USTSU

返回清單 發表主題
作者: randyviola
檢視: 11222|回覆: 13

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[燒錢的生活] 新生報到

[複製連結]
seasky 發表於 2009-5-11 04:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 randyviola 於 4-5-2009 07:29 發表

Late reply, sorry my bad...
我是今年 09 Fall 的 CE 學生,I-20給的時間好晚喔!9/21開始,往前推一個月也就是我 8/21 才可以入境∼

嚴格來說, False.
規定上是I-20開始前30天
如果依照你說的是9/21開始,那麼30天前是8/22,8/21規定上還是不行
但是宿舍不是 8/1 就開始了嗎?

確定嗎??
(主要是我們這群幾乎沒有人申請宿舍,所以不確定這個資訊)
我其他同學有的七月底就可以入境美國了,有別的方式可以早一點入境美國嗎?

因為他們早開始上課呀~
早來美國早開始燒錢,晚一點也不是什麼壞事^^

不過要早一點入境不是沒有辦法的,我確定可以施行的方法有三種
1.你所提到先去上其他語言學校是一種
2.另外分別申請觀光簽證及學生簽證
   先以觀光簽證入境美國,等到學生簽證搭配I-20生效之後,實體上「出境」再利用學生簽證「入境」美國
3.先以觀光簽證入境美國,同樣等到上述期限,再與美國政府打交道,辦理身分轉換

第二種方法花錢;第三種方法花時間和精力,我想你也不會想要採取
那就還是回到語言學校這招吧

或是到別的學校先上 Language course ?

比爾提到換I-20的部份有一個地方要補充一點,就是需不需要從SCU轉出到語言學校這一步

因為如果你是利用語言學校的I-20上面所提供的SEVIS number申請學生簽證,那麼你入境美國的時候所需要出示的I-20是語言學校的那一份,而非SCU的這份
因此到你開始念語言學校的時候,都還不需要做I-20轉換的動作;直到你要從語言學校轉到SCU的時候,才需要做這一步

But here is a bad news....
如果你已經依照SCU的I-20上面的SEVIS number繳交SEVIS fee,那你就要很認真地跑過Bill所說的流程
趕緊跟語言學校聯絡,提供他們你繳交SEVIS fee的SEVIS number
請他們依照這個number發給你新的I-20
然後,bad news two
如果你連學生簽證都已經辦好了,我的印象中(這部份就真的要再次確認,這已經是我兩年前的記憶了)
either依照你新的I-20重新辦一張簽證(因為第一次入境時,簽證要與I-20上所登載的學校相符)
either你要很辛苦地到處確認你這張簽證該怎麼使用

另外的問題是選課之前一定要跟 advisor 先討論必修的課程對吧?有什麼是一定要先修的嗎?

tico大神都已經指引你一條光明的道路了,小的我就說一些旁枝末節的事

選課前「應當」要跟advisor討論課程規劃,也就是我們所說的Program of Study
也不是沒有人沒討論就先選了....這不是個好習慣
另外雖然有些老師不是硬性規定他開的課prerequisite沒修就一定不准拿他的課
不過為了不會有跟不上的感覺,本人強烈建議從基礎課程先拿再說

另外關於MSCE
你如果有特別考慮要修哪個track,那我們會更容易提供你選課的建議(怎麼有種廣告台詞的感覺?)
這一點請到系上網站詳加閱讀,再此不多贅述
 樓主| randyviola 發表於 2009-5-11 04:29:58 | 顯示全部樓層
謝謝 seasky 的詳細解說

haha~
我應該會選 Network 的部份
有人要推薦一下他的選擇嗎? 哈哈

我 I-20 的部份目前已經解決了
我會先去 Embassy San Francisco 的課程
7/19 的飛機∼想詢問一下有人可以接機嗎? (從機場到homestay)給語言學校要 US132 @_@好貴壓

另外 houseing原來大家都是住外面阿?
那邊的房租大概都多少呢?
有推薦的網站可以租屋的嗎?

麻煩大家了
謝謝
tico 發表於 2009-5-11 17:47:02 | 顯示全部樓層

回覆 12F randyviola 的帖子

seasky 發表於 2009-5-11 20:13:14 | 顯示全部樓層
你所謂推薦是推薦選的課還是?

租屋的部份花點時間把舊文章翻一翻吧,還蠻多資訊的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員