USTSU

作者: yunbaby
檢視: 6125|回覆: 6

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

租屋資訊整理

[複製連結]
yunbaby 發表於 2008-11-5 15:38:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6125|回覆: 6
大家好,出發前有來這PO文拜碼頭
沒想到來了兩個月就都沒有到這個板來看
那天被Paul學長說這樣不應該
應該要跟大家分享一下來了的感覺
而我最近剛好在找房子,所以就把租房資訊整理一下
希望對以後的人有幫助囉!!

我第一個學期是住學校宿舍
因為想要有機會可以認識米國人
成果雖然沒有很豐碩
但總還是比較有機會跟米國人講話

不過學校宿舍真的是貴到一個不可思議
而且我本人又很"幸運"的住在Bodine Hall
居住品質比Burnum和 Sisley差很多,價錢卻一樣
可是我又不想要去North Hall跟阿三們共生存
然後我又有強迫症,大概從10月中就開始找房子了
從開始找房子到租房子大約看了20間不同的房子
到後面其實真的還滿累的,但是有看見中意的房子就很值得

而我不得不說,大陸人還是比較團結
他們有房子的資訊都會公告在什麼QQ的上面
可是台灣人這邊就幾乎都沒有相關的合作行為
一開始找資訊真的是很辛苦
大概就是Student center貼的租屋訊息
還要有跟全世界說你要搬家,大家也會幫你留意
我還有在Google上面打Bridgeport+rent
University of Bridgeport+rent
House for rent+Bridgeport等相關關鍵字
想試的人也可以這樣試試看  搞不好有意外的收穫

我把我找房子的資料整理在下面
這是我刪選後覺得還可以嘗試的屋主或Agent
以後有誰需要都可以打打電話問問囉

1.203-414-8725  Tatyana 一個俄羅斯女藝術家
  我後來租的房子就是他的,在Bodine的對面而已
  人很好(如果不好我以後會上來改這邊文章  XD)
  我住的是一室一廳700元一個月不包電
  可是他很聰明,廳的那一部份她也有裝門
  所以變成兩個獨立的空間,於是我們就兩個女生住
  感覺還是很舒服,人口成份又單純,離學校也近

2.203-673-7356  Jenny
  在學校附近有一系列工廠改建的公寓
  大部分的格局都非常的棒,非常非常乾淨
  但是價錢當然相對的非常高,也不包電跟瓦斯
  價錢也硬,所以也沒有講價的空間
  不過房子算是在安全的Area,有自己的安全系統
  住了不少的美國白人家庭,所以素質不錯
  價錢的話兩室一廳大約1400,一室一廳1100-1250都有
  Jenny是Lofts公司的員工,想看房子可以打給他
  或是你在Google上面查285 Lafayette St. + rent
  也會看到一些其他的仲介在幫忙租房子
  這一區我大概就看了有10間了吧,非常喜歡但真的太貴了  >"<

3.203-895-5901  Tony
  非常積極的一個Agent,行動力十足
  之前在學校有開過Shuttle,很了解UB學生狀況
  像是在ABC Hall那一區有一個University Place的公寓
  兩室一廳大約950元一個月,包暖氣
  這個區塊他就有資訊,其他週邊的他也有
  也可以寫信給他:happylucktony@gmail.com

4.646-327-9978  Brandon  香港人
  跟他講話可以用中文,房子似乎都在Park Ave.靠海那邊
  據住過的人說都還不錯,我自己是打過電話但剛好沒有空房

5.203-395-0400  Burnard  猶太人
  他有公寓在學校附近,當初學姐跟我說房間大價格合理
  但也是因為打電話說剛好沒空房,所以也沒看到房間
  如果要打電話問他,一定要說是Atlantic St.上的  
  因為他有downtown的房子,不要不小心住到downtown去了
  當然,你有買車的話就例外囉!!
  (O.s.你有買車的話就可以住到遙遠高級的他方)

6.203-650-2308 一個俄羅斯男生
  我是在Student center那邊看到租屋訊息的
  大約450一個月,包一切
  是有聽說過他是最黑心的房東,不過我還是有朋友住他的房子
  基本上房子會很乾淨,但是會滿多人共用廚房之類的
  可以去看了房子在想想自己要不要囉

7.203-335-0506  家園老闆娘  
  跟她也可以講中文,不過我是沒有去看過他的房子就是了
  剛到的人真的很不知所措的話可以問問看她
  他的房子大部分也都是租給華人囉

而找房子的時候當然看你是幾個人要出去住
我是剛好跟我在Bodine的室友楚的很好
所以我們就兩個女生一起搬,自然就以兩個人住的為考量
一個人住要找也會很簡單,因素少咩
那種兩個房間一個廳之類的就不用解釋了
不過要跟大家講一下studio,簡單說就是台灣的套房啦
如果想要找套房的人就可以注意一下
因為我也是花了一點時間才知道這件事的

另外,叫我來發文的Paul學長也有交代
其實找房子最好在冬天,可以知道Heat好不好
冬天沒有Heat的話是會死人的喔,超級冷

房子也有分電、瓦斯、暖氣有包或沒包等排列組合
另外其實還要考慮洗衣服的問題
我後來租的就沒有辦法洗衣服,可是有朋友在North Hall
有跟她說好以後去North Hall洗,所以就還好

大概是這樣吧!!祝大家找房子順利!!

Sam761125 發表於 2008-11-11 22:06:47 | 顯示全部樓層

辛苦你了

這麼有心~辛苦你啦!!
話說我有朋友住在Brandon的房子裡(park Ave.),我覺得其實沒這麼優質
主要是廚房,廁所和浴室不是很乾淨,浴室也是整棟樓四個房間的人共用,洗衣機和烘乾機功能也有點問題
房間是還蠻優的~房租也頗便宜
提供給大家參考~
sanzo 發表於 2008-11-15 11:35:42 | 顯示全部樓層
這是兩個學長姐跟我說過的租屋網站
也可以上去查查看
http://www.rent.com/

http://www.apartments.com/
如果想住到遠一點得可以參考 XD
macbook 發表於 2008-11-18 06:26:26 | 顯示全部樓層
原帖由 sanzo 於 2008-11-15 11:35 AM 發表
這是兩個學長姐跟我說過的租屋網站
也可以上去查查看
http://www.rent.com/

http://www.apartments.com/
如果想住到遠一點得可以參考 XD

住 Bridgeport或周邊區域可以看看 Connecticut Post
http://www.connpost.com/
若想住 Norwalk or Stamford 可以看看 Norwalk Local Newspaper - The Hour
http://www.thehour.com/
 樓主| yunbaby 發表於 2008-11-24 09:50:24 | 顯示全部樓層
對了,不知道誰可以補充著名的white house & brown house的電話
這兩間我一直都沒有問到過
謝謝啦!
macbook 發表於 2008-11-25 10:30:10 | 顯示全部樓層

回覆 5F yunbaby 的帖子

你若知道 white house & brown house 的過去歷史,我想很多人不會有興趣去住吧?房東都是韓國統一教派的,過去房間門是沒有鎖的,因為有台灣同學住裡面失竊 (2000 ~ 2001年),之後才可以上鎖,鎖頭的大小跟鎖行李箱的鎖大沒多少。規定很多,未婚男女不可住同一間等等規定,過去入住多為日韓學生居多(大多為統一教)。White house的廚房好像在地下室,如果我沒記錯。
AmyLin 發表於 2009-1-23 00:18:29 | 顯示全部樓層
我就住在brandon的房子裡
房子很重要
但是鄰居更重要!
如果鄰居都不打掃公共衛生
垃圾不倒
煮完飯也不清的話
那怎麼可能乾淨!

有些大陸人只會使用
卻從來不打掃倒垃圾
住來快半年
只倒過一次垃圾
其他都是我在清