USTSU

作者: leolin
檢視: 6988|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問申請 MSEE

[複製連結]
leolin 發表於 2007-1-12 08:59:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6988|回覆: 4
Dear all      
我想申請MSEE 2007 Fall 的課程 deadtime 是8月前   
目前我TOEFL是213  而GRE還沒有考
我想請問幾個問題
1.GRE要幾分才比較容易申請到?
2.有最低的GPA嗎?
  BS: 2.4   Last 60 grades:3.0
  MS: 3.9
ps: 我已經拿到MSEE- major in power electronic
    現在我想在念一個second major for IC design 希望可以結合之前所唸的power electronic
    去設計IC應用在電力電子上
3.畢業之後 關於就業方面呢?
4.想請問MSEE畢業的學長姊,班上的同學大多數都是哪裡人呢?
謝謝各位的回答
 樓主| leolin 發表於 2007-1-13 01:40:21 | 顯示全部樓層
Dear all

可能我問的問題太難了
不過我已經寫信去問engineer admission staff
有一些已經有解答了
不過還是有些問題 想請問是否有唸電機的學長姊 或是正在唸的同學可以回答一下
1. 班上的同學 大多數都是在矽谷工作的工程師嗎?
2. 畢業之後 國際學生在哪裡找full-timejob 容不容易?
3. 就SCU 與SJSU 相比,理工科來說有人可以就兩間學校來做比較?

謝謝你們的回答
Hua 發表於 2007-1-13 11:38:47 | 顯示全部樓層
可能大家都在忙。。。。我先來代打一下

1. 有部分是在職的工程師
2. EE在這裡的工作機會很多,只要你的本質學能夠強,應該不是大問題
3. 不知怎麼回答哩。。。如果你要比較學費,那會比較好答
hotddt 發表於 2007-1-13 23:52:29 | 顯示全部樓層
我最近出差

關於你的問題我提供一下經驗分享

1. 關於GRE和拖福的分數問題,你可以參考http://www.scu.edu/engineering/graduate/admissions/faqs.cfm

基本上來說,不要差太多都沒什麼大問題.以我的經驗,只要你在personal statement 上面闡述你的積極心和明確的目標;告訴學校你有多麼嚮往到SCU,以你的工作經驗和個人經歷,你可以在學校豐富的資源裡得到遠大的發展..........,基本上要拿到入學許可並不難.最少都可以得到一個遠端面試
的機會,到時在電話裡再好好BS就好

2.同1的回答

3.你是EE畢業的, 在這邊要找工作不難,好好充實你的專業能力.有句話要跟你分享; 你是在世界一流的人力資源市場做競爭(矽谷). 不要偷懶,你就回得到你想要的工作. 我是以過來人的心態跟你分享,現在我就面臨專業能力不夠強的問題..........
另外,班上的同學90%是在職的工程師,有一半是印度人,能夠從我們學校工程系出來的都不簡單.......

4 這該怎麼說ㄌㄟ,只要你有能力,哪間學校並不重要......
   不過......我們是國際學生,花差不多的錢,我當然到比較漂亮的學校呀........

SJSU的朋友們,不要打我唷............

樓主| leolin 發表於 2007-1-16 06:08:23 | 顯示全部樓層

回覆 #4 hotddt 的帖子

謝謝你們的回答  如果我要去哪裡看學校 我會在post上來跟你們說的
希望到時候大家可以見個面 聊聊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員