USTSU

作者: aviator
檢視: 8221|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

遇到這樣的問題 你們都怎麼辦呢

[複製連結]
aviator 發表於 2007-3-11 22:34:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8221|回覆: 10
如果最近常常的覺得累  常常覺得睡不飽
很多你知道該做的事情/作業都不太想做  
會去做 不過會一直拖  結果有些東西到了deadline還交不出去
然後覺得自己好像把所有的事情都弄得有點混亂

你們會怎麼辦了??

如果你又不希望因為這樣的事情 類似作業缺交之類的 嚴重影響到學期末的成績
你們都怎麼處理呢??

最近真是快煩死了  越來越不會處理自己的情緒了:hitwall: :hitwall: :hitwall:
chemery 發表於 2007-3-12 10:39:56 | 顯示全部樓層

真是說到我心坎堸,
我也是這樣咧....

(所以, 如果有善心人士有妙方,我也想聽聽...)

但, 不用太擔心....
有可能是你標準太高, 只要 60 分即可,
何必要求自己一定要做到 100 分 (滿分), 甚至 120 分 (超過標準) 呢!

舉例來說好了,
以前我都覺得要花很多時間來打掃,
家堣~會窗明几淨,
但後來實在太無力了,
心一橫, 放手不管, 想說了不起就讓它爛掉....
神奇的是..... 不會爛掉喔..

像在台灣, 乳酪掉在地上, 會發霉爛掉,
但在美國, 角落的乳酪會變成乳酪乾 .... 不會爛掉呢!!!!

所以囉.... 真的不會爛掉啦!!

放寬心,
一步一步做..... 不要太心急....
不要有壓力, 也許會做得更好!

提供幾個小意見:

1. 心情放輕鬆
2. 出去散散心,
3. 找人聊聊, 談談
4. 對自己充滿信心.

至於功課: (我都是這麼做的)

1. 若是交報告的:
    先把內容 分成十等份, 把現在到 deadline 也分十等份的時間.
    一等份時間做一等份的報告. 時間到了還做不完, 就不管這一份了,
    下一段時間, 一定要做下一段的報告, 若有時間, 可回去補前面的報告,
    但前提是, 把當下那一份報告先做完....
2. 考試:
    舉例來說: 還有十天, 但要唸十章.
    每天要唸一章, 若當天沒唸完,
    隔天就要繼續唸原先定的章節.

呵呵,
如果以上都還行不通,
USTSU 有賣一種 仙丹,
一吃, 保證解決你目前所有的問題
一顆 定價是 美金十萬元,
會員可享八折. 欲購從速~~~

Kiwi 發表於 2007-3-12 11:07:24 | 顯示全部樓層

我要訂一顆"仙丹"
看看
chemery 發表於 2007-3-12 11:47:22 | 顯示全部樓層
我要訂一顆"仙丹"

OK, no problem,

一顆定價美金十萬元,
你是會員, 八折價為 美金八萬元,
請備妥你的 信用卡,
撥打 USTSU 仙丹 訂購專線:

1-800-cure-all

只要確認款項無誤,
仙丹會在 24 小時內寄出~~

hotddt 發表於 2007-3-12 20:45:45 | 顯示全部樓層
樓上的兩位可以在多哈拉一點呀

真是太好心了,說些玩笑話給樓主開心一下!!!!

我很贊成chemery的建議, 真的趕不完就先放下吧,死不了人的. 另外, 我會用.......倒推法!!

你想想,什麼時候該把東西交出去,你很清楚. 你有時間煩東西交不出去,怎麼會沒時間努力把事情做好ㄌㄟ.   

要拿到好成績, 最少要把作業和教授的要求做到基本. 每天花一點時間做作業,總比你最後一天趕作業好吧. 不過話說回來,我自己也是常常拖到最後一刻,真是不見棺材不掉淚.

到最後還不是乖乖把他拼完,因為我知道.....我作業不交,我就不可能順利拿到成績畢業. 不能畢業的結果就是花更多的錢在上一次,把學分補足.

到最後......我要更努力賺錢,才繳的起學校昂貴的學費. 這樣惡性循環下,苦的還是自己.

那..............為什麼我就不能苦一次就好ㄌㄟ
Bingo 發表於 2007-3-12 23:16:23 | 顯示全部樓層
很正常,我們這種年紀也都還會;人之犯在好為人師,事關己則亂;知是一回事,腦子traped的時候,神經細的人是不管用,真的自己算一下煩惱的時間,比做事的時間還多;氣自己不爭氣更不值得,學著管理自己情緒,我們年過半百,仍然還是在學,不怕您們笑

有壓力才有上進,但也要有壓力冒口;您有自覺而且會上網來,真的很不錯;我是這樣處理的

海外求學的時候,我是找Course advisor談一下,請教他過去的經驗;另外就是找任課老師,問清楚要啥麼?您會發現認看作業的老師不多,考試要高分難,但要pass,我們台灣的教育,應付是綽綽有餘,心理的壓力就減低了,久了環境熟了也就沒事

不要自已一個人去做放空的事,只有思絮更亂;找環境或人移轉注意力,放鬆自已;必要時靠葯物,撐過了就沒事;苦過來就是自己的”得”,成敗有時候不是自己能決定

如果願意給我短消息,週末開車往南到,我陪您到蘭園的山上或附近走一走,不要吝惜這時間,壓力大做不了事時,浪費的時間會比這多
renren 發表於 2007-3-12 23:30:22 | 顯示全部樓層
我只是覺得~~現實很殘酷的
經不起壓力的
就是死路一條

想成功就必須付代價
想拿好成績就一定要逼自己讀書

大不了就爛掉吧
(樓上的~~誰說不會爛掉~~~我煮的菜就爛掉了)
vikki 發表於 2007-3-13 08:04:43 | 顯示全部樓層
我記得我以前也會…明明就知道死到臨頭了,還不想念書…
心裡很慌的感覺!
但是,我發現…只要你開始拿起書本念一點,就會覺得踏實多了!
我是那種到最後一定會念完、寫完功課的人…只是最後幾天很累罷了
只想幻想一下拿到考卷一個字都不會寫,這種恐慌加上時間所剩不多的壓力
我是會念的…(只是每每都要拖到最後…)

其實想一想 ,學費這麼貴,如果被當掉不是很可惜嗎?還要花錢重修咧,怎麼對得起出錢的父母呢…何況又浪費時間…
ANYWAY...你這條路大家都走過,加油哦!
alaska_m 發表於 2007-6-16 21:37:52 | 顯示全部樓層

回覆 #8 vikki 的帖子

我在台灣讀書的時候也會ㄟ,
但是當我確定將來要靠這行吃飯的時候就會唸下去ㄌ
yansh84 發表於 2007-6-17 23:44:46 | 顯示全部樓層
吃点缓解情绪的药,多做点运动就会好的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入