USTSU

作者: angelyang
檢視: 6397|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

【轉貼】事實的真相...好可惡的男人

[複製連結]
angelyan 發表於 2005-10-31 12:52:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6397|回覆: 3
作者:小恩媽  參觀網站
時間:2005-10-29 12:54

昨晚晏儒阿姨、佳純媽咪和仔仔阿姨來看小恩恩,客廳裡擠滿了人,好熱鬧呀!
我特地沒換回原來衣服,因為下午才去看醫生穿了外出裝,目的是為了讓三位老朋友覺得我很好--去看醫生時,SHIRLEY看到我,說:哦妳愈來愈美了∼∼

其實在去醫院之前我們帶著寶寶去幼稚園接媽咪,順道帶小恩恩給老師小朋友們看,大家都好愛他,說他像爸爸也像媽媽(啊我何嘗不知道?但提到爸爸我還是會心驚,不過我不會因為他爸爸離開了就全盤否認小恩像他的事實)。老師們說我變得比以前亮麗,我想是因為做了媽咪的緣故--母親的光輝誰人能擋!

其實我感冒還沒好,身子有點虛,但我強打精神跟老朋友們聊天,坐月子關久了,看到有朋友來宛如溺水的人拿到浮板一樣(沒那麼誇張啦但情況類似),覺得她們能給我帶來力量。我們聊天時,不勝唏噓,四個人幾年前在同一機構時都還是單身,現在除了純純媽咪,其他人都成家立業了@@結婚的生小孩的。。。。。

昨天我們提到孩子的爸可能會一直來偷看小恩照片的事情時,她們替我想了一個方法,就是搬網站,但舊的東西還留在這裡,反正他也都看過了,但新的網站就讓我過濾,用EMAIL確認什麼的,較可以保證孩子的爸不會看到。

小恩的爸,我當然知道那時你"沒有交女友",但你"心裡有別人"是事實,你如何用一種言語技巧輕易脫罪?你是業務員,你很知道怎麼說話。你自己的MSN膩稱,在兩個月前時,不是自己用了"沉罪"嗎?什麼事情會讓一個未婚妻即將生子的人覺得有"罪"?你知道你自己心裡有對不起我跟恩,你只是天性的"人家不能說我不對"的個性,所以人家說你,你會更堅定地說自己沒有錯,甚至可以說服自己,在跟朋友們訴苦時,說:"是他們不讓我看我的兒子,我是爸爸竟不能看兒子"--而忘了背後的意義:"人家怎麼會沒事讓一個小孩沒有爸爸?"及"人家為什麼會做這個決定?"

記得很久很久以前,我在問你為什麼跟MUEI交往時要劈腿(她是個好女孩),你的回答是:她怎麼不想想我為什麼會這樣?--顯見你是能輕易在心裡為自己脫罪的人。現在我用你這個邏輯,去為你下註腳:你為什麼不想想,為什麼我們會下這個決定?

再怎麼賭氣生氣,也不用在結帳日丟下妻小不管,讓一個才開刀又因為擔心保溫箱裡的寶寶三個晚上沒睡的未婚妻,自己捧著傷口扶著牆壁,辛苦地到樓下去結帳,還請求護士小姐替她看一下你們的孩子因為沒人顧,還請求護士小姐寬限她一點整理東西的時間,因為她堅信你會出現,以致等到十一點半(結帳出院要在十二點),直到護士來催了,她才無奈地接受事實。

我記得我在櫃枱結帳時,眼睛還一直看著外頭大門,希望能看到你急忙出現,跟我解釋說是因為開會晚了,才會那麼晚到,我也會笑笑地不在意,跟以前一樣。

那時我心裡很悲哀,覺得為什麼我好像在上演連續劇的劇情?

後來,第二天吧,我的朋友打電話跟我笑說:妳老公怎麼在跟電腦發脾氣啊?MSN膩稱竟是"白痴康柏,你感冒我就揍你"--我沒有多說,只有我知道,康柏是一個人不是電腦,因為在你頭也不回離去那晚,她夾在其餘探病者之間來看我,還說要做我小孩乾媽(你也一直鼓吹,又說她有多愛孩子,但我甚至不認識她),還說我"很美",又說我"哄小孩時唱歌很好聽",而你也在介紹她給我認識時,不自然地故意講錯名字,說她叫康薇。

那一刻我明白,你在我大肚子要生時愛上別人(或受別人吸引或什麼我不想管到底要用什麼說法了)是事實,我打電話想問你,你不接,傳簡訊給你,過四小時才回,裡頭只說等我們能像朋友一樣坐下來談再說--後來再也沒消沒息。

我記得那時幾個晚上沒睡,傷口又痛,漲奶也痛,宮縮也痛,手上點滴也痛,穿著睡衣一頭亂髮,看來很憔悴很累,身材也還沒恢復,我整個人在一種精神迷離狀態,而你們一行人在晚上九點多進我病房,說要看小孩(原來晚上九點多看人家小孩不會不禮貌),那時我只看到一群光鮮亮麗的上班族,在抱或哄我的孩子,坐在沙發上愉快地談天說笑,而我遠遠坐著,又累又疲倦,又擔心保溫箱裡的孩子,活像個糟糠妻,也像個局外人。聽你們口氣,你們已經彼此很熟了,顯見得是常一起出去和的,而我那時才發現:我怎麼變得一點都不了解我的未婚夫?他不是每天都說他太忙沒時間來陪我嗎?

你們一起吃過晚飯才來看我的,後來你說送他們下去,我說好,但過二十分鐘你還沒回來,我接到電話,你說你要帶他們去吃消夜。

後來你的母親,我的前婆婆跟我說,那只是個藉口,因為事實上是裡頭"其中一人"沒有吃過晚餐,你要"陪他去吃"--誰呢?我想了想,你跟DAVID是一起吃過晚餐來的,所以表示跟DAVID那一位叫"妹"的同事也是一起吃過晚餐來的,而JERRY和他女友是後來一起來的,所以沒有理由其中一人吃了另一人沒吃。我怎麼過濾都只剩下一個人--康電腦小姐。

你真的愛她,對吧?

她很好很好很好,又漂亮,又甜美,又自信,又會打扮,身材又好(你一直說你不重視身材但我從來沒信過),好到願意讓你只想花最少時間陪我跟小恩恩,你總是選擇跟"朋友們"一起度過,因為她代表的不只是"你們一票好朋友"(當然我一個也不認識),而是她背後代表的意義:這是一個叢林,自由狂放,我們是你的好朋友,來加入我們--她代表了上班族或有錢小開光鮮亮麗的一面,你希望自己能跟他們打成一片,你想跟他們一樣,但你用的理由是你想多認識好朋友,對你的職場有幫助。於是你變得嫌貧愛富,會晚歸了,跟自己的母親說你長大了別再管你,跟你快生了的未婚妻說你太忙。那時我很清楚,那個愛我疼我保護我的小魚老公,已經不見了。

他留在幾年前的柬埔寨,沒有回來,我想,是我搞錯了,以為你回來了在我身邊,其實我們的距離,比你在國外時更遠更遠更遠。

我現在再回憶一遍,心還會痛,當然我已經站起來了,也不會再走回頭路,只是想到你任由一個認識不久而且被深深吸引的性感OL來糟蹋我的病房,侮辱我跟你兒子,就很憤怒。

我不會再任由你把我的自尊踩在腳底下。

我是個母親,誰敢來犯我!

誰敢來侮辱我或我兒子或我任何一個家人!

你離開之後的表現,就是在MSN上大肆地宣揚你對別人的愛(是誰也不重要我也不想管了),或開心地享受自由。

我真的祝福你。

祝你幸福。

祝你早日還清你家的債、早日找到一個能比我更愛你或做得更好的女孩。

祝你家人之間和諧美滿,不再有不快。

祝你早日接到CASE,因為你之前一直沒有一個CASE。

祝你跟那一票好朋友做生意成功,因為你前幾個月一直在空談夢想。

祝你能在之後成長,好好兌現你對別人開的支票,因為我發現,跟你在一起到分開,你沒有兌現過任何一個諾言。

祝你,祝你,真心地祝你,你要真的快樂,打從心底快樂。因為你這一切,是流了許多愛你的人的血淚和自由換來的。

祝你幸福。

這就是事實的真相。

裡面有媽媽和小孩照片ㄛhttp://www.babyhome.com.tw/bb/69252
angelyan 發表於 2005-10-31 13:08:52 | 顯示全部樓層
看到這個  其實蠻心痛難過的
Josie 發表於 2005-10-31 13:32:30 | 顯示全部樓層
真是...爛!!!!!!!!!
看了真是讓人生氣 未婚妻耶 跟他生的小孩耶
看來還是曾經遠距離辛苦走了很多年的
這麼不負責任 竟然連最基本的生產的錢都不願意付

真是太爛了

不過這種爛ㄎㄚ 早走早好啦
作者值得更好的人

看了真是很生氣
cony 發表於 2005-11-2 07:11:44 | 顯示全部樓層
女主角挺美的  也挺瘦的  還生了一個男孩說.....

不負責任的男人一樣不懂得珍惜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員