USTSU

作者: Blueted
檢視: 6135|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

【討論】充電電池與AAA電池

[複製連結]
Blueted 發表於 2005-5-18 05:08:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6135|回覆: 5
最近聽到有些朋友在討論電子字典電池方面的事情
想聽聽看大家的意見

大家覺得體積小但只能用充電電池的好?
還是 以前那種較大台可以用充電電池也可用AAA電池的好?
還是 希望維持體積小 如果要用AAA電池的話
另外有台外接機器可以接 這樣的比較好?

我個人是覺得充電電池有缺點
如果是在旅行不方便充電時 沒電的話不就完了
又不像AAA電池會隨身多帶一點........
單選投票, 共有 0 人參與投票
55.56% (5)
11.11% (1)
33.33% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限
jcw007 發表於 2005-5-18 09:33:07 | 顯示全部樓層
普通鹼性電池沒有充電池來的持久.我想未來的趨勢是比較偏向充電池.Fuel cell好像也蠻有希望的.Solar cell好像已經沒希望了...

使用道具 檢舉

Hua 發表於 2005-5-18 10:07:37 | 顯示全部樓層
雖然看不懂你在問什麼,還是投下我神聖的一票

使用道具 檢舉

angelyan 發表於 2005-5-18 22:15:03 | 顯示全部樓層
感覺上買東西還是要方便用才好
因此我覺得我會買"小型"一點的東西
體積小比較好攜帶
看看日本東西做的超小  一堆人買囉

至於充電  我想大家還是會想要"持久"一些的
目前還是充電電池比較"持久"吧:naughty:

或是電子字典就像手機一樣
當電量用完時又可以馬上換另一顆"持久"電池
平時那顆電池就沖飽電等著囉
只是可能要多戴一個充電座沖
總之感覺上AAA電池太不"持久"了:agree:

使用道具 檢舉

樓主| Blueted 發表於 2005-5-20 04:39:36 | 顯示全部樓層
嗯 沒錯
只要多帶充電電池就可以了
可是買字典時 會去多買備用電池嗎?
還有 我常常會忘記充電 可能是比較懶吧
還是覺得 換一下電池就可以用的不錯
所以我覺得外接AAA裝備還是有需要

之前的CD-88 可以把充電電池拔掉 換裝AAA電池
我覺得那蠻棒的 可惜體積較大
加上是黑白的 耗電少 才可以這樣做吧

可能選項要說明一下
不然大家都一定投最後一項吧
最後一項的缺點是說 出門時
除了字典之外 必須多帶一個外接機器
平常外出時 應該很多人會覺得麻煩 而不會帶吧
所以可能有人會覺得不需要吧....

使用道具 檢舉

樓主| Blueted 發表於 2005-5-26 08:49:06 | 顯示全部樓層
啊 忘了投票
我覺得 如果說用AAA跟充電電池的機台體積差不是很多的話 我寧願用AAA的
就算不能撐得像充電電池那麼久 可是方便多了 不用找插頭 不用等
反正出遠門都會帶AAA電池在身上
加上充電電池還有壽命問題

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員