USTSU

作者: pegyaya
檢視: 21754|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[動手區] 今日晚餐─ 蚵爹 烤生蠔

[複製連結]
pegyaya 發表於 2009-6-17 20:47:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21754|回覆: 10
Lucky這個星期生蠔在特價   50 cents/each
; `. k! q# X- q! k$ r8 x今天去買了一打  四顆拿來做蚵爹   八顆直接烤來吃/ Q+ k, g. Z7 W
) D  u& O1 Z7 m8 v3 d; N  k
直接烤得就洗乾淨丟進烤箱用上火高溫烤就可以了
; @3 i5 }, Y* {1 Z) d2 f熟了自己會打開  再用手掰一下就可以吃了
4 I' n& q0 K6 }% S3 U5 Z什麼都不用加喔  直接吃味道就很棒  因為是海水的  本身就有鹹  蠔裡面的湯汁很鮮甜喔& X+ f+ C* ~, Q' s) X$ }5 |  R1 `

4 J: }$ F. \3 V5 Q5 X蚵爹做法:) D/ X5 f1 k$ e! L, h4 W: u4 D
麵皮材料:  在來米粉(兩份)  麵粉(半份)  太白粉(半份  baking soda (少許)  蛋一顆  沙拉油(三大匙)
. L" Z; t- M1 o& Q2 G- A/ ]內餡: 高麗菜丁/韮菜丁(一份)  生蠔切大塊裹上太白粉水川燙
+ v: ?! o# n0 H4 I) \6 k; c
% q0 h7 q+ x5 q8 G8 V/ N做法:
  J/ n: P- V, Q# `$ _將麵皮材料用冷開水拌勻備用
$ L' O) r5 ^/ D5 `6 u; z! r油鍋燒熱至170度C  此時大勺也要進油鍋一起加熱
8 ~5 D0 c. m0 N6 Q# S5 M# `( o8 k加熱後的大勺留少許油在勺內    取另一勺加入少許麵糊# }0 j% O5 Z4 Q9 W( X* W
再加入菜丁和川燙過的生蠔  再取少量麵糊覆蓋於料上
4 I7 K6 N: g+ _! N$ l9 w# Y將蚵爹入鍋油炸  先大火定型上色  待蚵爹自行滑落大勺即可轉中火降低油溫
! ^. ]; r) Q9 C1 R, |約炸5-8分鐘即可  (油炸時間衣麵皮厚度有所不同). L' X/ g3 X4 m4 ~
, O8 D7 e3 q5 q) M
我們這次是炸厚麵皮的  因為沒有蚵爹勺  所以用一般湯勺  整個做起來就會比較深& _# U5 f: s/ l

# I$ I5 p$ Z. @6 j) z我個人覺得只要是炸的都是有技巧的  在油溫的控制和時間的掌握上都不容易: C' T7 S. x, H5 s5 `' y
初學者就直接烤生蠔來吃吧   =)
五味 發表於 2009-6-17 21:25:57 | 顯示全部樓層
哇哈哈0 a' A" q. ?  T1 ^" o( N! u8 U
每天都能過眼癮 真好
7 P. E4 Y) O( N: X! L* E" g! P要是有製作過程圖就更好啦; P7 B7 k- s4 V) ~3 U, e
方便我這種  起點低 天資差的美食愛好者依葫蘆畫瓢
Hua 發表於 2009-6-17 21:32:27 | 顯示全部樓層

回覆 1F pegyaya 的帖子

每天上來就是期待pegyaya與就叫我孩子的高深廚藝! O$ t, ]: Y' s  b4 x9 d& L
如果哪天沒看到新的料理筆記,會很令人失望耶
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-17 21:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2009-6-17 09:32 PM 發表
; ^8 G" H4 X) Z* o6 P1 q* Q每天上來就是期待pegyaya與就叫我孩子的高深廚藝
7 D3 i, j3 a+ S7 c" y7 E) y, v) _" P8 v如果哪天沒看到新的料理筆記,會很令人失望耶

" `4 U' T  x9 D7 o# T
( D0 m/ L4 V* ]Hua  你這樣會讓我壓力很大ㄟ
  s: E/ q; @9 h( x% r我並沒有天天煮  看來我要認真把過去的檔案寫成食譜了  哈哈
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-17 21:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 五味 於 2009-6-17 09:25 PM 發表
7 [0 t/ G1 c! @7 `3 u% d哇哈哈, ^# m% W5 A3 g2 D  r
每天都能過眼癮 真好. [# Z: T( Z$ r
要是有製作過程圖就更好啦
6 @: h+ O& }2 f! n方便我這種  起點低 天資差的美食愛好者依葫蘆畫瓢
# ^. ]0 k' w6 K( n9 G! |) m( i
1 y7 t0 j9 S6 b- N, t0 \6 t& E
製作過程圖喔  不知五味是否願意?  我可以現場教學阿
0 t1 O: T9 c! \4 o; d# ?製作過程圖需要有助理拍攝  小妹只有一人  手腳忙不過來  :P
Hua 發表於 2009-6-17 21:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 pegyaya 於 2009-6-17 09:44 PM 發表
" a  Y- o& w" ^
" h# R3 ~1 I3 a製作過程圖需要有助理拍攝  小妹只有一人  手腳忙不過來  :P

! A& J7 y' l5 m! P傳說中那三個待考的男輪呢?
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-19 21:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2009-6-17 09:51 PM 發表 7 N* w! V1 n( t+ S
- Y' p% @  J% B* T, P, g
傳說中那三個待考的男輪呢?
, a% K! h- `6 y& S5 ^) }
1 t: x( y  @5 ?5 s2 L+ Q# X
哈哈哈  那三個待考的男人當然都窩在書堆裡  才需要我去幫他們補充營養阿
小布 發表於 2009-6-27 12:56:28 | 顯示全部樓層
wow~以前在ustsu都沒注意到這個版 今天才發現的~pegyaya你好會煮喔..居然連水煎包跟蚵嗲都會做@@好厲害!!你是自己看食譜做的嗎??
 樓主| pegyaya 發表於 2009-6-28 19:28:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小布 於 2009-6-27 12:56 PM 發表 7 b2 L% g  K7 Z  t- S8 f) _
wow~以前在ustsu都沒注意到這個版 今天才發現的~pegyaya你好會煮喔..居然連水煎包跟蚵嗲都會做@@好厲害!!你是自己看食譜做的嗎??
$ M8 Z6 a7 k# J4 H- r0 P
( ~/ S; ^0 @9 o" C6 ?

1 |% }3 u4 Z- u0 ~1 u$ v我也是最近才發現這個版的
- L$ W8 E& ?- L5 j: x+ T對阿  很多都是照食譜做的  主要是喜歡煮啦  所以有事沒事就進廚房窩著  哈哈
wing2238 發表於 2009-6-29 10:55:01 | 顯示全部樓層
蚵爹工程很浩大耶= ="
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員