USTSU

作者: robin
檢視: 9138|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

車子冒煙,求救!!

[複製連結]
robin 發表於 2008-1-13 23:35:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9138|回覆: 10
各位,我車子剛剛呢,再Warren Hall 旁邊停了一下看看夜景,突然!!就冒白煙了... 感覺有人把水澆再引擎上。我慢慢開回溫不蹲引擎水箱漏光光剛剛有先請教Henrry一下 大家如果有認識的修車廠,或是怎麼處理這樣的事, 可以跟我講一下嗎?我11月剛買的車(二手)哈哈,生平第一次處理這些問題還有點緊張...  謝謝各位的幫助。下次煮菜給你們吃!Robin  

shinji 發表於 2008-1-14 08:09:26 | 顯示全部樓層
作古的小羊認識的修車廠在Fremont那邊,你可以問問作古的小羊...
依你的情形,如果只是管線破洞,修理的價格不貴
如果是最前面的散熱版破了,就要有心理準備了....
hotddt 發表於 2008-1-14 08:55:06 | 顯示全部樓層
打電話給鄧伯

40857 albrae st Fremont CA 94538
 樓主| robin 發表於 2008-1-14 18:54:38 | 顯示全部樓層

推薦 garage

非常謝謝大家的幫忙,我昨天問了很多朋友,也都是推薦再fremont 的修車廠。不過有ㄧ位朋友的先生(美國人)  推薦我一個 hayward local garage. 他說那個修車廠從來不 overcharge 費用。因為比較近,不用拖車。我就用rick絕招,加水在水箱。0.6mile 硬撐到DMV 旁邊的車廠。半路就冒煙了,還塞車。嚇死隔壁的駕駛,大家都在看我。似乎深怕我是炸彈客會爆炸....   引擎溫度一路攀升,就在最後一刻抵達紅色區域前我到了!老闆叫Bob,沒錯!就是大家國中都很熟的那一位包勃。課本上提到的那位!  之前看網路上的review都是五顆星。 他人非常好,看完幫我估價,說radiator 壞了,要換掉,並且指給我看破掉的地方。他打了個電話,說零件下午就可以到 ,要125塊。總共估計225 塊加工錢。 我打電話問那個推薦我的美國朋友,他也確認新的radiator的價錢差不多就是一百六七十塊。 傍晚,我就拿到車了。一個下午就修好。而且解釋了一遍該怎麼注意。裡面的coolant 也加好了。總共算我223塊。 含tax 跟工錢。 工錢90塊。  我覺得十分的不錯。 這是我第一次在美國修車,很謝謝大家的幫忙。 以後如果搬到fremont,就去找鄧師父過個兩招。 不過hayward, 這次我發現一個很好的garage. 推薦給大家。 Stoller's Auto Repair90 W Jackson StHayward, CA 94544 (510) 887-8174對了,我剛剛牽回家,一路上轉彎有聽到潺潺水聲,很像有條小溪在我的車裡, 這是新的radiator 會有的狀況嗎?...  ? 

shinji 發表於 2008-1-14 19:32:13 | 顯示全部樓層
有辦法確認聲音從車子前面發出的嗎?
另外他幫你換新的散熱版後,有沒有讓新的冷卻水整個跑過一遍?
cathy925 發表於 2008-1-15 05:12:06 | 顯示全部樓層
Robin, 現在車子都ok了沒?
早跟你說買我的車比較好

Bill, 以後麻煩你照顧我們eBay幫嚕
shinji 發表於 2008-1-15 05:50:42 | 顯示全部樓層
好久不見牧羊人了...
欠的東西要趕快還啦....
 樓主| robin 發表於 2008-1-28 20:31:42 | 顯示全部樓層
冷卻水跑一遍什麼意思阿....他現在...好像還好
我最近跑了一下
不過偶爾還是有水聲....
感覺..挺詭異的...
目前好像滿安全的

多少miles 要進場保養阿?
....我看我是不是要早一點.... 
送他進場....免得...
shinji 發表於 2008-1-28 20:51:55 | 顯示全部樓層
因為換完散熱版,等於你的冷卻水要重新加滿
加進去的地方只有散熱版和冷卻水瓶
而冷卻版到引擎間的管線或是引擎內部等
會因為你的這次修理讓裡頭進入空氣,讓整個冷卻水跑一遍就是讓他循環一遍
順便把這些空氣擠出來,也可以檢查看看散熱版和風扇是否有正常工作

另外一般車子大約5000 miles做小保養,
屬於劇烈操駕的車主,ex喜歡拉紅線,3000 miles做保養
另外每30000 miles要做大保養...

另外濃度越高的機油,在引擎高速運轉下潤滑作用較強,相對會比較耗油
若非劇烈操駕,使用5w-30濃度的機油即可

Bingo 發表於 2008-1-28 23:39:16 | 顯示全部樓層
Bill

請對機油的物性再做詳細說明,我想補充,但很久沒再摸這領域,怕說了也是說一半
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員