USTSU

作者: angelbeer
檢視: 39208|回覆: 27

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[發問中] 高中生申請SJSU

[複製連結]
Blueted 發表於 2006-10-22 17:28:22 | 顯示全部樓層
最好談談 確定一下總是比較好的

談到兵役 有考慮申請公民吧?
因為就算有綠卡 也不能回台灣喔 一定要有美國護照
也要注意一下台灣護照的期限
有位朋友因為護照過期 又有兵役問題
所以 只要一出境美國 不管去什麼國家
都必須回台灣換護照才能在入境美國 但就要當兵了
angelbee 發表於 2006-10-22 22:23:51 | 顯示全部樓層
我兩年前回到Hillsdale High唸書的時候...counselor也是讓我降到10年級...
結果我台灣朋友現在都大一了我還再高中最後一年...
申請學校也很迷惘...總覺得去社區大學..很怕自己會沒動力拼轉學....
但是又怕去了四年的公立或私立大學會不適應(我有朋友剛剛畢業去了一間公立的大學...差點鬧憂鬱症......不過現在好一些了)

如果能拼進去四年制的學校是不是就應該去念?還是最好先去社區待個兩年呢???
jerhan 發表於 2006-10-23 01:50:14 | 顯示全部樓層
原帖由 angelbeer 於 2006-10-22 10:23 PM 發表
我兩年前回到Hillsdale High唸書的時候...counselor也是讓我降到10年級...
結果我台灣朋友現在都大一了我還再高中最後一年...
申請學校也很迷惘...總覺得去..很怕自己會沒動力拼轉學....
但是又怕去了 ...

社區大學學費便宜點
可以一邊唸四年制university一邊唸college的lower GE course
最主要看妳自己要的是甚麼..
如果要多學一點,找間好一點的university才能學多點東西
對未來也好點,如果不喜歡讀太多,college畢業就可以去找工作
回頭想唸再來申請也可以
(沒想到妳有出書.. 厲害)...

angelbee 發表於 2006-10-24 14:13:30 | 顯示全部樓層

回覆 #13 jerhan 的帖子

是喔...我很擔心讀兩年之後不好轉學的說~~不然學費便宜的確是很大的誘因^^
書沒什麼啦...只是這幾年寫的東西集結成冊罷了....
你是在哪裡唸書呢??@@
jerhan 發表於 2006-10-25 00:19:55 | 顯示全部樓層
原帖由 angelbeer 於 2006-10-24 02:13 PM 發表
是喔...我很擔心讀兩年之後不好轉學的說~~不然學費便宜的確是很大的誘因^^
書沒什麼啦...只是這幾年寫的東西集結成冊罷了....
你是在哪裡唸書呢??@@

其實GPA 3.5以上應該很好申請學校
但是問題是那間學校好...
SJSU應該很容易申請(因為我都進來了)
SJSU....唸六年了....希望年底能畢業.

angelbee 發表於 2006-10-25 15:13:23 | 顯示全部樓層

回覆 #15 jerhan 的帖子

為什麼要唸這麼久ㄚ...聽說課很難搶到是真的嗎??@@
我想四年把大學拼完呢.....^^"
我GPA接近3.5了....我知道CSU不看essay...所以基本上是成績決定錄取不錄取吧 ^^"?
express_ 發表於 2006-10-25 16:04:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jerhan 於 2006-10-25 12:19 AM 發表

其實GPA 3.5以上應該很好申請學校
但是問題是那間學校好...
SJSU應該很容易申請(因為我都進來了)
SJSU....唸六年了....希望年底能畢業.

挖我不知道我們學校有phd可以唸說...
express_ 發表於 2006-10-25 16:20:09 | 顯示全部樓層
原帖由 angelbeer 於 2006-10-25 03:13 PM 發表
為什麼要唸這麼久ㄚ...聽說課很難搶到是真的嗎??@@
我想四年把大學拼完呢.....^^"
我GPA接近3.5了....我知道CSU不看essay...所以基本上是成績決定錄取不錄取吧 ^^"?

課非常難加,最好是每學期要先前都選好課
去add到的機率比摸到樂透還難.

你sat跟toefl如果ok的話因該是沒問題.
你gpa還漫高的.
renren 發表於 2006-10-25 22:30:23 | 顯示全部樓層

回覆 #18 express_iamback 的帖子

學校很看重sat跟toefl
你要申請uc必須要有3.8gpa
high school 是很好拿高gpa
angelbee 發表於 2006-10-25 22:49:49 | 顯示全部樓層
3.8 GPA....@@"  我已經Senior了...來不及了.....
可能CSU or UC 進不去...就只好考慮Private吧...再沒有...
真的就只好先去社區大學蹲兩年囉...代表還要繼續找朋友合租房子...^^"

TOEFL我有考CBT & iBT...CBT 210, iBT 82...似乎感覺差不多....可能我會用iBT的分數吧...
畢竟現在都改成新制的了....

renren大大你現在讀哪裡啊??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員