開口更重要
反正擺明了就是來學英文的
說得亂七八糟也沒人會怪你
大部分的美國人都很有耐心聽破英文
練習用英文在腦袋思考
當你做夢的對話都是英文
就代表你成功了
Anyway Have Fun!!
 樓主| sho0907 發表於 2007-8-4 18:01:07 | 顯示全部樓層

謝謝^^!!!

謝謝兩位大大的建議...

真的獲益良多...

最近我碰到一個美國的朋友

他是住在西維吉尼亞州...

他說那邊華人的人數跟其他地方比起來

還不算非常非常多...

只是有點鄉下...

請問大家覺得那邊怎麼樣??

還有就是請問是住在學校宿舍好

還是在外面跟大家分租宿舍比較好呢??

因為那個學校的宿舍還蠻貴的...

我看到價錢有點嚇到@@""

另外請問美國的簽證我在日本的美國大使館申請也可以嗎??

其次就是除了簽證請問我還有什麼需要申請的呢??

個人是比較想要加強說跟聽的部份...

因為個性比較外向

而且有過在日本生活的經驗的關係...

其實我是很不怕說

而且可以說是很愛說外文..

我完全認同兩位大大所說的...

在學習語言的時候自己的心態真的很重要

想想之前剛來日本的時候日文也是說的亂七八糟

但是就只是一直告訴自己...外國人本來就有說錯的權利!!!

就這樣幾年下來不知不覺中...好像就進步了^^

我真的很期待在美國的留學生活

各位大大給我這些寶貴的建議....

如果可以的話請再回答我上面那幾個問題....謝謝^^""

Carri3 發表於 2007-8-5 21:13:56 | 顯示全部樓層
我不能保證西維吉尼亞對你好不好...看人吧
先考慮自己的個性是適合都市生活還是鄉村生活
畢竟這是你的留學之行
有關學校或校外住宿 其實我推薦學校住宿
雖然我一直都住校外 但我住過宿舍的朋友都覺得剛來美國的人住宿舍其實不錯
可以認識很多人 也會增長見識 只有一個風險...
那就是怕跟不好的室友分一起 不過既然申請宿舍 也要有心理準備囉
至於簽證跟學校相關文件的事
我想你還是打電話去問美國在日大使館及自行上網搜尋後有問題再來問會更好
當成pre留學之路的練習也不錯 對吧(尤其你又說你敢說...大好機會給你練習喔)
Kenny_le 發表於 2007-8-6 00:01:31 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sho0907 的帖子

Personally, I feel that it doesn't matter where you go. The most important thing is your attitude. If you surround yourself with American culture, you can definitely learn a lot in a short period of time. Learning American English is not just learning the vocabularies and grammers, but most importantly understanding the culture. A language is evolved around the culture it serves. So prepare yourself for culture shock and have a lot of fun. And most importantly, be safe. Just to remind you to be aware of the race issue if you decide to go the mid-west.
 樓主| sho0907 發表於 2007-8-11 18:52:17 | 顯示全部樓層
謝謝大家~~~~

看到大家這麼熱心的幫我回答

真的超高興^^!!

希望有一天我也可以跟大家一樣

可以在這邊幫助別的人^^

阿!!如果是關於日本的情報的話請儘管問我...

(雖然好像沒什麼關係~O~"""")
savageyear 發表於 2007-10-13 19:20:16 | 顯示全部樓層
我知道的是ELS不知道對你有沒有幫助
我同學目前是在San Antonio的ELS中心上課(2008學費一期是US$1465 好貴阿XD)
他在那待了9個月,他說目前(10月份)整個ELS中心只有他一個台灣人,之前遇到的台灣人也不多
他說在學校附近滿清幽的 很適合讀書
我把所聽到的跟你分享 希望對你有幫助
AaronKau 發表於 2007-10-14 11:34:00 | 顯示全部樓層
我是在美國鄉下待兩年後在到都市居住
比較後的結果是
想要短期內學好英文
絕對不要到大都市(因為華人多、外來人種多=>學到的英文不純)
最好到整個小鎮沒幾個華人的城市(如美國中部  不要怕不方便)
跟美國人住、或住宿舍(非國際學生宿舍)可以學很多俚語
一定要獨立  不要太常找華人朋友   參加美國人的社交活動
最後,學英文要跟純美國人一起學才會學到精華
跟其他人種一起的話 只會常聽到奇怪的發音 彼此拖累學期的腳步

當然 多交各國朋友是好事 這只是我對短期學英文的看法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員