USTSU

作者: hotddt
檢視: 62785|回覆: 30

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 有哪些料理可以簡單做,然後又吃出健康的呀

[複製連結]
Herbert 發表於 2006-11-1 15:04:59 | 顯示全部樓層
開放報名試吃嗎?
(舉手)
 樓主| hotddt 發表於 2006-11-1 21:54:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2006-11-1 03:04 PM 發表
開放報名試吃嗎?
(舉手)

不怕拉肚子的就儘管來吧!!!!!!!

哈鉿,順便提一下,經過土豆大師的指導,我的鹹酥雞有了一定的水準!!!!!

改天在請教土豆大師台灣風味!!!
alumini 發表於 2006-11-2 15:54:03 | 顯示全部樓層

回覆 #8 chemery 的帖子

May

一周40快
你真的事態利害ㄌㄋㄟ
chemery 發表於 2006-11-2 16:35:10 | 顯示全部樓層
May
一周40快
你真的事態利害ㄌㄋㄟ

嘿嘿, 我是說真的喔!!

以前的時候, 我真的三餐自己煮,
只花最少的錢在食物上,

不過, 省下來的錢, 都拿去旅行了,
所以, 該花的也沒少花~~

===============================
現在還是很省的 May
moonshadow46 發表於 2007-11-3 00:18:52 | 顯示全部樓層

幾道健康吃, 簡單做的菜

大家好, 來美國久了也多少學一點, 廢話少說直接近主題
當然我是建議買植物油 (個人偏愛橄欖油), 選擇方式除了看品牌 (我也不知道哪些品牌好), 就是找那種室溫下是液態的油就好

1. 生菜沙拉 (夠簡單吧)
Costco或超市都有賣, 價錢也還算低, 特別是Costco, 一包六棵吃到你膩
買回來後洗淨就可以吃. 如果想吃健康點又不想食之無味, 建議加點Italian dressing, red wine vinegar.
我個人偏好不加佐醬.
另外有時候我會把一些吐司邊 (四個邊) 切下然後切塊放進烤箱烤, 考倒乾硬脆脆的就是市面上賣的Cruton. 不管你是吃生菜, 還是Clam chowder等都很好用
"健康加超簡單"

2. 味增湯
材料:
味增 - 不管事華人日本還是韓國超市都有賣, 一盒可以用很久
豆腐 - 只要是超市就有
海帶 (乾貨可以放久), 小魚乾, 蔥 (華人超市可以一網打盡)
料理:
1. 先將豆腐切成大小適中 (個人偏好), 海帶(乾貨)泡軟洗淨, 蔥切碎, 然後把水煮滾
2. 水滾後, 放適量的味增下去 (太多會太鹹, 太少沒味道, 多煮幾次就會知道用量拿捏), 攪拌讓味增散開融化
3. 海帶泡軟洗淨後切成大小適中的片段, 講小魚乾, 豆腐, 與海帶丟下去煮
4. 起鍋前放點蔥味道會比較好
"還算簡單, 常用電腦的人, 味增可以把體內累積的輻射排掉(天知道真假, 都是那些醫生說的)"

3. 蔬菜炒培根
材料:
大葉蔬菜如高麗菜, 紹蔡, 白菜等等 (淺綠蔬菜)
培根少許
蒜頭數顆
煮法:
將蔬菜洗淨切成大小適中的片段, 蒜頭切碎, 培根切段
熱鍋放油, 先將蒜頭放下去爆香, 當有香味出來或蒜頭開始變黃, 將培根丟下去炒熟
培根熟了以後把菜丟下去, 開大火快炒1-3分鐘, 然後加約半杯 (煮飯用的量米杯)水, 將鍋蓋蓋上悶治水剩約一半
開鍋蓋, 調味 (加鹽或市售的烹大師都可, 胡椒也不錯), 就可以起鍋端上桌了
"做法簡單, 材料也普遍, 覺得還算健康. 如不想覺得太油, 可以少放點油"

目前先來三道, 以後想到再補充
elainelu 發表於 2008-2-12 00:21:21 | 顯示全部樓層
我也都是自己煮
不過 我變的花樣 也都差不多那些
提供一些我覺得 煮一次可以吃很多餐的東西
1咖哩
這個 應該網路上很多食譜
反正 就是 馬鈴薯 紅蘿蔔 洋蔥切丁
然後炒熟(軟)
加水煮滾後 東西軟了就加咖哩塊(我還會加一顆蘋果)
然後 先把肉稍微煎一下 也丟下去 就可以了!!
每次我都是煮一大鍋 然後可以吃個1個禮拜吧(我真的喜歡可以餐餐吃不過 通常中間還是會換個幾餐不一樣的)

2 滷肉飯
煮法也很簡單
買個一磅的絞肉(我買的是梅花肉 在那去絞 因為有人說那個比較好)
然後買一些紅蔥頭還有香菇(我的是那種一大包乾燥的香菇 要泡軟的)

先把香菇泡軟 切丁
紅蔥頭去皮也切好
然後先分別把香菇炒香 跟把紅蔥頭炒軟
都拿起來之後 再把絞肉也炒一炒(我的狡肉是用一點點香油炒的 因為會比較香)
然後 把所有的東西都加到鍋子理去用加醬油跟水用小火熬 (如果有泡香菇的水 也可以加)
醬油跟水的比例 看個人啦
反正都丟進去 就是慢慢熬了(有人是說要煮到2個小時才會好吃 我是看心情 可以做在廚房附近讀書的話 就給她慢慢熬 不行的話 就沒有煮到那麼久)

3.就是煮湯麵纇了吧(這就是 要吃隨煮的了)
我買了很多 日式的拉麵 還有一些有的沒有的麵
有些日式的冷凍拉麵 可以直街放在湯裡面煮 這樣就可以少一個 煮麵的鍋子
然後 配料可以加 餛飩 丸子 等有的沒有的
也可以加韓式泡菜便泡菜鍋
或是 家日本的關東煮料

下次有空再來打其他的
我還蠻喜歡煮東西吃的
只是每次收拾善後都很累.....

做菜 真的不會很難啦
我也是從不太會 到現在可以煮出一桌簡單的家常菜的!!!
大家一起學吧!!!

flora32603 發表於 2008-2-19 21:06:08 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2006-9-18 04:46 PM 發表
我們留學生在外求學,幾乎很少會顧到自己的營養

每次都只求吃飽,有沒有均衡的營養都不知道

有沒有朋友可以提供這方面的知識,教大家吃的簡單,也吃出健康

這個網站不錯喔~
http://bbs.moninet.com.tw/board/forums.cgi?forum=26
lackiki 發表於 2011-4-5 00:49:13 | 顯示全部樓層
我就是那個不用功的啦.......
hotddt 發表於 2006-9-20 11:57 PM

我也是很用功啦!! 都花時間在煮飯上
主要就是要營養均衡啦!!  但是隨著課業的繁忙
開始從三菜一湯 轉變為一菜五蔬果拉!
一菜就是把菜跟肉炒在一起 再配飯吃

比如說
高麗菜炒醃牛肉
泡菜豬肉等

可去大華買冷凍肉片
買了以後先分幾等份
分開裝小袋 要吃的時候拿一袋就好
可以先醃 用點米酒ˋ生抽ˋ麻油或香油
下鍋前記得再放點油在肉裡~~這樣可以不沾鍋

加州的水果很便宜~~盡量吃吧!!
evangeline12921 發表於 2011-7-3 10:37:16 | 顯示全部樓層
Youtube上的cooking with dog有很多很好吃又不是很複雜的日本料理,真的建議去看看!雖然"Francis"的腔調對我來說實在太難理解了,多看幾變還是懂的啦!
我最常就是做咖哩或滷牛肉,假日做好就可以吃一整個星期,多方便
Youtube上的型男大主廚教得也不錯!!!
timi3210 發表於 2011-8-18 18:21:13 | 顯示全部樓層
我剛到美國留學時, 大部份時間也是都在家裡煮. 煮久了, 慢慢煮出心得, 就開始把這些食譜記錄在blog上, 分享給其他留學生. 你可以參考看看我的部落格: blog.yam.com/timi3210/category/1660984 有遇到問題, 也歡迎問我!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員