USTSU

作者: BlueSL
檢視: 11320|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 有關買車

[複製連結]
BlueSL 發表於 2008-8-23 16:10:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11320|回覆: 8
大家好  請教有關買車問題

我現在的情況是  我有綠卡  可是還沒有SSN(申請了還沒收到)

US居民一定要有SSN才可以考照  不能只用護照  對嗎?

所以沒有駕照就無法買車  是這樣嗎?

或是我只要先通過了筆試  拿到學習駕照就可以買了?

或是其實根本不需要駕照也可以買車呢?(但是保險怎麼辦 也是要有駕照才行嗎?)

有爬了文但是不確定 問得到的答案也都不太相同

是不是只要有台灣駕照+國際駕照  考完筆試之後拿到學習駕照

就不需要旁邊有人陪同也可以獨自上路?

感謝知道的人解惑
Bear 發表於 2008-8-23 18:13:57 | 顯示全部樓層
去年朋友剛來加州時陪他去考駕照就沒要求SSN(他當時只是剛來的學生,沒有綠卡,沒有SSN)。我記得當時他填的單子是如果沒SSN的話,就要另外簽一個名,然後就可以考了。以前是這樣的,但不知最近規則有無更改。你可以上加州的DMV確認一下。DMV在每個州的規定不一定,不見得一定要有SSN才可以考照。我剛來美國住的那一州,就是拿護照就可以考駕照了。後來再搬去的州帶新來的同學去考駕照時,誰知道那州的DMV不接受用護照考駕照,沒SSN的話還得去申請一份證明無法取得SSN的letter出示給DMV看才可以考駕照。

至於買車學習駕照的問題,沒遇過,所以不了解,再請懂的人幫你囉。
tvgirl 發表於 2008-8-24 07:52:35 | 顯示全部樓層
沒有駕照可以買車吧 只是沒有保險的話 車子不能開出門
保險就需要駕照了 就算保險可以接受你的國際駕照跟台灣駕照 也會很貴吧?!
elainelu 發表於 2008-8-24 15:31:24 | 顯示全部樓層
不用有SSN就可以考駕照了阿!!
我是國際學生 到現在都還沒有SSN 但是我考了駕照 也買了車子  辦了保險
不用有SSN就可以了啦!!!

帶護照去DMV就OK啦
如果有台灣駕照的話也帶過去!!!
這樣 筆試過了 可以 不用有人在身邊就練習開車!!!
cwnxs 發表於 2008-8-25 19:57:07 | 顯示全部樓層

回覆 1F BlueSL 的帖子

買車不用有 SSN 但是如果你買車要貸款那就要有 信用的記錄,所以越早辦 ssn 越好,在美國信用是很重要的
kelvinkao 發表於 2008-8-29 01:44:15 | 顯示全部樓層
不管這邊大家怎麼告訴你
最好還是到該州的DMV看一下詳細規定
因為每一州的規定不一定一樣…
Rosalin 發表於 2008-8-29 10:04:41 | 顯示全部樓層
我當初是學生身份來美國, 在台灣有申請國際駕照帶出來.
一來我就買車, 然後用國際駕照只買了一個月的車險.
(很貴, 保費可以付一整年基本的加州車險 )
然後我立刻就自己開車到DMV做筆試跟路考.
通過後, 再用加州駕照為自己車子買保險.
呼~~~價錢真的差很多.

我申請考照時必須提出學校的I-20跟護照考, 這樣就不用社安號.
去路考時, 不用有駕照的人陪, 但是要帶國際駕照. 因為路考官會問,會看.

以上是我2000年的經驗. 不知道現在法令是否有變.
最安全的方法是打個電話去你要去考的那個DMV去問人,
因為, 我自己的經驗發現不同點的DMV, 有時候做法會不同.
elainelu 發表於 2008-8-30 22:14:20 | 顯示全部樓層

回覆 7F Rosalin 的帖子

我的狀況跟你差不多
不過 我是拿到這邊的駕照才買車

另外 我考駕照的時候 只有帶護照 跟國際駕照
但是 Daly City的 DMV 就跟我說 要帶我正版的 台灣駕照 才可以有 駕駛不用人陪

打電話去問應該最準啦!!

(然後 我忽然之間想到 買車 不一定一定要有駕照吧....我有錢買車 還有錢請司機 不可以嗎??? 哈...這只是在亂而已....)
Tiffany226 發表於 2008-10-13 13:52:33 | 顯示全部樓層
要看那個州吧,但是我只知道需要ssn得。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員