USTSU

返回清單 發表主題
作者: angelbeer
檢視: 39261|回覆: 27

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 高中生申請SJSU

[複製連結]
renren 發表於 2006-10-26 12:29:20 | 顯示全部樓層

回覆 #20 angelbeer 的帖子

CSU進的去
UC進不去
我讀CSUN
moonshad 發表於 2006-10-26 22:52:48 | 顯示全部樓層
我跟他有點類似, 我提供我的經驗好了

我來LA時, 就讀11年級 (台灣高二)
我在這裡只讀了兩年高中, 當然英文也只有兩年
我是按照這裡高中生申請大學的方法, 考SAT, ACT 等等的考試
我申請CSU Pomona, 當時我請我高中的老師 (兩位吧) 幫我寫推薦信, 他們都很樂意的, 而且都會問你說有沒有什麼你想要他們幫你寫的 (不管真的假的, 好像)

你想要申請UC 系列的大學都需要有 SAT II 的成績

你參考看看吧

PS: SAT 中的數學絕對是台灣人拿分的關鍵部分, 所以你真的也可以考慮考SAT, 尤其你打算讀理工方面的科系, 我真的會建議你考 SAT 和 SAT II, 畢竟理工方面的科系, 只要你不是英文爛到爆, 數學成績好的話, 要被錄取還是有很大的希望的
Blueted 發表於 2006-10-28 00:19:03 | 顯示全部樓層
原帖由 angelbeer 於 2006-10-25 10:49 PM 發表
3.8 GPA....@@"  我已經Senior了...來不及了.....
可能CSU or UC 進不去...就只好考慮Private吧...再沒有...
真的就只好先去社區大學蹲兩年囉...代表還要繼續找朋友合租房子...^^"

TOEFL我有 ...

其實蠻多人獨兩年college再轉到好的大學
反過來 也很多人進大學後 去college拿課
我想兩大原因
一個是college較便宜 二是可以拉高GPA
因為college的老師沒有改得很嚴 好混的老師比較多 ^^
angelbee 發表於 2006-10-28 18:25:32 | 顯示全部樓層

回覆 #22 moonshadow46 的帖子

我是在北加州...但是...我問過San Francisco State的人...
他們說CSU會要求學生在美國讀"四年英文"...當我說我來自台灣她還跟我說...
有些CSU不承認"非英語系國家"的英文課成績(真是...無言.....)

我有考慮請語言科目或是商科...理工科我還是不太行^^"...
就只好都申請看看再等結果囉!!
angelbee 發表於 2006-10-28 18:27:04 | 顯示全部樓層

回覆 #23 Blueted 的帖子

社區大學的好壞...大學也會看嗎??
還是說只要是社區大學修的課...credit夠了UC...CSU跟其他Private都會承認??
Blueted 發表於 2006-10-28 19:16:09 | 顯示全部樓層
好壞當然會看 不過像De Anza的話 大都會被承認
不過有些學校會因為科目名稱不同 (儘管內容相同)
會要求妳證明 可能以面談的方式考驗 或是要妳去college要證明說 Axx課 = xxA課

最保險的作法是 先去跟想要申請的學校確認
妳在某某college拿的課是否將來能transfer
千萬要記得回答妳的人的名字 最好能有written proof (不過這不太可能)
cile 發表於 2006-10-28 22:16:23 | 顯示全部樓層
check thos website
www.assist.org

for transfer classes.
angelbee 發表於 2006-10-30 22:56:12 | 顯示全部樓層
謝謝妳唷...有空會上去看看的....
看起來社區大學好像只能轉公立喔?還是也能轉私立???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員