USTSU

作者: YIN0819
檢視: 6099|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

我是2008.01 IEP的新生..Dear All:

[複製連結]
YIN0819 發表於 2007-12-2 04:21:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6099|回覆: 5
呼...2008.1.15即將出現在CSUN...整個緊張 @@
不過爬完大家熱心的帖子...發現好像可以放心一點點....

不過關於住宿的問題..發現被拿來討論了很多次...
害已經申請學校宿舍的我反覆想...不知道好不好...
首先..關於meal plan..
我的住宿費$4718/per 19weeks + 每個禮拜10張的餐券...
算下來約$995/month,似乎比租房子便宜...不過宿舍沒有廚房讓我懷疑..
餐券用完..我得去哪吃飯呢?...我想再加一些剩下的吃飯錢..租校外的公寓似乎可以更有彈性...
另外,學校的餐廳..離宿舍近嗎??..都提供哪些餐點呢?

不知道整個校園大不大...如果想在校園附近晃的話...
雖然在台灣有駕照...不過自己都不相信自己的開車技術 >"<
是否該買個二手的腳踏車..請問有相關的資訊嗎?

再來,保險的問題...
似乎需要自己額外保險嗎?..看到有人分享過類似的網站...
這部份實在不太懂 = =
學費的部份,我是先付了一筆Deposit..剩下的應該是真正註冊才需的吧..
請問各位通常是先到美國開戶後,再請家人幫忙匯過來..
還是直接帶旅行支票?...還是直接帶美金?..
最近匯率變低了,想趁現在把該預訂的費用都換好說...
學校附近有銀行或提款機嗎?..
學校收不收旅行支票呢?

最近也在找Laptop...雖然想買Asus..雖然他也號稱全球保固,但我相信應該也只有downtown才可能有維修站,
基於很多的考量..不知道是不是要買...還是說要直接買Dell的會比較好呢..?

不好意思,第一次留言就提出了很多問題 ....
希望各位學長姐..有空可以回答我的問題 ^^
真的很高興看到這個網站,也期望見到大家~!
renren 發表於 2007-12-2 12:27:03 | 顯示全部樓層
995/month比外面便宜?我想你可是是跟另外一個人分一間房間喔~~
這種價錢可以自己一個人租studio or one bedroom
csun校園大不大?我自己覺得不大~~~但很多人說很大
從北走到南應需20到30分鐘
西走到東需15到20分鐘
有關吃飯的問題~~~
前面的文章應講過了
你用餐券當然自己解決你吃飯的事
餐廳蠻近的~~提供半自助~不太會換菜色

二手腳踏車可買~~~~到這邊再找~~說不定有上一屆的人要出售

進任何的美國學校都需要醫療保險~~可在台灣或在這邊買
學校應該會給你有關資訊~~如嫌麻煩可上學校的網站買

bank的事前面也講過
請爬文看仔細

學校不是traveler check
但最好帶traveler check 來美國少帶現金
來這開戶時可存一些~~剩下可匯過來

電腦的話~~~在哪買都一樣~~最近年終可拿到不錯的價錢
特別是現在的電腦用哪一個版本都可灌中文

個人不喜歡dell~~
aviator 發表於 2007-12-3 00:53:40 | 顯示全部樓層
你好,我是Leo,我之前有再IEP工作過一段時間,以下我所說的相關事項,都是以離開之前所了解的,我不確定在我來開之後是不是有改變。

首先,關於住宿跟餐費的事,我在這邊做簡短的說明。
基本上,所謂的沒有廚房是指你們住的那一間裡面沒有廚房,不過就我所知,每一層有一間共用的小廚房,不過不太可能讓你在裡面主大餐。
那個meal plan,在你們到了之後,會領到一張meal plan card,你們一週可以在宿舍那邊的cafeteria用10餐,不論早中晚總共10餐,如果你沒用完,是不能累積到下一週了的,同時,那張卡裡面也儲值了一些錢,實際金額我不是很確定,不過我還在的時候,平均一週是20塊美金,你們可以在學校大部分的用餐點使用,但少部分不能用,那些錢用多用少就是讓你用到裡面儲值的錢用完。

校外住宿的部份,如果你運氣好可以找到便宜的,不過如果你想要一個人住,基本上可能差不了多少,但是如果找的到人跟你share,就會比較便宜。 我算運氣比較好的,那時候搬進來我現在住的apartment的時候,租金才1100,兩個房間,兩個人分,所以還算便宜。學校附近也很多餐館,所以不用太擔心吃的問題。

關於錢的問題,你帶旅行支票來是沒有問題的,這樣也會比較保險。
以前我還在那邊工作的時候,是接受用旅行支票繳學費的,不過通常旅行支票的面額都比較大,所以有些人會多繳學費,這時候就會比較麻煩,因為多繳的部份是沒辦法找零的,所以都要再等一段時間等學校退款,所以我會比較建議,用旅行支票繳大部分的學費,剩下少數幾百塊的部份就用現金繳,這樣可以避免掉退費的麻煩。

關於保險的部份,你可以在台灣買也可以到這邊以後再買,如果你在台灣買,一定要記得把你的保險資料的英文版本帶來,一般來說,你應該會先收到IEP寄給你的資料,裡面有規定說你的保險要涵蓋哪些項目、保額必須要是多少,最好請台灣的保險公司先特別幫你註明IEP所要求的那幾個項目,這樣可以省掉很多麻煩,否則如果你保的項目不對或不足額,你可能就要在這邊在請在台灣的家人幫你處理,或是再這邊直接買一份新的。

如果你還有問題再問我吧
 樓主| YIN0819 發表於 2007-12-3 18:41:50 | 顯示全部樓層

感謝回答

大致瞭解...^^
tfkc05 發表於 2008-1-14 11:24:44 | 顯示全部樓層
電腦問題:You can buy ASUS laptop ....As far as i know...there is chinese PC shop were high train computer engineer can fix the computer problem.
http://alicecomputer.com/
bigfan 發表於 2008-1-19 14:41:41 | 顯示全部樓層
其實現在的NOTEBOOK實在是很便宜,若是純粹打打報告,不玩遊戲,不跑一些奇奇怪怪的程式,$500的NOTEBOOK在這裡就能買到

若是要好一點點$600~$1000的NOTEBOOK也是夠你用了

NOTEBOOK基本上若沒有摔在地上,要壞的機率真的是很低,且新電腦都有最少一年的基本保固,我2002年剛到美國時就去BestBuy 買了一台HP的NOTEBOOK,操了四年,直到2006年SanJose熱浪來襲所以電腦燒掉,後來花$900買壹台Gateway的NOTEBOOK,現在電腦還是非常穩定完全沒有出現任何問題

真的壞掉怎麼辦?
過保固:丟掉,再買一台
保固內:趕快打800的免費客服專線求救
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入