USTSU

作者: hotddt
檢視: 26281|回覆: 26

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

家具傳承活動

[複製連結]
francach 發表於 2006-7-7 17:59:56 | 顯示全部樓層
那就訂固定的時間~一個月或兩個月一次~一次開放幾天的家具活動~
再以辦活動的名義登記借某個學校的場地幾天(不用錢吧?不了解)~大家就可以利用那幾天~把不要或想交換的"小"家具拿到學校~大型家具可以print出來或者提供尺寸和照片~當場開放詢問~這樣~應該不用花到錢也不用占空間吧~:)但是如果要求要運送~我覺得~應該就要要求付些許車馬費吧!:)anyway, 因為我朋友住在小城市~就都是交換和傳承家具~不變賣的!感覺很不賴~覺得這是個很不錯的計畫!推!
jerhan 發表於 2006-7-7 23:06:53 | 顯示全部樓層
一個月或兩個月一次
乾脆來開個台灣同學會flea market算了
專門賣家俱跟家電好了....

我覺得一學期一次或學期結束前後辦會好點
一方面舊生可以把家俱送回,新生也可以挑他們需要的東西
大家都不用那麼麻煩而且省時又省力
要是有人有空...一個禮拜辦一次也無所謂的
kae 發表於 2006-7-8 03:11:00 | 顯示全部樓層
不好意思喔  我是第一次來這裡發表意見 ...... 以下提供個人初步意見提供參考

我覺得跳蚤市場的模式也不錯... ( 如果有足夠的人來共襄盛舉的話,要舉辦之前可先採登記的方式, 若到達一定的人數, 便可舉行)

另外首先若先試試, 需要賣家具或任何東西相關物品的同學可以把照片放上來,由USTSU集中管理,也可將物品分級數,各其所需, 並將資料完整記載, 也許可以更吸引買氣喲!!

對於即將赴美唸書的同學也可採預先保留的方式, 如此也可減輕賣方後續處理問題.
LatteCre 發表於 2006-7-8 07:48:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jerhan 於 2006-7-7 11:06 PM 發表
一個月或兩個月一次
乾脆來開個台灣同學會flea market算了
專門賣家俱跟家電好了....

我覺得一學期一次或學期結束前後辦會好點
一方面舊生可以把家俱送回,新生也可以挑他們需要的東西
大 ...

我覺得這不錯  再用押金方式
這應該可行~
leeyifei 發表於 2006-7-8 13:10:52 | 顯示全部樓層

押金是個好主意喔!

我覺得押金這個主意不錯!
畢竟有錢好辦事!
而且對往後倉庫,家具管理,運送...等方面所需要的費用也有幫助啊!
 樓主| hotddt 發表於 2006-7-8 19:46:23 | 顯示全部樓層
目前碰到的問題是!!!

如果需要倉庫,租金不便宜!!!!
  辦跳蚤市場的話........有誰願意把東西搬來搬去ㄌㄟ
Hua 發表於 2006-7-8 23:46:56 | 顯示全部樓層
時間上真的不好橋
每個學校開始與結束的時間都不同
大家來與去的時間也不同
如何在大家需要家具的時候辦這類型的拍賣活動
可能要博杯才知道

而且大型家具似乎很難移動
如果放在網站上拍賣效果會不會好一點呢?
chemery 發表於 2006-7-9 00:17:42 | 顯示全部樓層
呵呵, 既然是要請大家 集思廣義,
我們就來玩個 "20個點子法" 的腦力激盪遊戲吧!

20個點子法 嘛, 就是寫下 20 個可以想得到的方式,
而暫先不考慮可行性, 甚至稀奇古怪的想法都可以,
...
...
...
...
據研究, 有些名列倒數幾名的方式,
最後會脫線而出呢!!

好啦, 我先來接棒:

找一家 (or 數家) 傢俱連鎖店, 由 USTSU 出面接洽,
若是剛來美國的台灣同學去買他們買傢俱,
就有意想不到的折扣 和 送貨服務 ~~

哈哈哈, 大家快來接龍吧 ~~~

======================================
May
Hua 發表於 2006-7-9 00:43:16 | 顯示全部樓層
USTSU 免費贊助第一組傢俱給某位新生甲
該新生甲必須於第二個學期找到另一位新生乙
然後新生甲自費買一套傢俱送給新生乙
新生乙必須於下一個學期找到另一新生丙
如此類推.....
如果新生甲於時間內找不到人傳承就要付違約金(也就是傢俱的錢)

會不會很複雜??
Josie 發表於 2006-7-9 22:13:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-7-9 12:43 AM 發表
USTSU 免費贊助第一組傢俱給某位新生甲
該新生甲必須於第二個學期找到另一位新生乙
然後新生甲自費買一套傢俱送給新生乙
新生乙必須於下一個學期找到另一新生丙
如此類推.....
如果新生甲於時間內找不到人傳 ...

這太難了
大概到時付違約金的人會佔多數吧

來的時候是很需要幫助
走的時候 一堆事情要處理 哪會有時間帶人去買家具
還有傢俱品質也是一個考量 要花錢買東西給別人
不一定會願意買好的
還有甲可能住studio or one bedroom, 而乙只有住一個小房間
那傢俱數量品質一定下降 下到後面 可能就沒啥家具預算了

再來 舊生通常等不到新生來 就已經離開了吧
這樣 大部分人會選擇付錢了事的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員