USTSU

作者: xmanhsu2000
檢視: 7386|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

對於san jose人生地不熟不知可以找誰詢問

[複製連結]
xmanhsu2 發表於 2006-5-18 23:55:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7386|回覆: 7
各位台灣同學好,小弟我今年要去sjsu念化學碩士,不過找不到台灣同學會可以詢問那邊的食住行,不知可以透過誰得到解答,另外不知有沒有也是念化學的學長姐,謝謝
maninmas 發表於 2006-5-19 03:58:40 | 顯示全部樓層
住:

提到Housing,住校內會比較貴。我當初申請學校時是決定OFF CAMPUS(為了省錢)

住校內的方案好像有三種。International House、 Campus Village、Residence Halls

http://www2.sjsu.edu/depts/ipss/general/housing.htm(詳情於此)

IH是國際學生宿舍,而後兩項是比較多Local Students,也就是一般宿舍

Residence Halls去年完工,很新、很漂亮!不過費用都不便宜

一個月包水包電包網路以及部分餐點,少說要美金700~1000。

我住校外,一般San Jose Downtown或附近一間「雅房」月租在USD 400~600左右 (有些會包水電、瓦斯、DSL)

食:

SJSU校內甚至校外平均「一頓飽餐」都在USD 5~8 左右

提到快餐,麥當勞的麥香堡餐 USD 4.75(含稅)

要省錢的話,你得想辦法自己開伙

定期到大賣場(COSTCO、WALMART)買食材、生活用品

甚至有辦法到Berryessa Rd.的FLEA MARKET撿便宜的蔬果、生活用品也OK

我自己一個月吃的預算可以控制在USD120~150以內(跟在台灣沒兩樣,營養也夠)

灣區不少華人的超市、餐館,品嚐家鄉菜或自己料理也很OK

當然,這裡的「東」餐可不便宜,要省錢得多斟酌些。

行:

SJSU學生在交通上有個好處:搭乘附上VTA字樣的大眾運輸工具(包括公車、LIGHT RAIL等)完全免費

在美國,沒車代步可是很痛苦的一件事。 除非你住在學校、大賣場附近

假日想去灣區的hot spot走走,建議還是想辦法弄台車...

我是Ride Bike to School,住所離校園十一個街,最快十分鐘抵達

既然搭乘VTA完全免費,建議住所可以循著有VTA遍布的區域找找...

http://www.craigslist.org/hhh/(這是灣區的房宿資料)

灣區地圖:

我是今年一月到SJSU念IT所,當初我也是亟欲聯絡SJSU的幹部

但都沒有得到相關的回應。後來透過私人管道搞定接機、房宿

其他雜事都得自己擺平 也不知道自己怎麼撐過那段超難適應的頭一個月

ANYWAY,USTSU很多網友非常熱心...!相信你有任何問題儘管提出,大家都會竭誠相助...

hotddt 發表於 2006-5-19 20:52:43 | 顯示全部樓層
WOW,maninmask 大大,你真是太神了

謝謝你花時間回答這麼詳細,我還在煩惱要找誰好好回答ㄌㄟ

你剛來的那時候怎麼沒有找上我們ㄌㄟ,沒關係啦.......我們都在附近而已
有空出來聊聊

xmanhsu2 發表於 2006-5-22 20:42:45 | 顯示全部樓層
首先謝謝你的回答壓,真是詳盡 ,我想食跟行是不是到了當地就自然熟悉了,住倒是現在最棘手的問題,人不在當地實在很難比較,想請問你,如果一開始是住宿舍的話,認識的朋友會比較多ㄇ,英文會進步比較快ㄇ,不過比較吵雜對不對,另外您說您住宿跟接機是有管道,請問是如何接洽呢? 我到線再還沒搞定住宿的問題會不會到時沒得住還是沒好的了 :hitwall:
hotddt 發表於 2006-5-23 00:02:11 | 顯示全部樓層
原帖由 xmanhsu2000 於 2006-5-22 08:42 PM 發表
首先謝謝你的回答壓,真是詳盡 ,我想食跟行是不是到了當地就自然熟悉了,住倒是現在最棘手的問題,人不在當地實在很難比較,想請問你,如果一開始是住宿舍的話,認識的朋友會比較多ㄇ,英文會進步比較快ㄇ,不過比 ...

你現在可以考慮跟學校定宿舍

如果不要,等到你要來的前兩個禮拜再來找尋出租的地方
你現在煩太早啦
taizdan 發表於 2006-6-4 23:36:42 | 顯示全部樓層
campus villiage 才是全新完工的宿舍
感覺起來就像hotel
不過很貴尤其是你想一個人住的話
住宿社是個不錯的體驗啦
英文會不會進步
還是要看你愛不愛說話
你不愛說話住哪裡都一樣
nadine 發表於 2006-6-9 06:02:04 | 顯示全部樓層
原帖由 xmanhsu2000 於 2006-5-22 08:42 PM 發表
首先謝謝你的回答壓,真是詳盡 ,我想食跟行是不是到了當地就自然熟悉了,住倒是現在最棘手的問題,人不在當地實在很難比較,想請問你,如果一開始是住宿舍的話,認識的朋友會比較多ㄇ,英文會進步比較快ㄇ,不過比 ...

想要認識很多朋友 還有英文進步快的話 建議你去住International House
裡面party和各種活動一大堆 宿舍裡都是來自很多不同國家的人
在 11街
過兩條街走路就到學校了
Arthur 發表於 2006-6-9 10:48:42 | 顯示全部樓層
原帖由 nadine 於 2006-6-9 07:02 發表
想要認識很多朋友 還有英文進步快的話 建議你去住International House

加一票,不過自制力也要夠。
當年有個朋友就是去住 IH,結果和 IH 的人玩到教授宣布第一次 midterm 時才猛然想起....

對喔,我是來留學,不是來住青年旅社自助旅行的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員