USTSU

作者: abcd9512003
檢視: 8947|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

【求助】作文題目: Holiday foods of Taiwan and ho

[複製連結]
abcd9512 發表於 2005-2-17 23:34:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8947|回覆: 8
要交一篇關於台灣的作文..
但是我的老師很愛美食..
規定第一段簡單介紹自己的國家
第二段式平常吃的食物
第三段要最大的兩個節日跟吃的食物
第四段式怎麼做那個食物...
再來是舊金山好吃的台灣餐廳.......

我是有想到一些了
像是ㄛˊ ㄚ  煎 肉圓之類的
想看大家有沒有什麼好建議呢?

他真的很愛吃...還說有帶東西給全班吃的還有加分..
danny803 發表於 2005-2-17 23:44:32 | 顯示全部樓層
Gyoza (pan fried dumplin) is easier
and u can make some for them
jcw007 發表於 2005-2-17 23:55:30 | 顯示全部樓層
for your 3rd paragraph, how about 粽子 and 月餅? 粽子呢就是古時候人中秋節時包的要送給月亮上面的兔子吃的.月餅呢就是端午節時,那位偉大的詩人(what's his name again? :P)自殺屍體從河裡被撈上來時,整個臉水腫的像大餅一樣圓而來的 ccccccc

至於怎麼至做,ㄟ上網查一下應該就有了...應該不難,大概寫一下,如果想看看自己的recipes好不好吃,做完拿去給老師吃吃看就好啦 ccc

ㄛˊ ㄚ  煎跟ㄦㄚ煎不一樣喔,一個是芋頭,一個是蚵仔 ccc 這道菜沒有特定節日,而且每天吃會死人的(造成膽固醇過高或者重金屬或病菌中毒如果那蚵仔不乾淨) :D

肉圓也沒有特定節日,不過每天吃好像還可以,只要你不是吃到病死豬 ccc

舊金山好像沒有什麼好吃的台灣餐廳...這個問題好像Ted比較能回答 :biggrin:

[ 本文章最後由 jcw007 於 2005-2-18 at 01:02 AM 編輯修改 ]
jcw007 發表於 2005-2-17 23:56:24 | 顯示全部樓層
Isn't Gyoza Japanese?
danny803 發表於 2005-2-18 01:12:09 | 顯示全部樓層
how about 煎餃
Blueted 發表於 2005-2-18 02:28:06 | 顯示全部樓層
Gyoza是日本的啊
台灣的話 就是鍋貼囉

饅頭 香腸 胡椒餅 ... 所有小吃都可以寫吧
如果要重大節日吃的東西的話 如湯圓 水餃 年糕都可以吧
至於怎麼作 就去網路上查recipe囉

舊金山的話 好的台灣餐廳好像沒有
記得有可利亞 在那附近有家不錯的台灣菜的餐廳
不過詳細地址忘了
另外有間台灣人開的四川菜 叫"辣妹子"
很有名 打聽一下就可以找到了

如果想要加分 可以去"台南風味小吃"買外賣
超市買冷凍香腸 烤一烤
饅頭的話 可以到"Black Angus" 那是一家牛排店
它送的麵包超像台灣的饅頭
湯圓的話 可以參加SCUTSA星期六的活動 去包一些回家 ^^
jcw007 發表於 2005-2-18 04:28:14 | 顯示全部樓層
ok,早上喝咖啡,晚上喝紅酒的下場就是這樣: STILL UP 4 O'CLOCK IN THE MORNING!!!

Ted, are you sure 台南風味小吃 會加分??? hahahahahahahaha

喔喔喔,還有阿宗麵線,買那個給老師吃可能會扣比較少分吧 heheh
Hua 發表於 2005-2-18 10:17:33 | 顯示全部樓層

美食小屋2004

美食小屋2004繁體版
強大搜索功能,方便自定義菜譜,
作者網上會定期更新資料庫供下載,讓你天天享受美食的樂趣。

1.新增列印功能
2.新增增加刪除菜譜分類功能
3.新增數百道精心挑選的美味菜譜!
4.修正添加菜譜後需要重新啟動軟體的問題
5.修正軟體安裝時假死機的問題

美食小屋下載
Blueted 發表於 2005-2-18 19:17:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by jcw007 at 2005-2-18 04:28 AM:
ok,早上喝咖啡,晚上喝紅酒的下場就是這樣: STILL UP 4 O'CLOCK IN THE MORNING!!!
Ted, are you sure 台南風味小吃 會加分??? hahahahahahahaha
喔喔喔,還有阿宗麵線,買那個給老師吃可能會扣比較少分吧 heheh

如果沒有蟑螂或是頭髮的話
多少會加點分啦
不過 阿宗麵線的確比較好吃
或是辛芭樂的菜也不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員