USTSU

作者: tinalin2957
檢視: 15721|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 想在美國讀獸醫

[複製連結]
tinalin2957 發表於 2008-1-6 14:36:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15721|回覆: 3
想請問各位大大,美國的獸醫系好申請嗎?
好讀嗎?
之後考照有什麼限制嗎?
我本身已經大學畢業了,但是非獸醫系的學生,現在人在SIUC的語言中心上課,請問這所學校的獸醫系好嗎??
有那些學校有獸醫系呢?
回台灣之後台灣承認美國的獸醫學歷嗎?
謝謝
AaronKau 發表於 2008-1-6 21:45:00 | 顯示全部樓層
好不好申請跟好不好念 全看各人造化
跟你的成績以及努力有關
有人說好念 相信不是每個人都認同
有人說不好念 或許只是他不適合念

就我之前念的Washington State University
她的Animal Science當年在全美排名第二
我念該系(所)的朋友似乎蠻喜歡學校以及系上的環境
可供選校參考
Carri3 發表於 2008-1-6 22:38:59 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

每家獸醫系的要求都不太一樣 基本上就是GRE跟大學GPA高低的差異
好讀嗎? 這個如樓上Aaron講的一樣 看個人造化
不過呢...美國獸醫學校比醫學院難近 因為數量不多 報名的人不少 所以當然錄取率低
有關考照的限制 我想最好是自己去查詢比較清楚吧
不過我聽說加州的是最難的(容許我罵一句"媽的")
妳念的SICU應該沒有在全美前十的獸醫學校中
有獸醫學校的有康乃爾/UC Davis/Colorado State University etc etc
可買本U.S. Week: Graduate School來參考(雖然獸醫只是佔了小小的一角)
有關台灣有無承認學歷的問題 我想問外交部最清楚了吧?! 寫封email去吧
piallet 發表於 2008-1-20 18:10:21 | 顯示全部樓層
獸醫院是有分的
一是做研究, 這塊通常不會有專業課程的限制, 就像上面同學說的, 往往取決在你的GPA跟GRE成績, 當然還有社團活動...等等的表現
一是準備當醫生的, 這塊非常不容易, 若不是PR or citizen, 最好還是不要想....(現實啊), 大學學分必須有兩堂生物(或三堂), 兩堂物理, 兩堂化學, 三門微基分以上的數學....我未婚夫剛好在準備這一塊, 所有面試的學校都說, 基本上你這些課沒有全部拿A, 進的機會是小之又小....加上得要很強的義工經驗, 只能說, 獸醫不是混出來的

對了, 要唸四年, 前兩年在學校, 後兩年加上實習, 99%沒有任何獎學金
好好考慮

good lucks
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員