USTSU

作者: JoeyTang
檢視: 11213|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

有關申請LL.M. in Intellectual Property Law的問

[複製連結]
JoeyTang 發表於 2006-12-3 10:46:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11213|回覆: 8
大家好!!
我最近在查詢Intellectual Property的相關學校
發現Santa Clara University的排名很前面(2007年是第四)
而且是少數沒有規定是法律系才可以唸的學校
但我想知道 貴校的LLM in IP 都是什麼人在唸阿?該不會是律師吧!!!!
有台灣人嗎? 還有就是有工程背景的人去唸嗎?
一定要有LSAT成績嗎?
我本身是唸化學工程碩士 在台灣做專利工作已經4年
不知道會不會差異太大
謝謝幫忙!
Bingo 發表於 2006-12-3 12:28:57 | 顯示全部樓層
最高興看到有人談這題目

我在台灣被動上這種課,也有三年,實務經驗沒有

USPTO倒是造訪了不少,因為像交大或政大的課,不交報告拿不到証書,公司就報不了帳

來美之後,有幾次,聽到高科技的人轉到IP,也沒去上課,只要考一個試,就可以代理申請專利,但自己沒有實務,所以也只是聽聽而已

所以請各位小哥,幫忙多提點意見,萬一被炒魷魚,也可以再找另扇窗
Hua 發表於 2006-12-3 13:01:29 | 顯示全部樓層
LLM in IP 都是什麼人在唸?
什麼人都有呀...不過大部分是有工作上的需要或需要考什麼證照之類的
本校法律系的台灣學生不多,沒有工程背景也可以唸滴
只要合乎她的入學條件誰都可以進來讀
但能不能讀到畢業.....就不保證啦
hotddt 發表於 2006-12-3 22:25:51 | 顯示全部樓層
我們有一位同學在law school, 我幫你找找他唷

他失蹤一陣子了,不知道是不是課業太忙
Blueted 發表於 2006-12-3 23:58:23 | 顯示全部樓層
Santa Clara法律系蠻有名的 蠻多工作人士的
不過學期制與其他科系不同 加上課業特別緊 與其他科系的學生難有互動
台灣人不多 好久以前有認識兩個 不過都已經畢業回台灣工作了
 樓主| JoeyTang 發表於 2006-12-11 02:31:04 | 顯示全部樓層
謝謝各位鼎力相助!!!!!
看來是無緣作各位的學妹了!哀~只能怪自己準備不夠
我明年應該會去Franklin Pierce唸吧!(想到就冷~ ) 好想去西岸喔~

我已經問過一些唸過的人(不過不是貴校的)和拿到律師資格的人了
基本上 如果是工程畢業 當然還是可以唸LLM
不過 如果是非法律系畢業 就還要唸JD(三年) 才能考bar(法律系畢業 可以唸完LLM一年就去考bar)

台灣過去唸的 好像唸Franklin Pierce最多
不過要有光明的未來 就要唸三年半 (MIP半年+ JD三年) 聽說拿到bar 底薪就是1萬起跳

感恩喔~謝謝大家
hotddt 發表於 2006-12-11 11:04:50 | 顯示全部樓層
原帖由 JoeyTang 於 2006-12-11 02:31 AM 發表
謝謝各位鼎力相助!!!!!
看來是無緣作各位的學妹了!哀~只能怪自己準備不夠
我明年應該會去Franklin Pierce唸吧!(想到就冷~ ) 好想去西岸喔~

我已經問過一些唸過的人(不過不是貴校的)和拿到律師資格的 ...

有空上來走走唷,或許以你的經驗,可以幫更多的新朋友
Blueted 發表於 2006-12-11 18:58:37 | 顯示全部樓層
哪天成為有名律師的時候 記得來讓我們分享一下喜悅喔
.... 怎麼覺得有點像牧師
castor09 發表於 2007-1-6 03:40:15 | 顯示全部樓層
那個......我不是SCU的學生, 只是剛好路過看到這話題, 所以插花一下; 還請SCU的扛把子tico和其他同學別介意我多事.

據我所知, SCU的LL.M. in Intellectual Property Law只招收在美國已拿到JD和通過律師考試的喔; 一般國際學生能申請的是LL.M. in International and Comparative Law, 若已在原國家取得律師或司法官資格, 則可申請LL.M. in U.S. Law for Foreign Lawyers.

雖然現在回答這問題稍嫌晚了, 但以後若有其他留美同學需要這資訊, 應該還是有少許幫助.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員