USTSU

作者: Hua
檢視: 19286|回覆: 17

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

智商180的數學題【 公佈解答 】

[複製連結]
Hua 發表於 2005-11-12 12:14:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19286|回覆: 17
有一個數,把最右邊的數移到最左邊會變成其值的兩倍,已知此數最右邊的數字是2,則這個數應該是多少呢??
給我最小的答案吧
chemery 發表於 2005-11-12 16:31:52 | 顯示全部樓層
真夭壽, 出這麼難的題目 ... ...

我想了三個辦法來解題:

(1) 手算法:  我從 2, 3, 4, 5, .... 位數一個個算起, 感覺好像是無解 ..

假設此數是 x2:               19X=16
     假設此數是 xy2:             190x+19y=196
     假設此數是 xyz2:            1900x+190y+19z=1996
     假設此數是 xyzw2:         19000x+1900y+190z+19w=19996
      ... ... ... ...
     好像都沒有整數解...

(2) 寫程式去找:

反正電腦不會累, 寫個 perl 程式去找唄!!
      不過, 這個好像是 Perl 程式班的 final 題目,
      寫出來可能比手算還辛苦.
      (有人可以一小時內寫得出來嗎?)

(3) 問問 Google 唄:

打入 關鍵字 "1900x+190y+19z=1996"
     答案就出來了!!!
     是 18 位數喔!! 真夭壽!!
     (貼心小題示: 不存在的網頁尚可用 頁庫存檔 來看喔)

結論: 有了 Google 大師, 人人都可以是智商 180 ~~

=================================
覺得出這麼難的題目, 答對應該有獎品的 May
net_bala 發表於 2005-11-12 17:22:43 | 顯示全部樓層
哈哈... 樓上的這麼厲害,
還可以找出公式來...

我只能用土法煉鋼,
一位一位算,
只是我是從左邊倒推回去算就是了... =.=a

後來去google看到答案,
總算沒白費這三四十分鐘... XD
Blueted 發表於 2005-11-13 00:42:02 | 顯示全部樓層
真的超強 為什麼還可以有公式出來?
Google有那麼好用喔
可是我copy and paste之後 只有兩個網頁出現
裡面都沒有答案啊?
還是因為我們沒有買google使用手冊 ^^
 樓主| Hua 發表於 2005-11-13 02:10:17 | 顯示全部樓層
[box=red]解答:

提示:
1.寫出當最右邊數字各為3、4、5、6、7、8、9時之解
2.當最右邊數字為2時,轉換後數字為兩倍、三倍、四倍、五倍、六倍…九倍時的解
[/box]
tico 發表於 2005-11-14 17:57:01 | 顯示全部樓層
(2) 寫程式去找:

反正電腦不會累, 寫個 perl 程式去找唄!!
      不過, 這個好像是 Perl 程式班的 final 題目,
      寫出來可能比手算還辛苦.
      (有人可以一小時內寫得出來嗎?)

I wrote a C program for it, but it hangs after 1 million iterations, which is a 7-digit number, so it never reaches the result
chemery 發表於 2005-11-14 18:05:58 | 顯示全部樓層
I wrote a C program for it, but it hangs after 1 million iterations, which is a 7-digit number, so it never reaches the result

我沒學過 C, 所以我想問一個 (蠢) 問題:

為什麼 迴圈了 一百萬次後, 程式會掛掉?

你的程式可以借我看一下嘛? (寄到我信箱, 好嗎?)

=================================
相信人腦比電腦聰明的 May
daymare 發表於 2005-11-16 15:31:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by chemery at 2005-11-12 16:31:
真夭壽, 出這麼難的題目 ... ...

我想了三個辦法來解題:

(1) 手算法:  我從 2, 3, 4, 5, .... 位數一個個算起, 感覺好像是無解 ..

假設此數是 x2:               19X=16
     假設此數是 xy2:             190x+19y=196
     假設此數是 xyz2:            1900x+190y+19z=1996
     假設此數是 xyzw2:         19000x+1900y+190z+19w=19996
      ... ... ... ...
     好像都沒有整數解...

這是怎麼得來的?

[ Last edited by daymare on 2005-11-16 at 03:45 PM ]
Blueted 發表於 2005-11-16 22:35:06 | 顯示全部樓層
我也很想知道那程式是怎麼來的?

Tico, 你真的是太閒了 ^^
chemery 發表於 2005-11-17 00:23:48 | 顯示全部樓層
我也很想知道那程式是怎麼來的?

Tico, 你真的是太閒了 ^^

對呀, Tico, 你太優秀啦!!
看了程式後, 我實在霧煞煞 ... ...
會跑出 18 位數的答案嗎?

另外, 我看不懂 hua 大哥的答案是按怎得來的,
算了, 我不想搞懂啦, 我自知永遠不可能是智商 180

有自知之明的 May
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員