USTSU

作者: rich
檢視: 5247|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

八月要去念IEP…

[複製連結]
rich 發表於 2008-4-10 07:10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5247|回覆: 3
先自我介紹,我是rich,但我沒有很rich,所以取這名字希望自己rich一點…哈哈
今年大五要畢業,申請了CSUN的IEP,從八月念到十二月,然後未來希望可以進研究所讀Geography(比較多是GIS部分)
花了段時間看完過去許多討論,得到很多資訊,不過還是希望諸位先進可以再給我一點意見,
目前在考慮的是要住IEP宿舍還是要在外面租房子,如果住宿舍,我應該會選單人,不過這樣很貴(快七千吧),
雖然有含餐(學校的餐大概也都是那樣吧),不過算下來,一個月平均也要1200吧。
與其這樣,還要跟別人Share客廳廚房(我不是討厭室友啦),但這樣的價錢,如果在附近租房子容易嗎?
CSUN附近的房子月租大概多少呢?我想找一房一廳或兩房一廳的(因為家人有機會也來住),預算在1300或1500內吧
不知道這樣可能嗎?有沒有在地人有相關資訊可以提供,或是給我一些方向參考…
另外在IEP的生活有沒有啥特別要注意的呢?除了狂念英文,有沒有哪些一定要知道的事情之類的…
期待有人可以回覆囉∼

aviator 發表於 2008-4-13 13:13:05 | 顯示全部樓層
先這樣說好了
IEP的住宿必須要含餐 是因為房間裡面沒有廚具
也就是說沒有瓦斯爐之類的東西
只有一個微波爐
所附的餐  我在離開IEP之前(我之前在IEP當過student advisor) 是以一週10餐計算
吃飯的地點是在學校宿舍那邊的SSU  菜色大同小異  有變化也不大
但是好處是有基本的一些家具  像是床 書桌 椅子之類的

外面的apartment 主要有studio, one bed, two bed, 還有three bed,不過這個比較少
基本上一定都會有廚房. 客廳, bathroom有幾個就不一定了
除了廚房該有的瓦斯爐 抽油煙機 烤箱之外  絕大部分是沒有附額外的家具  
然後有個專屬的laundry 裡面會有投幣式的洗衣機 烘衣機
少部份會額外附有電冰箱  
我曾經找過有個算是高級的apartment 裡面連冰箱 微波爐 洗衣機 烘衣機都有附上  不過很貴

Studio 是指沒有獨立房間的  也就是 房間 客廳 廚房 是合在一起的  有點像台灣的小套房
1200左右已經可以找到還不錯的one bedroom+one bathroom的apartment
學校附近有很多apartment在出租  可以到附近繞繞
多找幾間  可以找到比較合乎你想要的房子
two Bedroom的房子有的是one bath 也有 two bath的
好處是有人可以share房租  不過建議找生活習慣相近的室友會比較好
另外還有一點要考慮的 就是有幾個parking
如果是two bedroom只有一個parking 可是兩個人都有車
這樣就會比較麻煩
我現在住的這個Two bedroom + two bath 一個月是不到1200 附冰箱
不過他房子比較舊 加上我在這邊已經住很久了 這是我一開始簽約加上之後調漲的價錢
現在新的住戶搬進來  講價之後至少也要1300以上了

你可以參考一下這個價錢
 樓主| rich 發表於 2008-4-15 04:50:55 | 顯示全部樓層
感謝回答,另外關於租房子還有幾個問題:
大概何時要開始找房子呢?我是八月中開學,如果八月初才去應該會太晚吧?
不知道大概要何時去比較保險(不會沒得住或是價錢很貴@@)?
另外想請問一下租房子大概的流程,可以事先預訂嗎?還是到了談妥就開始租?
我目前想是六月底去一趟,然後八月正式開始租,這樣OK嗎?
aviator 發表於 2008-4-15 13:11:15 | 顯示全部樓層
找房子的時間可長可短
如果你運氣好 一下就找到滿意的房子
說不定一天的時間都不用

一般來說
我們都會先去幾個比較想住的區域附近去繞看看有沒有放vacancy的牌子
有的話就打點話給裡面的manager  有時候可以馬上參觀   有時候要跟他約時間
如果看了之後覺得滿意 就可以先跟他拿contract
一般他們都會先做credit check  可是international student剛來是沒有SSN的
所以有些房子可能就不能租  有一些可能會要求你提供銀行的財力證明之類的
我之前沒有SSN的時候  就被要求過提供證明
一旦通過 你就可以跟他正式的簽約了
通常簽約之後 很快就可以搬進去了
另外有一點很重要  這邊基本上都是要簽半年到一年的約

如果你想要從8月份開始租  你可以跟他談
不過不敢保證他一定會等你到那個時候

其他的一些細節
你可以參考一下hotddt大大所發的租屋經驗談
http://www.ustsu.com/viewthread.php?tid=5582&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D56
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員