USTSU

作者: hotddt
檢視: 34889|回覆: 43

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

有沒有新生入學呀

[複製連結]
angelyan 發表於 2005-8-30 19:54:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by sunnychang at 2005-8-25 02:03 PM:
:clap:
各位學長姐大家好啊!
I am newly admitted MSIS program student.
昨天在SCU的網站上亂逛才發現SCU TSA的網站, 今天又經由SCU TSA的網站找到這裡, 真開心終於能遇到學長姐了
我剛飛過來沒有幾 ...

歡迎你囉
希望你能有個美好的留學生活喔
有任何生活上的疑問  歡迎發言:agree:
hh8594je 發表於 2006-1-6 22:45:09 | 顯示全部樓層

很想當2006 的新生耶

Hi , 大家好, this is jeremy from Taipei,
:biggrin:先前在土城的一家電子公司上班,該公司隸屬於EMS電子代工業.,我在其中的零組件事業群擔任經營管理師.而後轉任Note Book產業銷售企劃,工作經驗>6年.,去年四月向公司申請留停,準備申請MBA,但是只能唸與e-Commerce, e-Business, 或Supply Chain領域相關的學位,
五月飛了一趟行程,去了LA, San Diego,TX Austin, Houston,SFO 等地方,最後還是覺得 灣區 最是地靈人傑,實在是個進修MBA學位的好地方.
不過很可惜很可惜,去年沒有機會參觀到Santa Clara U, 真是扼腕.因為小弟很想申請Bay area的學校,透過美加的留學代辦顧問才知道SCU 也有e-Commerce的MBA可修.實在是喜出望外...
尤其發現這個網站裡,又是SCU的人氣最旺,實在令人感到雀躍,感覺有一個大好的機會在眼前.
不過SCU的門檻好像蠻高滴. 希望可以在這裡得到各位熱心的指點
坦白說看我申請MBA的時程就知道我一定有哪一關過不去
沒錯,我有AT恐懼症,考試日程一延再延,2006 年1/23 才準備第一次正式應考
這樣趕得上2006 fall 申請的deadline 嗎? 我也不知道
現在只能盡人事.,聽天命囉
如果有人願意指點我申請,在下感激不盡!
祝各位新年快樂囉 ~

jeremy song 2006.1.7
Blueted 發表於 2006-1-7 00:37:08 | 顯示全部樓層
依你的經歷應該蠻有機會的
因為SCU的MBA有要求工作經驗 他們較偏向收有經歷的
TOEFL跟GMAT都要在一月考嗎?
至於deadline的話 每個科系不同 有待確認
記得好像有 先申請成績後補的方式
Hua 發表於 2006-1-7 01:26:58 | 顯示全部樓層
Graduate Business Admissions Home
/business/graduate-admissions/index.cfm

Evening MBA Admissions
/business/graduate-admissions/evening-mba/index.cfm

Saturday MBA Admissions
/business/graduate-admissions/saturday-mba/index.cfm

Executive MBA Admissions
/business/graduate-admissions/executive-mba/index.cfm

Graduate Program Application Deadlines
Evening MBA
Applications accepted for admission in Fall, Winter and Spring quarters
Fall : June 1
Winter : September 1
Spring : December 1
Saturday MBA
Applications accepted for Fall Quarter admission only
Fall : June 1
Executive MBA
Note : Personal interviews are required for acceptance into the Executive MBA program and must be completed by application deadline.
Cohort 10, beginning August 2005 : June 1
Blueted 發表於 2006-1-8 07:09:06 | 顯示全部樓層
Hua, 超有效率
hh8594je 發表於 2006-1-8 09:01:50 | 顯示全部樓層

感恩~

謝謝左右護法!
jeremy認真的上了網站看過一遍,申請了online application帳號,把推薦信表格download,也把essay 也給他想了想...

其實我知道兩位應不屬於MBA學門,不過還是熱心回答令我感恩萬分~
看過去年有人申請也發過帖子詢問,其實Santa Clara MBA資訊好像真的不多?
除了留學顧問,也是加上聽我們位在Santa Clara 的秘書提到這間學校的MBA ranking很不錯,Evening MBA的安排也很適合我,所以很想申請。
不過看先前各位MBA學長姐的發言,quarter制好像很操…

想去美國唸書我已存錢許久,去年本應成行,但………………………………….加上GMAT一直沒辦法克服,工作在職時聽同事聊天談到灣區的學校想去念Golden Gate,因為聽說不用AT分數即可唸MBA,但後來GGU好像也從善如流要求申請者要考AT?對我來說真是個壞消息啊….

為什麼我無法克服AT考試? 邏輯太差,加上可能因為我對AT只有兩種心情:
一種是恐懼,一種是怕,GMAT的考試一延再延,一切都是因為我實在不想認識成功的媽媽

看過大家都是拿到I-20才來問問題,我現在就想巴著SCU不放比較厚臉皮

this is my background,可否請問是否有Concentration e-Commerce可唸呢?
我想主攻B2B 電子供應鏈
大學:NTUBA 工管系企管組,興趣行銷,不過工作以來從事財務方面的工作年資比較久
GPA: 3.15; 3.69 in last two years of study
TOEFL: 260 (24/26/28  essay 5.5) 2005.12.16考,成績有要求寄到SCU
GMAT: 模考從來沒上過550,我倒是試過全部亂猜也不會零分,只少有兩百,沒人像我這麼無聊吧, ha ha…
工作經驗: 加上兵役兩年總共就八年有餘…慚愧,這麼大年紀念MBA的華人可能不多?現在我都會假裝自己是小一輪的虎年…現在我自己的感覺好像是唸大學時退伍加分的大哥來我們班上就讀,年紀都比大家大一串的感覺,經過十年我終於可以快要體會他的心情了。哀

[ Last edited by hh8594jeremy on 2006-1-9 at 01:06 AM ]
Blueted 發表於 2006-1-8 18:35:54 | 顯示全部樓層
SCU的MBA的確聽說蠻操的
以前其他科系在辦活動時 MBA跟Law的學生都比較少出現
GGU以前要求較少 不過應該也不輕鬆吧
依你的TOEFL, GPA跟工作經驗看來 條件算不錯了
GMAT的話就意思上考一下吧
就算成績普普 還是有學校去的啦
我當年就是聽天由命 也不管成績 找了6家學校丟申請
就被我ㄠ到SCU了 ^^

唸MBA的 因為都有要求最少兩年的工作經驗
所以班上很少年紀小的吧 你想太多了
Hua 發表於 2006-1-8 23:49:18 | 顯示全部樓層
沒想到小我一歲的Jeremy已經有八年工作經驗
汗顏汗顏.........
alumini 發表於 2006-1-10 12:27:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by hh8594jeremy at 2006-1-8 09:01 AM:
謝謝左右護法!
jeremy認真的上了網站看過一遍,申請了online application帳號,把推薦信表格download,也把essay 也給他想了想...

其實我知道兩位應不屬於MBA學門,不過還是熱心回答令我感恩萬分~
:a5 ...

Jeremy
不要把SCU MBA想得這麼難
要知道SCU是私立學校
只要你有錢成績到錄取標準
They take anyone as long as you have money
No offense, but I'd just like to be true for people who is not familiar about things here.
They even post on newspaper to ask people to come to study in SCU.
I would also like to recommend you to consider UCB’s MBA.
部要怕GMAT 限定自己一個時段 把考題完全了解 反覆複習訂正 重做 當你上場去考試十絕對沒問題
補習班不錯 是讓你安心 不過 你有確實去讀每一題去了解才是最重要
我考GRE and GMAT時因為還在美國唸最後一學期大學 就自己讀 本來考GRE後來覺得大同小異 所以就乾脆兩個都考 一題一題訂正研究 花兩個月
我並不是唯一自己唸的
很多人在這裡都是這樣自己準備
你想想你也許還有補習
比一些人有更多的補助
希望你對自己有信心 加油
然後 不要只有考慮一家學校
SCU is famous “locally”, not that “famous””famous” if you know what I mean.
Good luck!!
 樓主| hotddt 發表於 2006-1-10 15:11:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by hh8594jeremy at 2006-1-6 10:45 PM:
Hi , 大家好, this is jeremy from Taipei,
:biggrin:先前在土城的一家電子公司上班,該公司隸屬於EMS電子代工業.,我在其中的零組件事業群擔任經營管理師.而後轉任Note Book產業銷售企劃,工作經驗>6年.,去年四 ...

我們這個學校的申請時在台灣的成績單和畢業證書都需要送到third party去做認證,別忘了唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員