USTSU

作者: Hua
檢視: 50962|回覆: 40

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

【調查】最想進入的台灣企業

[複製連結]
angelyan 發表於 2005-8-1 09:00:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by Arthur at 2005-7-30 11:46 PM:
http://www.google.com/search?hl= ... _zh-CN%7Clang_zh-TW

感謝Arthur的熱情解釋
Josie 發表於 2005-8-1 19:03:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by angelyang at 2005-8-2 12:51 AM:
我覺得華碩也不錯

另外  跟大家說一聲
現在台灣企業界很缺人
如果沒有打算長期計畫住美國的人
現在可以趁早回去卡位

燕子回來囉~~~

真的嗎 缺怎樣的人呀
我回去跟同學聊 都覺得他們好操 薪水也不高說...
唯一比較好的是醫療業(治療師) 薪水高一些 不過就是周末要上至少半天班
不然像大醫院的牙醫也是工時很長 薪水和工時不成比例

像有個同學 大學畢業 薪水2.8萬 每天上到至少7-8點 而且沒有加班費
假日也會在上班
另一個同學 政大畢業 走傳播 每天忙到晚上10-11點 有時半夜1點
星期六早上還在上班 薪水也快3萬而已
還有一個大學台大 研究所陽明 現在當研究助理
3萬多吧 假日也常加班說

我覺得待遇不好呀...
還是我聽到的比較bias壓...
angelyan 發表於 2005-8-1 21:17:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by Josie at 2005-8-1 08:03 PM:
真的嗎 缺怎樣的人呀
我回去跟同學聊 都覺得他們好操 薪水也不高說...
唯一比較好的是醫療業(治療師) 薪水高一些 不過就是周末要上至少半天班
不然像大醫院的牙醫也是工時很長 薪水和工時不成比例

像有個同 ...

好的大家都比較不會說出口
倒是有抱怨會比較容易告訴朋友囉

其實剛畢業本來就不容易找到高薪輕鬆工作
要累積一定的工作經驗吧
藉由工作中去尋找自己喜歡的  有機會在跳槽
我有很多大學朋友是越跳越找到好的工作喔

以前我的一個大學教授  
他是在企業就有名的高級主管   曾經告訴我們
剛開始工作不要要求太多
要看這個工作機會背後能帶給你什麼東西
因此  我想  真的有能力的人  不用怕沒工作吧
有能力還是有機會一步步往上升的
更何況最近聽我很多在工作的朋友
都聽到(TW)在徵才  當然啦  美國這邊沒身分的找工作會比較難
但是如果要回台灣 應該還是很多工作機會啦

至於未來作的好不好
我覺得就是看個人能力跟處世
怎麼樣去工作上進退  甚至跳槽(在自己更有本錢的時候)
就是個人的修練吧

PS:講到這  就覺得自己目前好像一無是處
Josie 發表於 2005-8-1 22:49:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by angelyang at 2005-8-2 01:17 PM:
好的大家都比較不會說出口
倒是有抱怨會比較容易告訴朋友囉

基本上 很多都是我去"逼問"出來的...
Angel你也知道 這是我的"職業病"...

也是有聽到2個好的啦
一個在國家衛生院當研究助理 準時上下班 輕鬆 薪水也不錯--這是聽到最好的
一個做學校系統的職能治療師 一天工作要12小時 (因為跑好幾個學校吧)
可是小朋友放假 他也跟著放2個月的暑假(沒錢啦)

其實剛畢業本來就不容易找到高薪輕鬆工作
要累積一定的工作經驗吧
藉由工作中去尋找自己喜歡的  有機會在跳槽
我有很多大學朋友是越跳越找到好的 ...

這些同學 (不論好壞) 每個都是幾乎換到第3個工作了勒...
除了那個台大&陽明畢業的同學 算是第一個工作
(感覺他出來做事還比當研究生時操)
angelyan 發表於 2005-8-1 23:54:49 | 顯示全部樓層
可能我遇到很多朋友都找到不錯的工作
幾個GGU畢業學長姊剛回去找到都是月薪4萬起跳的工作
當然也有聽到回去半年都還沒找到工作的朋友
其實我覺得  找工作也半是運氣半是努力
只是我想鼓勵大家別洩氣  並且多多讓自己成為"搶手"的員工
重要的是 要多多充實自我  等待好時機  樂觀看待
遇到挫折還是要鼓勵自己喔

或許換幾個工作不是重點  是換的工作內容
我的身旁許多朋友也是換了至少三個
但有些也是換的不錯   就是不好才希望要換到好的阿

當然也可能跟就讀科系有關
我們學校大多走金融業  
而金融業基本上就目前產業就業市場分析來說  還是demand >supply
雖然苦  但是很多畢業學長姐的業績都是苦盡甘來

講到這  其實主要不是要argue啦
只是希望大家對未來樂觀一些  也努力一些
聽說經濟學跟心理學很大關係
有預期樂觀  才有可能等待燕子真正的到來
angelyan 發表於 2005-8-2 16:02:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by angelyang at 2005-8-1 09:48 AM:
被買走了喔:cry:
這樣奇美本來的企業文化就會完全變調了
奇美算是比較"放任"式管理
而鴻海就像"軍隊"了

既然我喜歡的許文龍奇美被買走了
那我另外的喜歡  張忠謀 台積電也不錯
:kicking:
robert11 發表於 2005-8-2 20:07:56 | 顯示全部樓層
回台灣工作到底好不好,其實要看個人心態囉
記得2年前剛回台灣時,心態滿不平衡的.
薪水與生活環境跟美國當然不能比,離開美國時,年薪是4萬五千美金
回台灣第一份工作月薪只有40000台幣,而且職場競爭滿激烈的
突然覺得美國好像比較悠閒,
但仔細回想當初十年前到美國留學時,也是經過一段時間才習慣的
每個人都想要擁有一份"錢多事少離家近"的工作,
其實工作一小段時間才發現,如何提昇自己的競爭力才是最重要的
擁有海外高學歷也只是進入職場的一把鑰匙
大家加油吧,善用這把通往心中理想職場的鑰匙,開拓美好的未來
Blueted 發表於 2005-8-2 23:44:42 | 顯示全部樓層
先被操一年 就可以轉到很好的工作
不像美國 連被操的機會都沒有
薪水方面 應該有愈來愈好吧
現在engineers的需求好像不少ㄝ
violetwu 發表於 2005-8-3 07:36:14 | 顯示全部樓層
really? how good the job will become after working for one year?
do i have to switch company to get a better job?
jeremy 發表於 2005-8-3 08:20:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by Blueted at 2005-8-3 12:44 AM:
先被操一年 就可以轉到很好的工作
不像美國 連被操的機會都沒有
薪水方面 應該有愈來愈好吧
現在engineers的需求好像不少ㄝ

美國被操的機會還是很多的喔!可能你都看到別人爽的時候吧:biggrin:
比較不同的是,對於entry level的人,美國比較沒什麼training,除非很大的公司...
所以都靠自己摸索比較多:hitwall:
一般來說,唸engineering的,比如我剛畢業的室友,我還是建議留下來找找看囉!
畢竟是個不同的經驗啊...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員