USTSU

作者: castor0907
檢視: 12132|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

消失的一塊錢

[複製連結]
castor09 發表於 2006-4-10 22:31:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12132|回覆: 5
我也來提供一道數學問題, 不知道有無其他人Po過; 若有重複請站長刪除, 大家玩玩看吧!

A, B, C三人至旅館投宿, 每人住宿費10元, 一共付了服務生30元; 服務生拿去給老闆, 老闆說今天有優惠, 三人合計25元即可, 叫服務生拿5元回去退給客人.

途中服務生貪汙2元, 騙A, B, C三人說打九折, 退回3元給他們(每人1元);  結果服務生愈想愈怪, 客人等於每人花9元住宿, 所以9x3=27, 加上自己貪污2元, 總共也才29元. 那剩下1元哪去了?

由於我不會使用跟帖回覆公佈答案的語法(新人請多包涵, 會的請教我), 答案將於4/12公佈.

時間到, 公佈答案, 這是個數學算式的矛盾; 從反面推算回去常會掉入陷阱, 正確算式如下: 老闆實得25元+服務生貪汙2元+退回房客的3元=30元. 若要從反面推論回去, 正確算式則是: 客人每人花9元住宿, 9x3=27, 這27元包括老闆實得25元+服務生貪汙2元.

chemery 發表於 2006-4-10 22:42:30 | 顯示全部樓層
呵呵, 要看「幫助」下的「Discuz! 代碼的用法」喔, 要 爬文 喔.

我試過, 普通身分也可以用 "回覆才可看解答" 的這種功能!!

就是把你的答案放在

(hide)

(/hide)

以上這兩個 tag 之間啦!!!     請把 ( ) 改成 [ ]  

==============================
其實也是才剛學會的 May
castor09 發表於 2006-4-10 22:55:36 | 顯示全部樓層

多謝May的熱心教學

瞭解, 那我等下試試看. 咦! 這樣是不是要重開一個新主題啊? 那這樣舊主題就作廢囉; 晚點請May移駕到新主題, 此一主題也請大家不要回覆, 估計1小時候刪除^^
chemery 發表於 2006-4-10 23:07:01 | 顯示全部樓層
不用刪吧, 用編輯的就可以了,

========================
May
castor09 發表於 2006-4-10 23:14:08 | 顯示全部樓層

哈哈! 我太嫩了, [hide]不給用

呃......系統說我太嫩了, 沒有權限使用[hide]語法; 還是感激May姊的熱心教學, 請大家耐心等兩天後公佈答案吧!
vanceboy81 發表於 2009-5-21 12:02:36 | 顯示全部樓層
沒有一元跑去哪理,是服務生自己想錯了,因為他說打九折所以實際上他和老闆的前只有27元,
那27元就是老闆身上的25元跟他ㄟ走的兩元
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員