USTSU

作者: 阿比
檢視: 7318|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問

[複製連結]
阿比 發表於 2006-4-14 07:37:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7318|回覆: 9
大家好 我叫Abby 大家都叫我阿比
因為現在很考慮是否要出國唸書
如果是
我想大概在暑假七月到CSUS念語言學校
但是因為我有很多疑問
所以希望能有善心人士告訴我 謝謝

因為我現在還有時間在台灣補gmat
那我是應該再台灣補好還是到美國念語言學校的時候再念呢
念完想申請研究所 有獎學金可以申請嗎 需要什麼條件呢
住學校好嗎 因為我想住單人房
學校宿舍和外面租房子的價格大概是多少呢
商學研究所有什麼科系可以選擇呢
需要工作經驗嗎
學費一學期要多少呢
除了學費還有什麼額外的一定會花的費用呢
一年大概會花多少錢?

不好意思
問題很多
因為我下個禮拜就要決定到底要不要去了
所以現在很煩惱

先謝謝大家的幫助喔
chemery 發表於 2006-4-14 18:10:31 | 顯示全部樓層
呵呵, 我不是 CSUS 的, 希望不要給你錯誤的資訊.

要不要出國唸書, 是你個人的決定, 你得要自己想清楚.
依我建議 (不負責任的啦), 當然是要出來唸書, 才可增廣見聞,  

你是要到 CSUS 唸語言學校後, 再申請該校商學研究所嗎?

GMAT 當然是要在台灣補, 又便宜又對症下藥, 考試也方便,
來美國後, 要忙的很多, 上語言學校應該也有功課, 不好分心唸其它的,
而且, 到美國後, 你會有一段語言的適應期.

商研所 有申請期限, 大約得在開學前半年申請:
例如: 在4/1/06 前申請 Fall 2006, 在 10/1/06 前申請 Spring 2007

CSUS 商研所有這些科系:

Accountancy, Accountancy (Tax); Business Administration; Business Administration (Tax); EMBA; Finance;
Human Resources Management; Management Computer Applications; Marketing; Managerial Accounting;
Management Information Systems; Urban Land Development

獎學金應該有, 但不好申請, 除非你夠優秀, 台灣人唸商研所能申請到獎學金的不多吧! (是嗎?? @_@)

住校一年約 7,000 (每週 10 餐) 或 7,500 (每週 10 餐), 加 200 元可住單人房. 但衛浴是共用的,
加 300 可住高級雙人房, 二間房的 4 人共用一套衛浴.
房內有家具, 電話, 高速上網, 宿舍內設備還蠻像一個家的,

在外租屋, 應該 可找到比較便宜的, 但要花心思去找,
又要買家具, 申請電話等等, 也是另種磨鍊.

固定學費一學期約 2,000, 另外每一學分要加 339 元,

好了, 我來幫你算一算一年要多少錢:

住宿+伙食費:  7,500
學費:               10,800 (以一年 20 學分算)
雜項支出:        1,200
================================
所以, 很省很省的話, 一年大概 2 萬美元就搞定了.

糟了, 我忘了算保險費, 至少一年要加個 1,000 的醫療支出吧?

不過, 我自己算出來這麼少錢 有點嚇一跳,
我覺得這兒物價蠻高的, 動不動就要花大錢,
你要有心理準備, 多帶點錢過來, 有錢好辦事.

呵呵, 希望你能出國來唸書,
我最高興看到有人想來深造,
保證讓你的人生變不一樣喔!  

============================================
雄雄發現自己得到一個「真正有用心」勳章的 May
chemery 發表於 2006-4-14 18:15:16 | 顯示全部樓層
對了, 我還要補充一點:

所有你想要的資訊, 都可以從 CSUS 的網站找到,

http://www.csus.edu/

你也可以多看看幾家學校的網站比較比較,

你要培養 獨立 找資訊 的能力, 這是唸研究所的基本技能之一,
(我不是在說教啦.)

=========================================
May
Kim 發表於 2006-4-14 20:55:33 | 顯示全部樓層

請問在SF and LA哪裡有好的語言阿?

我現在在唸的語言學校我不喜歡>.....請問哪裡有比較好了阿
Lulu 發表於 2006-4-14 21:56:14 | 顯示全部樓層

bout SF and LA

actually~~ 兩者都不差....
從我ㄉ經驗看來...我覺得最重要ㄉ是多和外國人接觸才會進步ㄉ更快.......
語言學校學來學去都差不多....
my advice can only be seen as a reference only.....
it all depends on u......
but still~~
good luck la!!
Lulu 發表於 2006-4-14 22:26:54 | 顯示全部樓層

good to see ya

原帖由 阿比 於 2006-4-14 07:37 AM 發表
大家好 我叫Abby 大家都叫我阿比
因為現在很考慮是否要出國唸書
如果是
我想大概在暑假七月到CSUS念語言學校
但是因為我有很多疑問
所以希望能有善心人士告訴我 謝謝

因為我現在還有時間在台灣補gmat
那 ...

wow~~
你有打算來三顆饅頭念書ㄚ...歡迎歡迎!!
just let u know.....it will be very expensive 4 u cuz u r da international student.....
for example: it will cost u like around $6000 in USA for 3 courses....
plus if u wanna live in da dorm....then u definitely have to pay $800 each month at least...所以啦你最好再重新預算一下, 包括額外ㄉ伙食和娛樂費用....
also...if u would like to live in da dorm, u better register it as soon as u can....it will be hella
hard to get it when u wait till June....
but still.....wish u find da one u like la
if u have any other questions....u can email me or use msn at sexylulu7@hotmail.com
就先醬子la~~
hotddt 發表於 2006-4-15 20:47:05 | 顯示全部樓層
原帖由 Kim 於 2006-4-14 08:55 PM 發表
我現在在唸的語言學校我不喜歡>.....請問哪裡有比較好了阿

你是因為什麼不喜歡呀,要不要道SAN JOSE試試看

天氣好,空氣好
Blueted 發表於 2006-4-16 02:32:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Kim 於 2006-4-14 08:55 PM 發表

我只知道北加州的
以前聽說Berkeley的不錯 可是現在沒有了
Stanford的話 只有暑期班1.5個月 超貴 不過敎得很好
同學們大都是大公司的管理人員
聽說De Anza的也不錯喔
 樓主| 阿比 發表於 2006-4-22 07:08:54 | 顯示全部樓層
哇~~謝謝大家ㄉ回答
我現在應該是確定會去念了吧
還有些問題想請問
先謝謝大家的幫忙喔 真的很感謝
如果我要申請現在最快可以申請到哪個時候入學阿
deadline又是什ㄇ時候呢
需要些什ㄇ資料阿 我指的是sacramento
lulu說的國際學生的學費又是怎麼個算法呢
三門課就要6000喔

lulu我把你加入MSN囉 先謝謝你喔
你真好 啾~~
Blueted 發表於 2006-4-22 19:23:25 | 顯示全部樓層
一般國際學生的話 一個學分$500~600
一門如果是四個學分的話 就要$2000左右啦
所以三門$6000左右 是差不多的
美國夠狠吧 ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員