USTSU

作者: roy777
檢視: 31492|回覆: 14

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

好吃的粽子? 南灣有這種東西嗎?

[複製連結]
roy777 發表於 2007-6-8 03:42:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31492|回覆: 14
端午節快到了,
想請教一下,
在南灣這一帶有沒有好吃的台灣粽子呀?
去年在ABC海鮮酒家試了一次港式大粽子,
嚇到了...   
所以想找找台灣粽,
如果是北部粽就更好了....   
個人比較習慣吃北部粽,
想念劉家肉粽....   
CoolCat 發表於 2007-6-8 08:03:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 roy777 的帖子

華人超市熱食部賣的粽可以接受嗎?

以前我常在大華超市(99 Ranch)的hot deli部門買粽子 本來都吃的很習慣的....
後來 發生了好幾次買回去的粽子竟然都臭酸了 所以決定換家買.....

其實 我有跟熟食部的人反應過 她很ㄚ撒里的跟我說:拿回來換阿! 有一次我真的
一次拿回去換了三顆(煮了吃就知到味道不對了)(開玩笑 買10顆竟壞了3顆.....)
更扯的是 我換回來的 竟也是酸掉了的...... (真是欲哭無淚呀....)  
還有 我沒住大華附近 每次光顧還都得特別開車過去咧 誰有那個閒功夫一天到晚
為了那幾個酸粽子跑來跑去呀(想想當時我還真是勤勞.....)

後來 我改到永和超市(Marina Food)買粽子 想說試試看囉 ㄟ 結果還蠻好吃的呢!
他們有台式肉粽和上海粽 也有甜粽 我個人比較習慣台粽(因為從小吃到大ㄇㄟ)
雖然裡面只有包肉跟花生而沒有鹹蛋黃(我忘了有沒有香菇了ㄟ) 但是肉的份量
不少ㄛ 是五花肉而且還魯的很香ㄋ  台粽size不小(糯米有點多 但是好吃就是)
男生對付一個粽子應該沒問題 女生呢 就吃重點就好了.....

上海粽吃起來很有醬油味 不過 如果妳去吃拉麵喜歡點soy sauce口味的 妳會喜歡
上海粽的!

P.S. 以上我講的是在"熟食部"的粽子ㄛ(通常都擺在收銀員附近) 至於放在冷棟
      冷藏櫃的 我就沒概念了
shinji 發表於 2007-6-8 08:28:21 | 顯示全部樓層
冷凍櫃的不好吃,相信我..
我去年試過了.....
為了應景買的,都是含著淚默默吞下...
不是因為感動而落淚,而是粽子都是錢換來的....
 樓主| roy777 發表於 2007-6-8 14:39:00 | 顯示全部樓層
對齁...
我怎麼忘記永和了!  XD
謝謝大家的分享,
感恩啦...     :rolleyes:
CoolCat 發表於 2007-6-8 15:24:50 | 顯示全部樓層
台灣粽, ....如果是北部粽就更好了....  

請問一下 北部粽跟南部粽有啥不一樣ㄚ?
size? 葉子? 餡? 還是米?.....
Herbert 發表於 2007-6-8 15:44:43 | 顯示全部樓層

回覆 #5 CoolCat 的帖子

一般來說 南北粽最大的分別是 南煮北蒸

北部粽強調的是米飯要Q及吸收餡汁
多是用糯米與材料炒熟包入粽葉再蒸熟透
可以想像是有粽葉香的油飯

南部因為陽光充足 所以相對之下個性開朗
反映在粽子上就是用料大膽 口味偏重
多是用生米包材料再入水煮熟
所以會比較綿密

在離下班時間還有一段時間看這個問題
真的很餓
CoolCat 發表於 2007-6-8 15:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2007-6-8 03:44 PM 發表
一般來說 南北粽最大的分別是 南煮北蒸...

哇! 第一次學到台灣南北粽的不同
竟然還是在美國學來了....

謝謝資訊ㄛ!
VickyIR 發表於 2007-12-18 00:26:26 | 顯示全部樓層

金玉滿堂的很不錯呀!

我是USTSU新手, 正在這裡逛網, 發現這個標題, 雖說是6月po文的.
總之,
Liou's House (金玉滿堂) (一顆$1.7, 料好實在, 台灣粽, 需先預訂, 說要是單次少於180顆, 老闆娘就不做,  )

因為現在不是旺季, 老闆娘人也很好, 她原則上是星期2 and 5會出爐一次, (看當週有沒有達到她開一次爐火的量) 想吃的同學可以打電話去問說 訂10顆或更多之類的或大家團訂.  如果是端午節就要很早預約, 這家的台灣粽, 在灣區很搶手的! 順帶一提, 餐廳菜色也很好, 上google search, 很多人有寫評價! (他們沒網頁)

1245 Jacklin Rd. Milpitas, CA 95035
408-263-9888
hotddt 發表於 2007-12-18 05:53:55 | 顯示全部樓層
我吃過金玉滿堂的粽子ㄌㄟ,真的很棒唷

值得推薦在推薦
執壺賣笑 發表於 2007-12-18 10:34:45 | 顯示全部樓層
金玉滿堂的東西真的是好吃

但我家還是每年自己包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員