USTSU

作者: angelbeer
檢視: 39257|回覆: 27

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 高中生申請SJSU

[複製連結]
angelbee 發表於 2006-10-14 22:38:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 39257|回覆: 27
大家好,我叫Angel,兩年半前來到San Mateo讀高中,我想申請三藩市州大跟聖荷西州大,但我聽說,如果沒有在美國讀滿四年英文就不符合申請州大(CSU)甚至UC的資格,請問真的是這樣嗎。

這是我的email: angel110144@hotmail.com

我這間高中的台灣人很少,我也希望能夠結識一些台灣朋友唷,
我也想請問,De Anza離聖荷西州大多遠呢??如果可能的話,我可能高中一畢業就直接去社區大學吧(如果我申請的私立學校都沒中的話)

Angel
Blueted 發表於 2006-10-15 06:15:58 | 顯示全部樓層
有開車的話 De Anza離San Jose還蠻近的
應該沒有那種四年的規定吧 那從台灣直接去美國讀大學的人怎麼辦?
不過保險起見 還是打電話到學校問 或是看一下他們網頁上有沒有寫

的確是很少聽到在San Mateo讀書的台灣人
不過倒是一堆台灣人去San Mateo吃拉麵說 ^^
jerhan 發表於 2006-10-15 10:27:30 | 顯示全部樓層
應該是在美國就讀沒滿四年須要托福成績吧才能申請入學吧?
這是我能想到的
hotddt 發表於 2006-10-15 12:24:17 | 顯示全部樓層
如果你在這邊唸完高中,基本上可以用這邊本地高中生的申請程序, SAT,推薦信....

你也可以透過考拖福的方式進來
hotddt 發表於 2006-10-15 22:05:19 | 顯示全部樓層
其實,我們建議的再多,都沒有學校說的準確

如果可以跟你學校的counsellor 談一下,他會跟你說最好的方式.

另外,我問了一下我舅媽,他三個小孩子都在這邊念高中,你參考看看,自己有個底

一般來說,如果你是在這邊從高中一年級開始念,而且在這邊有綠卡了,你只能用一般本地人的申請管道申請學校

以UC來說,他們有網路申請書,你必須每一欄都填寫.剛來的台灣人比較吃虧的地方就是課外活動這一項,包括義工小時數....
有些學校會要求推薦信,你必須請你學校的officer幫你寫推薦信

如果你來美國不滿三年,你可以用考SAT連帶考拖福.就當作加分,在寫自傳的時候照實跟學校說你才剛來美國,你很努力保持這麼好的成績.

以你的狀況,我舅媽建議念社區大學,一年半以後再轉到UC
原因有幾個 1. 社區大學評分比較鬆,如果你好好念,GPA3.8以上很容易,到時候有助於你申請好學校
                   2. 社區大學便宜,沒有必要花多的錢去上通事(GE)課程
                   3. 對你自己的心理調適也比較充足

你有其他問題我們在討論嚕

angelbee 發表於 2006-10-20 21:56:50 | 顯示全部樓層
我其實是在美國出生的...但是我一歲就飛回台灣讀書了...
一直到高一才出來....我從十年下學期開始唸...成績追的很辛苦...但目前一直都保持A...
但是我之前轉過來的成績單上有一科D的成績...問過學校counselor他們都說一定要make up...
however,我想...社區大學也許會是不錯的選擇...但除了De Anza之外我對其他的社區大學並不是非常了解....
這邊台灣人很少...所得的資訊也有限...不過還是謝謝各位回答我的問題...
我還是會申請看看UC & CSU...賭賭運氣囉...^^

Bingo 發表於 2006-10-21 05:58:39 | 顯示全部樓層
我的小孩有同樣的困擾,當初來時不知學制,降了兩年,現在學校校長不讓他畢業,一定得休滿英文和第二外文(學校在郊區,只有西班牙文)才給文憑;今年他同學在台灣全上大學,看起來,他人很...

有人向我建議可以在第十二年時,順便去De anza休課,不要考sat,不知道對不對?

先前也去Gilry的college修課,因年滿十八歲,學校也不淮他拿回去高中抵學分,也不淮以高中的身份免費修課,困擾;請各位小哥們提供點意見,做為參考,謝謝!
Hua 發表於 2006-10-21 11:38:33 | 顯示全部樓層
去DeAnza修課是正確的,要不要考SAT,可能還要進一步求證

這個問題想必是所有爸爸最關心的,可惜本站目前當爸爸的不多.....
Blueted 發表於 2006-10-21 19:15:56 | 顯示全部樓層
不論是哪一個community college
要拿學分去抵時 一定要跟校方及college那邊確認
這學分是的確可以抵的 最好是有written proof
不是開玩笑的

我以前沒有留收據等證明文件的習慣
到了美國讀書後 什麼文件再提出前都要備份一份
收據更要留 甚至還會把跟adviser的談話錄下來
不然換一個dean或是學校規則有點改變
都會讓我們遇到很不愉快的經驗

我當初第一學期 差點被騙8000多元的學費
就單單是因為收我選課表的助理把我的申請表弄丟 又不記得不認帳
我有位朋友2005年畢業 但直到最近才拿到畢業證書
期間還一度被要求回學校補學分 吵了好久
就是因為當初拿課時 去找的adviser已經退休了
所以校方已規則有改的理由要求要補課 我那朋友又沒有辦法證明
當初的adviser有允許他不用拿那幾科.....
Bingo 發表於 2006-10-22 15:42:23 | 顯示全部樓層

回覆 #8 Hua 的帖子

謝謝!自己把孩子帶出來,看到孩子無助,又因兵役問題回不了台灣,也心疼。
我住的地方離De anza遠,但如果可以在第十二年級時到de anza修課,可以買車子讓他代步
您的認為是要找高中和de anza兩邊的諮商人員談嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員