USTSU

作者: shinji
檢視: 10010|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

端午節來了之台灣大肉粽

[複製連結]
shinji 發表於 2007-6-19 21:57:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10010|回覆: 5
因為酷貓大姐的介紹
詳見:http://www.ustsu.com/thread-5181-1-1.html
在今天端午節的時候,特地開車到永和買肉粽
永和的肉粽有兩種
一種是台灣大肉粽
另一種是上海鹼粽
因為不知道上海味是什麼味道
所以只買了台灣大肉粽回家
粽子都是一顆2.25,目前有買十送一的優惠

所以肉粽就成了我今天的晚餐,順便度過一個只有一個人的端午節
跟沙鍋大拳頭一樣大的大肉粽...很明顯的,左邊是沙鍋大的拳頭,右邊是肉粽

肉粽配上甜辣醬等於好滋味
不過肉粽很明顯比不上真正的台灣味
原因在於
1,糯米不夠黏,入口就散了
2,料不夠多,只有豬肉一大塊,幾顆土豆,幾片香菇(應該不是Josie的有機菇)
台灣粽一般都會有蝦仁之類的,甚至吃慣肉粽裡頭有蛋黃的人,真的會覺得這顆粽子很寒酸
不過對於我們這些旅居在外的人,這樣的肉粽已經算不錯了
至少比冷凍櫃上頭的那種好吃太多了

雖然比不上真正的台灣粽,但是在國外這樣過過端午節其實也蠻好玩的...

Josie 發表於 2007-6-19 22:38:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 shinji 的帖子

呵 我今天也是過了一個人的端午節
本來覺得有點小哀怨的 不過看來不只我一個這樣壓~~

我今天特地跑去cupertino的台南風味小吃點了顆粽子和一點別的食物
我本來看到你說2.25一顆 想說我吃到貴的 我這顆粽子3元一個
不過他們的粽子也不小 裡面還蠻多料的 還有一顆蛋黃
所以比較起來 其實還不錯啦

端午節快樂啦

來到美國 大部分在年中 不是那麼盛大的 台灣節日
都是找到應景的食物吃 就算有慶祝到啦
chemery 發表於 2007-6-19 23:10:04 | 顯示全部樓層

Bill, 你 US$2.25 一顆的粽子就可以當一頓,
真的有勵行 US$5 一餐的政策喔~ ^^
 樓主| shinji 發表於 2007-6-19 23:34:00 | 顯示全部樓層
當然啦
可能是糯米的關係
所以一顆就可以吃的飽

下次有去Lee's sandwich再做另一項不用五元即可解決一餐的報告...
Hua 發表於 2007-6-20 10:49:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Josie 於 2007-6-19 11:38 PM 發表
呵 我今天也是過了一個人的端午節
本來覺得有點小哀怨的 不過看來不只我一個這樣壓~~
...

喔。。。Bon Jovi 怎麼少了一個字。。
Bon去賽車囉?
wason 發表於 2007-8-21 08:08:05 | 顯示全部樓層
我經常吃米粽子,但從來沒嚐過台灣的大肉粽,真想大開吃戒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員