USTSU

作者: Joann
檢視: 12408|回覆: 16

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

【轉貼】獅子與瓶子

[複製連結]
Joann 發表於 2005-7-2 23:47:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12408|回覆: 16
從前,有一隻孤獨的獅子,牠生活在森林的一棵隱蔽大樹下,
沒有動物願意和牠做朋友,
牠一直過著孤苦伶仃的生活.

一天,他十分口渴,離開了大樹去找水喝,
牠經過湖邊的草叢,看到了一個瓶子.
瓶子的花紋雕刻的好漂亮,
吸引了獅子來到瓶子旁邊,細心欣賞.

瓶子十分開心找到懂得欣賞自己的人,
它不怕獅子,願意和牠做朋友.
它對獅子說:我沒有什麼可以給你,但是我可以給你需要的水,
只要下雨過後,你來我這裡,你就可以喝水了.

獅子好開心牠終於找到了朋友,
於是牠每次口喝時都會來到草叢,喝瓶子裡的水.
獅子有了瓶子作為朋友,性格變得溫和了,
日子久了,和瓶子愈來愈投契.
獅子每當遇到捕食失敗的時候,
都會找瓶子傾訴,舒發一下失意.

瓶子每次都帶著微笑十分樂意的聽著獅子不絕的申訴,
瓶子與獅子漸漸出現了一種互相依賴,倚靠的關係.
為表示友好,獅子答應瓶子不再喝別處的水.
瓶子亦答應只供水給獅子喝.

獅子再不在湖裡喝水了,牠只在瓶子裡喝丁點兒的水來止渴.
瓶子亦? u為愛護自己的獅子供水.

有時候雨下得少,瓶子便對獅子說:
你等等我,等雨下了,我就有水給你.

日子久了,獅子身體愈來愈瘦弱,其他動物開始不怕獅子,
甚至有的還欺負牠.
瓶子看了心痛,但又捨不得獅子離開去喝別處的水.
十分矛盾.

森林的旱季來了,湖裡的水都蒸發得一乾二淨,
動物都在四處找水源.
衰弱的獅子伏在自己的樹下,動也不動,牠實在太弱了,
這時候如果有其他動物來偷襲
即使牠是萬獸之王亦不得不折腰.

提起最後一分力氣,獅子走到原本瓶子身處的草叢邊.
草早就被吃光了,搶眼的瓶子赤裸裸的露在地上,
其他動物都在研究怎麼把緊蔽瓶蓋的瓶口打開,
動物們都知道只要打開瓶蓋,便可以分享到清水.

獅子走過來,寧死不屈的瓶子的終於見到牠了,
只是眼前的獅子已經不是往日威風凜凜的王者,
而是瘦骨嶙峋的可憐蟲.

瓶子打開瓶口想讓獅子喝口水,
獅子很感動瓶子的堅持,只是牠已經連喝水的力量都沒有了,
可憐的獅子在瓶子身旁伏下,緩緩的睡下去,
其他動物見獅子倒下,開始分享牠的餘骸.

瓶子眼睜睜的看著獅子死去,被吃掉,最後剩下一堆白骨,
它可以做什麼?
瓶子把傷心的眼淚往? {子裡流,很快就已經滿溢了,
只是瓶子裡的水再沒有獅子來喝了,
從此瓶子就抱憾度過餘生.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~*~
*~*~*~*~*~*~*~*

故事裡的獅子各瓶子是很多情侶的寫照,
一對情侶,互相深愛對方,為對方作出了一生一世的承諾.

男方為以後大家的生活好一點,
花光時間去充實知識,努力拚博賺錢.
女方為了承諾,花了自己寶貴的青春去等待,
等待他日男方事業有成.

時間過去了,光陰不再,
男方已經是出色成功的男人,不愁沒有女人搶.
女方呢?只是花光時間去等待,
到頭來人老珠黃的女人而已.

地位身份的差距,
令女方沒有勇氣再去愛高攀不起的男方,唯有放棄.
最後呢?女方幸運的話可以隨便找個男人嫁出去,
倒楣的只好獨個兒生活罷了.
男方呢?
傷心一輪過後,還有女人排隊等你挑呀.

所以說,女人最寶貴的是青春,
男人最寶貴的是事業,多矛盾!!

恩~沒有錯...“我不需要騎著白馬,高大俊俏的王子,
我只想要,一隻非我不可的青蛙。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很喜歡最後的那句話...
我不需要騎著白馬,高大俊俏的王子,我只想要,一隻非我不可的青蛙...
chaowei0 發表於 2005-7-3 00:01:53 | 顯示全部樓層

!!

真是精闢的見解啊~~~!!!!
cony 發表於 2005-7-3 07:04:55 | 顯示全部樓層
所以說,女人最寶貴的是青春,
男人最寶貴的是事業

如果...
我是說如果....
女人在最青春的時候 嫁給了事業成功的年老男人
繼承了事業
然後在自己年老的時候  找到一個青春的男人相陪
再賦予他事業....

如果 男人女人都可以接受
這樣就不'矛盾'了ㄚ....

只是這樣  真正的愛情在哪裡?

真愛應該是需要"幸運"的事....
cony 發表於 2005-7-3 07:07:48 | 顯示全部樓層
我不需要騎著白馬,高大俊俏的王子,我只想要,一隻非我不可的青蛙...

青蛙很幸運  
主角很偉大
cony 發表於 2005-7-3 07:11:54 | 顯示全部樓層
剩下的王子   .... 很可憐:rolleyes:

我來亂的:naughty:
不要打我!!
Josie 發表於 2005-7-3 13:10:44 | 顯示全部樓層
最後一句結語是蠻不錯的 蠻贊同的

可是 這獅子和瓶子的故事 和 後面說的男人事業女人青春
有關係嗎??
亂詭異一把的

況且 我覺得後面的引申根本是在宣傳bias的觀念
好像是說 
男人不用珍惜女人 反正事業有成
就會一堆女人靠過來

而女人花了青春等待 到時候會自慚形濊 不敢"高攀"男人
奇怪 你等的時間不能去充實自己嗎
奇怪 位啥男人有事業了 你就會是"高攀"??
又奇怪 他如果不珍惜你(忙事業不理妳) 你幹麻要等他勒

然後 又是一個觀念在植入女人除了青春以外
任何其他都沒有價值會讓一個男人喜歡你???

怪怪的 真的怪怪的
angelyan 發表於 2005-7-3 14:25:47 | 顯示全部樓層
:rolleyes:我想這篇文章最主要是要跟我們說
女人別一直傻傻的等待  (如果是自己造成的別怪別人喔)
男人別忘了奮鬥的本源是為了深愛的人
不管男生女生都一樣
要不斷創造自我價值
如果這各男的真的變心了  那至少女生自己該做的都有盡力了
至於男人有成就了  一堆女生靠過去
那又如何
如果靠過去的都是一堆"物品"
那就讓他抱著"物品"死去吧  
最糟糕的男生就是 只剩下用女人來襯托出他的價值
女人也別太抱怨  自己要選的對象要深思
因為要等待的是自己不是別人

接下來是個人意見啦...
真的要拼事業  結婚後還是可以拼
不然古人怎說"成家立業"
真的想一起走一輩子
交往一陣子後就可以知道適不適合了
如果雙方心境準備好  就可以結了  

總之男生女生都一樣
找出自己想要的是什麼  然後盡力去追求吧
tico 發表於 2005-7-3 15:04:03 | 顯示全部樓層
真的要拼事業  結婚後還是可以拼

在現今的社會我們有那麼大的選擇權力嗎? 在這種現實的社會裡, 我覺得等到結婚之後在拼會有點晚呢
angelyan 發表於 2005-7-3 15:20:35 | 顯示全部樓層
:rolleyes:其實是該要聽聽男生的說法的時候了
不過  我還是想知道其中的差別是什麼
結婚前跟結婚後拼事業的差別?
我不會覺得一定對錯
只是想聽不同 (尤其是男生)的想法
因為我週糟還是很多朋友雖沒錢  不過基於感情穩定且交往夠久
就選擇結婚  然後一起面對未來許多挑戰
所以才會想知道其他的不同想法是什麼
畢竟我們很多女生覺得交往夠穩定了  就會想說可以談更具體 如:結婚
當然也有許多女生不一 定
只是說  想知道你們的想法
tico 發表於 2005-7-3 17:06:18 | 顯示全部樓層
我是覺得結婚不重要啦, 對我來講結婚只是一種習俗而已啦
反正感情在就好啦

至於工作呢, 如果能在工作方面上成功的話, 同時可以減輕家人對我的負擔, 也可以給予我比較大的自由和時間去追求其他的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員