USTSU

返回清單 發表主題
作者: hotddt
檢視: 23465|回覆: 17

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] GPS

[複製連結]
Bingo 發表於 2006-12-8 15:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 renren 於 2006-12-5 06:55 PM 發表
我就是GPS
會不會太囂張啦~~?????

有高科技的包裝, ,不會太囂張啦!不過是機器有點cool!

我們LKK稱呼這種人叫"鴿子"不是"turtle dove"

幾年前台灣在辦亞太蘭展,個人不小心被指定做學術組的祕書,要記一堆洋番的文章和飛來飛去等的班機接送等等,就動到PDA的腦筋
當時想”摸蛤兼洗褲”,想挑MIO168可以順便做路癡;但就是有區域性,還要買CD,所以退而求其次,買MIo339,當然也就少了体驗GPS在公路上的威力。偶而坐朋友的Camry也只是談而已

調到美國以後,因為路考考得不勝其數;舊金山又深受各路長官的垂愛;剛開始可以自稱剛來路況不熟,長官又在我們手上,所以雖然經常先做功課,也上網查路線,還是讓他們”賓至如龜”。國內的直屬長官經常在長官回去後接受到”關愛”的言辭,也不勝其煩,打算一勞永逸==除去此後患,換人做做看而後快

因為家有八十高堂老母,下有妻小嗷嗷待哺,工作怎麼樣也不能丟。有道是”大丈夫能屈能伸””人在屋縁下不得不低頭”,當然低頭是為了走更長遠的路===養家活口

所以就著手在GPS上找俗擱大碗;朋友們都推薦Garminirm 或Magella;前者不只是好,還有愛國因素,因為它是台灣的品牌,用在船舶上己早有聲譽,然後轉到公路上來。不過限於經費後來只買MIo269

在此不想談牌子比較,想談一些基本觀念,若想買一台來試試的人,可以依需求和經費做考量
1.內建地圖
2.外掛CD
3.手機GPS

接受器,地圖,和CPU的速度等因素

先stop here,有公司管家的叫休息時間完了,要上工了
 樓主| hotddt 發表於 2006-12-10 00:29:26 | 顯示全部樓層
 我就在用MIO 168呀

從台灣買來的,到了這邊在安裝美國GPS軟體, TOMTOM 6 & IGidance!!!

各有所長

TOMTOM畫面比較大, IGidance 有比較詳細的資訊

所以我兩個都安裝嚕,這個不行就馬上切換成令一個
willie-hung 發表於 2007-10-22 12:26:24 | 顯示全部樓層
大推GARMIN...

世界前三大品牌依序為TOMTOM...GARMIN...MIO...
GARMIN雖然第二,不過北美市佔第一(TOMTOM為歐洲品牌),再加上GARMIN跟MIO其實都是台灣公司。
所以推一下囉,BTW,我覺得GARMIN的SERVICE真的不錯。
shinji 發表於 2007-10-22 19:14:57 | 顯示全部樓層
Mio算是價格最容易讓人親近的
不過缺點是他沒有自己的gps軟體
美國的軟體是歐洲的iGo閹割版
台灣的據說是吃papago(沒用過沒辦法確定)
之前在美國入手一台Mio C220就直接灌回歐版的IGo
除了功能便多之外,整體畫面也比Mio好看很多
elainelu 發表於 2008-2-10 00:34:19 | 顯示全部樓層
我買的是Garmin
之前本來是要買TomTom的
但是 用了不到一個禮拜 就給我故障壞掉
所以就帶回Costco退貨
結果 剛好看到Garmin在特價
就買了他 覺得還不錯用的說 內建 有很多很方便功能
唯一的缺點就是 我覺得 他一開始的定位速度有點慢
(就是 如果 開到一辦 才發現自己迷路 不知道方向 臨時把GPS打開 要花一段時間才可以知道自己在哪)
不過 我也不知道其他的速度有多快......
不過 找路 找地點 都很好用
開錯之後 也會很快速的告訴你更新的路線

GPS真的很好用的說
我朋友都說 我出門 一定要帶我的"嘉民"表哥
不然 我一定 不能 順利的到目的地
KAEKO 發表於 2008-2-10 12:31:41 | 顯示全部樓層
我用Garmin StreetPilot C530
個人覺得普普...沒有大問題
但就是有時候會很堅持要讓你"順向行駛"
明明就可以U Turn就到的地方
他可能就會要你轉個兩三條街...
此外還常常會快要到要轉彎或是要下交流道的時候才出聲...
諸如此類的小缺點經常讓我哭笑不得
不過整體而言我覺得是還ok啦...
對了..我當時是在"Buydig"這個網站上買的
價格還ok..提供給有需要的人參考看看囉~
seasky 發表於 2008-2-10 23:34:26 | 顯示全部樓層
唯一的缺點就是 我覺得 他一開始的定位速度有點慢
(就是 如果 開到一辦 才發現自己迷路 不知道方向 臨時把GPS打開 要花一段時間才可以知道自己在哪)

因為GPS在關機前,會記住你關機的位置
當你開到一半臨時打開,它沒有辦法用偷吃步的方式立刻定位
需要重新去跟衛星聯繫定位
所以我常常都會一上車就把GPS打開,順便暖暖車子

但就是有時候會很堅持要讓你"順向行駛"
明明就可以U Turn就到的地方
他可能就會要你轉個兩三條街...
此外還常常會快要到要轉彎或是要下交流道的時候才出聲...
諸如此類的小缺點經常讓我哭笑不得

這一點我也很度爛....
我的是nuvi 650
不過後來想想,不要你U Turn應該是安全原因
至於太晚出聲....
我就實在找不到一個好理由來解釋了
(因為很多出口都在附近?!)

roy777 發表於 2009-2-15 21:56:54 | 顯示全部樓層
其實不是Garmin的錯,
它的功能設定裡面有個迴避功能,
可以指定要迴避掉小路,u turn之類的,
所以使用者要把迴避u turn取消掉,
這樣Garmin就不會一直要你繞路了.

另,
Navigation只能單方面接收衛星訊號,
它沒辦法跟衛星聯繫.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員