USTSU

作者: mming
檢視: 42308|回覆: 33

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

這樣的情況我的美簽會過嗎?

[複製連結]
jerhan 發表於 2006-12-25 11:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 mming 於 2006-12-24 07:58 AM 發表5 D' j) V5 Y* Y" G6 ^
我即將要申請美簽~就要去約談了!/ J* H, Z! B2 K& J; Z% E- P4 H8 g
我覺得我現在的狀況有點危險.......
9 G0 Y4 q) V2 T% f$ b( `2 q* ]1.我們全家有申請移民簽證,但因為我已經24歲,所以移民簽證無效
1 ^- D0 `. h4 V. A- g! L6 F2 E2.爸爸媽媽後天就要到AIT約談關於移民的簽證了!5 q# r) A* l6 q
3.我是今年剛畢業的大學 ...

. L. J8 T. Q' O+ B. y& r) b5 g
" M' m1 m& F* L重要的是....妳去美國做甚麼...這是移民官所關心的問題....
3 P3 V2 B1 B+ }( N% b( l: s1.移民簽證無效...這妳擔心也沒用..因為妳是要拿F1進美國..學生簽證: _5 s( T+ E- c, x
2.爸爸媽媽後天就要到AIT約談關於移民的簽證....如果移民官問這妳也只能照實說/ P) U: I* C* O/ S5 s
女生的美簽難過....妳現在單身,又沒工作....而且父母都辦移民...所以我覺得被拒絕的
; [; }4 J; m1 Y5 ~7 @機會很大.....(他們怕妳過去就不回來了.....)
7 b' g+ A7 Z# g' J9 a* o所以....妳其實只有一件事要擔心...., M# D) k' b) h1 M
跟自己還有移民官洗腦....說妳其實是要先去讀語言學校,看看環境再決定要不要申請大學
! ~- W" w. r, N不要讓他們覺得妳有一去不復返的感覺......那才是重點!
Bingo 發表於 2006-12-25 13:31:20 | 顯示全部樓層
別嚇唬已很緊張的民族幼苗   h# }' z( K- ?5 K  m- E

, x) N* U% o! F* E! GAIT總的我也跑了四次,每次身份都不同,要扯大家來扯,不會有事的。" x' B: n$ D+ r; V

9 g5 A2 H8 E' h3 F. w5 C- M有次還提到我到泰國的記錄(外表看來大概像是昆沙手下的走毒要腳);其實也沒甚麼,我就和他說我是泰國AIT畢業的,他腦筋轉不過來,我補充了一句”Asian Institute Technology";簽証官哈哈大笑,就要我一家四口回家等簽証下來。# y5 q% i) ~" X, o$ x+ @2 M
# d7 ^& ~, R3 @% q: c( D0 p
面談沒那麼嚴肅,沒幾句話;把必要的就學資料証件都準備好,您要的是F1,他沒有那麼多的時間和您扯東扯西,自由心証;不要去想您父母的問題,和您扯不上關係,案子也牽不在一起;不要心虛,不干F1簽証的事,放平常心回答,會過的!% r, ]6 h  A0 P6 M/ |, z

8 l4 _) z) s5 O, R/ q3 k7 r7 a依Hua的指示辦理,並參酌諸位大大的建議,歡迎您人生不留白,來山姆大叔國度体驗生活!
hotddt 發表於 2006-12-27 12:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Bingo 於 2006-12-24 11:34 AM 發表  N6 g) R; W& {- x/ H  x
總有第一次,”錢死,人沒有代誌”

0 Q% y0 O, d3 c+ `/ b2 P7 w; i! t5 n1 x/ ^  H2 I! D7 w9 P
我贊成大哥說的,總是有花錢買經驗的時候,只要人身平安, 一切都是值得的
; w% |6 J8 N( t# q8 T% w: L# V" a

5 v5 F  ~) ^+ ~* n一事歸一事,只要你照實回答, 講話不要吱吱嗚嗚,問題不大6 |, L) P$ q1 g+ q9 y+ @3 O2 @
6 k* ?2 E9 D1 Q5 u" U& u
 樓主| mming 發表於 2006-12-27 20:12:15 | 顯示全部樓層
如果吱吱嗚嗚也會被懷疑嗎?% T6 k- s5 ^$ V9 w
我習慣性在別人面前會緊張耶~~~糟了!!
castor09 發表於 2006-12-27 21:17:09 | 顯示全部樓層
mming, 坦白說沒啥好緊張, 且這種擔心是多餘的(並不會因為比較擔心就核發簽證)." F! G$ z% Q, m

; T1 t2 J- i$ \, w; _總而言之, AIT官員問什麼你就答什麼, 他們沒問的就無需多事告訴他, 面談時間了不起5~10分鐘就很長了(通常申請F1簽證不會盧這麼久), 把該準備的資料和內容確認無誤; 沒必要主動解釋你家人的情形(就像Hua交代的), 對方真的提到再誠實告知, 但說明你現在只是要到語言班, 過陣子看情形考慮申請大學(將話題焦點轉移到這來, 別在你家人情形處著墨太多).. O$ c; P( K" q' \

; {! ]! Q) b. X# ]: Q, h" T8 c6 I2 _我個人是認為這真的沒什麼大不了, 平常心面對, 沒事的.
Lemnacea 發表於 2006-12-27 21:29:46 | 顯示全部樓層
mming, 我的朋友將至Lafayette,距離你要去的校區有六十英里遠,可能無法直接幫上你的忙了!還有樓上的post提到他有個朋友在那兒,希望你能得到協助。4 }: {/ b" H0 b( m

, \) y& k: x2 a  n另外,你可以參考留美諮詢中心(FSE 學術交流基金會 (FSE)的網站)
" N4 ]9 V" l+ L* U+ thttp://www.ustudy.org.tw/: K* s' D4 H9 z' ?5 I/ c
裡面有許多有用的資訊,你也能至學術交流基金會聽聽演講。
 樓主| mming 發表於 2006-12-28 20:40:02 | 顯示全部樓層
不知不覺從幼稚園變成中學生了耶!! * j% x  w4 B( z! J1 D! Z- a

) c5 Q! A1 ^0 @* @4 R7 b3 C我1月3日要約談囉!! i. Q2 ^2 R2 W1 X* x
0 x$ x$ m; O+ {8 N; [; s: h
不論如何~我會來跟大家分享的!
7 u: Q  f' H; U
# V+ N6 K( x" q" Q. G  D& i如果美簽下來~我會鼓起勇氣~好好到美國開開眼界!!* W1 m9 r% k$ \# r

% J3 `0 Z5 @, \如果沒下來~也請你們大家祝福我吧^^ 3 Y: J. O- r$ @. F7 `$ z, Y
! n3 ]( `% }/ k0 [) N7 ], J/ z
我現在的想法就是,如果沒下來,* n0 v5 d1 Z8 p( r. Q5 L
% ?+ J$ V# \" G$ w( h& Q
爸媽還是會幫我申請移民簽證,
+ r& I; [4 e2 J  y1 ?) ~5 N4 w2 m2 o* ~6 k7 w( w
我想,有一天~我還是可以到美國的......
! e5 N0 A5 I; b, A: Z) I  {9 |; ^% ?# ?* k' I8 P8 R# n! {
可以完成我的夢想!
/ y7 v1 o( f$ V4 O$ E. ]) \; M% e! X: ^: O% G/ |) o- Y
心情已經穩定了許多~你們謝謝大家!!
. A1 v7 b; u4 d% G

+ @9 n; Q% r; I; j# N[ 本帖最後由 mming 於 2006-12-28 08:42 PM 編輯 ]
Hua 發表於 2006-12-29 19:26:47 | 顯示全部樓層
等你變大學生就是修成正果的時候) i, ?) n4 w: s  P+ I2 S6 s# Y
到時換你回答問題囉
jerhan 發表於 2007-1-8 23:49:07 | 顯示全部樓層
該死...都1/8還沒回報消息上來..難道..
 樓主| mming 發表於 2007-1-9 08:31:40 | 顯示全部樓層
對不起唷~' ^# @' z$ `( O% m& \# }
一直都很想上來跟你們說,我很難過......因為美簽被拒簽了~ , D/ w6 w% h9 O; i4 E/ f% C2 `
我很希望我可以跟你們分享的是好消息!" o- R# Z0 o7 y: P
不是不回報消息,5 ]3 A: P- C$ q8 I; {
是自己不想面對!
% D2 Y8 @) J! L* F, r( t謝謝你們的照顧與關心!
3 |  K* M8 F7 E' [* e* q5 l3 VMING都記在心裡喔......
# _1 ?& A( Z' C感溫ㄚ!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員